ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ржд

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

расписание электричек Чехов - Москва - Чехов

д.Чепелёво путь-дорога от платформы до Губернского фото видео

деятельность РЖД, отношение к РЖД

0

2

07.08.2012

Часть железнодорожного пути "Москва - Сочи" для скоростных поездов пройдет по территории Чеховского района Подмосковья, однако точное место ее прокладки пока находится на стадии планирования и согласования, сообщается на сайте администрации Чеховского района.

"Часть пути будущей магистрали "Москва-Сочи" пройдет по территории Чеховского района. Это следует из федерального проекта по строительству скоростной железной дороги. В частности, поезда будут проходить в непосредственной близости от промышленной зоны в районе Новоселки, Люторецкое и Кузьмино-Фельчаково", - говорится в сообщении.

Причем, как сообщается на сайте, администрация Чеховского района обратилась с предложением о переносе части пути будущей железнодорожной магистрали в районе этих населенных пунктов.

"По словам заместителя главы администрации Чеховского района Владимира Федосова, уже пройдено четыре этапа разработки схемы территориального планирования, в которую и будут внесены соответствующие корректировки", - отмечается в материале.

До конца года работа над новой схемой движения поездов будет завершена. Планируется, что часть пути скоростной железной дороги пройдет немного восточнее, чем предполагалось по ранее разработанному проекту, заключается в публикации.

Публикация размещена на инетрнет-портале РИА Новости

0

3

На железнодорожной станции Чехов установят турникеты
В ближайшее время пройти к платформе на железнодорожной станции Чехов можно будет только через турникеты. Об этом сообщил генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов на прошедших в Общественной палате России слушаниях.

Такие меры предприняты в связи с тем, что по предварительным подсчетам доля «зайчиков» на Курском направлении равна половине всех пассажиров. Потери железнодорожников составляют 4 млрд рублей в год.

Кроме станции Чехов, турникеты будут установлены и на других станциях Курского направления: Серпухов, Люблино, Бутово.

Автор: Оксана Вишневская
© Чехов.net

0

4

Проезд в подмосковных электричках не подорожает
С началом 2013 года поднимать тарифы на проезд в пригородных поездах Московского региона не планируется. Такое заявление сделала пресс-служба «Центральной пригородной пассажирской компании», на которую приходится более 80% подобных перевозок.

В настоящее время пересечение одной зоны за пределами столицы обходится в 16,5 рубля, внутри МКАД – 26 рублей и такие цены сохранятся в следующем году. При этом железнодорожники намерены ввести дополнительные составы в праздничные дни, переоборудовать часть поездов и заняться выпуском новых абонементов.

Относительно последней инициативы в ЦППК поясняют, что из нынешних нескольких десятков проездных востребованы лишь пять, а потому встал вопрос об оптимизации в этой сфере. Среди примеров удачных решений называется тарифный план «Большая Москва», а абонементы «выходного дня» станут, скорее всего, сезонными.

0

5

В Подмосковье автовокзалы и ж/д станции обновят до ТПУ
Всего на территории региона планируется обустроить более полусотни современных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Министерство транспорта собирается провести реконструкцию объектов к 2016 году, при этом не потратив на реализацию проекта госсредства. ТПУ будут возводить на базе существующих автовокзалов, железнодорожных станций, а также близ станций метро. Новые объекты будут включать в себя полноценный перрон, перехватывающую парковку, стоянку для такси, комнату матери и ребенка, медпункт и аптеку.

Возводить ТПУ профильное ведомство хочет на деньги инвесторов и не сомневается, что найдет желающих вложить средства в появление таких узлов.

Подмосковные населенные пункты, в которых обустроят первые ТПУ, еще не выбраны.

0

6

Пригородные электрички попадут под видеонаблюдение
Камеры планируется устанавливать не только на перронах, но и в самих поездах пригородного сообщения.

Соответствующая программа в настоящее время только разрабатывается. Внедрять видеонаблюдение в электричках Министерство транспорта России собирается по всей территории страны. Массово устанавливать необходимые устройства начнут в 2014 году и к 2016 году ожидается завершение данных работ.

Следует заметить, что в РФ проводятся эксперименты по размещению видеокамер в поездах и на перронах. Это решение доказало свою эффективность – с помощью систем видеонаблюдения за прошлый год было задержано около 700 правонарушителей, находившихся в розыске.

0

7

Год назад на железнодорожной станции Чехова установили турникеты и ограждение. «Железные стражи» существенно осложнили жизнь законопослушных пассажиров, но не стали заслоном для зайцев, которые без труда находят бреши в местном контроле. Как работает пропускная система, наш корреспондент проверил на себе, отправившись в Чехов в конце рабочего дня.

0

8

Проезд на короткие расстояния в подмосковных электричках подорожает на 1,5 рубля
С 1 января 2015 года проезд в подмосковных электричках подорожает с 17,5 до 19 рублей, рассказал M24.ru источник в областном правительстве. Однако рост цен коснется, в основном, небольших расстояний - до 10 км. Проезд для тех, кто пересекает две и более тарифные зоны, наоборот, подешевеет, потому что власти решили применять для таких пассажиров понижающие коэффициенты.

