ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » Служба.Жизнь военных:прошлая,настоящая,будущая.


Служба.Жизнь военных:прошлая,настоящая,будущая.

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Тема "Жизнь военных: прошлая, настоящая, будущая."
создана для общения между собой военнослужащих, их семей о жизни на службе и на гражданке, быт, проблемы, что общего?
Кто где служил, где отдыхал, как проводил время? Хобби, интересы и т.д. и т.п. Природа, рыбалка, охота, грибы, ягоды, огород, гараж, мастерская и многое другое.

0

2

Во время учений, которые проходили в Приамурье, погиб командир батальона связи Сергей Солнечников. Молодой человек закрыл своим телом срикошетившую во время учений гранату во время учений в Приамурье. О нем журналистам рассказали сослуживцы.

СК РФ возбудил уголовное дело относительно факта гибели майора Сергея Солнечникова во время проходивших в Приморье учений. Своим телом он накрыл срикошетившую гранату и спас тем самым жизни солдат.

Это ЧП случилось 28 марта в ходе военных учений. Когда выполнялось упражнение по метанию гранат, неожиданно случилась нештатная ситуация. Военнослужащий по призыву бросил снаряд, который попал в бруствер, так называется земляная насыпь для укрытия стрелков на наружной стороне окопа.

Со слов очевидца происшествия, военнослужащего бригады управления Рустама Хисанова, они увидели, как Солнечников оттолкнул военнослужащего в сторону, а сам также упал на землю. Затем прогремел взрыв.

От полученных во время взрыва ранений Сергей Солнечников скончался. Теперь в отношении рядового, который бросил гранату, было возбуждено уголовное дело из-за нарушения правил обращения с представляющими повышенную опасность предметами. Санкции статьи 349 УК РФ по этому наказанию предусматривают срок лишения свободы до пяти лет.

0

3

Низкий ему поклон и вечная память...

0

4

Юша написал(а):

Низкий ему поклон и вечная память...

присоединяюсь, пусть земля ему будет пухом

0

5

Настоящий военный!

0

6

обидно, что такой Поступок!! а денег родителям 100 000 р пообещали...

0

7

Юша написал(а):

обидно, что такой Поступок!! а денег родителям 100 000 р пообещали...

очень обидно, а еще обидно, что сколько подобных случаев остаются за кадром и никто про них не знает, только посредством сарафанного радио узнаешь про трагические события в частях, многое не афишируют, где то подвиг, а где то и нелепое стечение обстоятельств, которые можно было избежать, где недоразумение и человеческий фактор, или просто глупость

0

8

Для любой организации гибель солдата, работника на рабочем месте это ЧП. А в военных организациях особенно, могли бы голововы многих полететь с плечь если бы это назвали нарушением техники безопасности,или еще как-нибудь в этом же деухе. Поэтому лучше сразу распиарить о героизме, дабы прикрыть пятую точку.
Но в данном случае Я согласна , что парень настоящий герой. И это смешная компенсация для матери, которая вырастила такого парня, стыдно за страну.Просто позор!!!!

0

9

Как стало известно РБК daily, глава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина. Наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. Сердюков вовсю готовится к отставке и уже распустил свою команду, добавляют эксперты.

Чем ближе следующая за инаугурацией нового президента отставка кабинета министров, тем больше разговоров о том, кого снимут, а кого оставят.
Во вторник свое желание работать главой МВД и дальше, «если предложат», озвучил Рашид Нургалиев, кресло под которым из-за «казанского инцидента» сильно зашаталось. Как выяснила РБК daily, другой силовик — министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, напротив, не хочет далее командовать армией. «Он сильно устал от всей этой военной „вакханалии“, бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, — рассказал РБК daily высокопоставленный источник в Минобороны. — Сейчас ему активно подыскивают новую должность».

По данным источника, г-на Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии. «Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом», — отметил собеседник РБК daily из Минобороны. В числе вероятных сменщиков Сердюкова сейчас рассматриваются кандидатуры вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, Дмитрия Рогозина и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.

В Белом доме и Кремле не стали комментировать РБК daily эту информацию. Такая позиция, по данным РБК daily, связана, в частности, с грядущей сменой власти: в обеих администрациях сейчас не до конца понимают, кто — Путин или Медведев — и какие назначения будет проводить.

В окружении Рогозина РБК daily сказали, что свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю. «Дмитрий Олегович — конкретно субординированный человек, не первый раз в политике и не станет в отличие от других публично высказываться о своем возможном назначении на ту или иную должность», — заявил собеседник.

Уйти вместе с Сердюковым, по данным РБК daily, намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. На его место ранее некоторые СМИ сватали главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако источник РБК daily в Генштабе опроверг такую возможность. «Рогожкин уже староват (в июне исполнится 60 лет. — РБК daily), да и из Мин­обороны он перешел в МВД очень давно и не знает, какие сейчас у военных царят порядки и имеются проблемы», — отмечает военный, добавляя, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.

«Сердюков почти распустил свою техническую команду, отправив их на вольные хлеба, поэтому можно уверенно говорить о том, что он не будет переназначен», — считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Комментируя потенциальных сменщиков, политолог говорит, что поставил бы на Рогозина: «Его кандидатура приходит на ум первой из-за большой харизмы, к тому же он не чужд военной тематики — имеет серьезные аналитические работы. Хотя для разнообразия можно было бы увидеть на этому посту и кого-нибудь из профессиональных военных, поскольку слишком долго его занимают гражданские люди».

«Думаю, Рогозин не пойдет — он занимает вице-премьерский пост, который гораздо выше по статусу и позволит ему при новом министре и так курировать деятельность Минобороны, — считает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — А вот Постников вполне даже может: он достаточно грамотный офицер, а армии сейчас нужен хороший военный специалист».

По словам эксперта, Постников наряду с командующим ВДВ Владимиром Шамановым единственный из старой команды, кто позволял себе спорить с Сердюковым и не лишился за это должности. «Это значит, что он, командуя, будет иметь собственное мнение, а не опираться на чужое, — отмечает г-н Цыганок. — Я бы предложил также рассмотреть на должность министра обороны и главного десантника страны Шаманова, он вполне бы справился».

0

10

Я в осадок выпадаю от позиции нашей власти!!

http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/66295.gif
Вот кто из нас может прийти к начальнику и сказать - я тут так за.. (устал), найдите мне другую должность, чтобы с такой-же зп (а можно и больше) и чтобы ни чего не делать
http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » Служба.Жизнь военных:прошлая,настоящая,будущая.