От 10 до 120 км
Cтоимость билета на электричку сейчас зависит от протяженности маршрута. Одна тарифная зона составляет 10 км. В этом году поездка на это расстояние стоит 17,5 рублей, через две тарифные зоны - в два раза больше, то есть 35 рублей, через три - 52,5 рублей и так далее. В проекте новых цен (есть в распоряжении M24.ru) сказано, что с 1 января 2015 года стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны вырастет до 19 рублей.

Однако при поездках на дальние расстояния тариф не будет расти на 19 рублей каждые 10 км, потому что планируется ввести понижающий коэффициент. Речь идет о 50%-ной скидке за пересечение первой и последней тарифной зоны. Например, чтобы попасть из Москвы в Мытищи, надо пересечь три тарифные зоны. Если высчитывать цену билета простым сложением, то с 1 января 2015 года она бы составила 57 рублей. Но с учетом скидки 50% за первую и третью зону, билет будет стоить 38 рублей. В итоге, это получится даже дешевле, чем сейчас. Сегодня за билет до Мытищ нужно отдать 52,5 рублей.

Таким образом, цена одной тарифной зоны вырастет на 1,5 рубля. Однако если пассажир едет через две зоны, он должен заплатить только за одну, если через три - за две, через четыре - за три, и так далее. Скидка составлит 19 рублей. В целом на дальние расстояния - примерно до 12 зоны, то есть до 120 км, жителям Подмосковья на электричках будет передвигаться дешевле, чем сейчас.

От 120 км
Начиная с 12 зоны, стоимость в этом и следующем году будет примерно одинаковой. Так, сегодня из Москвы до станции "Александров-1" Ярославского направления можно доехать за 210 рублей, с 2015 года - за 209, билет до станции "Мошнино" (13 зона) сегодня стоит 227,5 рублей, а будет 228. А билет до станции "Балакирево" (14 зона) сейчас можно купить за 245 рублей, а с 1 января - за 247.

В самом проекте постановления правительства Подмосковья о новых тарифах эта норма звучит так: "При проезде более одной тарифной зоны стоимость разовой поездки определяется суммированием произведений количества тарифных зон и тарифа [19 рублей – M24.ru]. При этом в первой и последней тарифной зоне по пути следования применяется коэффициент 0,5 к тарифу ".

В каких случаях скидки не будет
1. Скидка не коснется поездок по отдельным участкам, расположенным между различными направлениями железных дорог. Там стоимость билета в вырастет на 1,5 рубля за одну тарифную зону. Например, сейчас билет из Лобни (Савеловское направление) в Желтиково (Большое кольцо МЖД) стоит 280 рублей. По новой тарифной сетке он должен увеличиться до 304 рублей.

2. Скидка также не будет действовать при покупке билетов на скорые поезда. Там, наоборот, как и раньше, будет работать повышающий коэффициент 2 к тарифу. То есть перевозчик может поднять стоимость билета, но не более чем в два раза. Так, поездка на скором электропоезде повышенной комфортности "Москва-Пушкино" сегодня обходится до 140 рублей (четыре тарифные зоны), при новых тарифах - до 152 рублей.

Отметим, что тариф на проезд в пригородных электричках в границах Москвы фиксированный — до 28 рублей. Он повышался в начале 2014 года. Для пассажиров столичного региона также действуют абонементы. Летом их число сократилось с 43 до 13.

Мнение экспертов
В министерстве транспорта Московской области и ЦППК не смогли прокомментировать будущие тарифы. Директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий ВШЭ Илья Долматов пояснил, что скидка 19 рублей - это небольшая экономия. "Но раньше понижающих коэффициентов в Московской области не было вовсе", - сказал он.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов пояснил, что у пассажиров, которые ездят на ближние расстояния, есть возможность воспользоваться и другими видами транспорта: автобусами, маршрутками, а у некоторых даже метро. "К тому же сам билет стоит недорого, и рост тарифа небольшой – на 1,5 рубля. На дальние маршруты тарифы довольно высокие, а альтернатив электричкам нет. При этом пассажиропоток довольно большой, что позволяет снизить стоимость проезда", - пояснил Наумов.

0

9

Заметьте, Чехов - это не только станция-Губернский, Чепелево - Губернский. Маршруты идут и в Любучаны, и на Столбовую, и в Подольск; далее - Стремилово, Русское поле, Пролетарка; затем, Новый Быт, Крюково, Мелихово, Нерастаное. Посмотрите на карте, где расположены эти населенные пункты.

0

10

Я не оправдываю зайцев но в новогоднем Коммерсанте за 2013-2014 год была хорошая статья по экономически обоснованным тарифам пригородных электропоездов - по всем расчётам 1 зона должна равняться с учётом всех издержек и полу пустого вагона не более 4 рублей за 1 зону на деле сейчас подняли в 5 раз выше до 19,50 рублей. С учётом 8 зон - проезд до Курского вокзала должен стоить 32 рубля. Я думаю за 32 рубля в 1 сторону кол-во зайцев бы сократилось в разы и никто бы не бегал так массово.

0