ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.


справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.

Сообщений 331 страница 337 из 337

331

В январе в России вступил в силу закон о телемедицине, который регламентирует внедрение и развитие IT-технологий в сфере здравоохранения. В частности, в федеральном Минздраве определили основные требования к онлайн-взаимодействию между врачом и пациентом. Теперь такой формат общения будет носить не просто информационно-справочной характер, а станет полноценной медицинской услугой. Как новые поправки повлияют на развитие технологий в Московской области, разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

0

332

Право на уход
Закон «О правах неизлечимо больных пациентов» — первый в мире закон об эвтаназии — принял в 1995 году парламент Северной территории, но через два года его отменили на федеральном уровне.

0

333

http://sd.uploads.ru/t/E1sA6.png
http://sh.uploads.ru/t/n9kRX.png

0

334

Четыре новых ГОСТа появятся в России
Гречке, рису, красной икре и сливочному маслу утвердили новые ГОСТы, в которых предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам.

0

335

С 1 января 2019 года вступит в силу Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно новому закону все дачные участки приравняют к садовым. Кроме этого, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения — только временные. Закон также прописывает внесение взносов только безналичным путем. И если раньше было большое количество взносов, то по новому закону останется два их вида — целевые и членские, вступительных взносов больше не будет.

0

336

В Гражданском кодексе (статья 1098) сказано, что продавец или изготовитель освобождается от ответственности, если докажет, что вред от его товара или услуги возник из-за "непреодолимой силы" или из-за того, что потребитель нарушил правила пользования вещью.

А еще Верховный суд напомнил о своем пленуме (N 17 от 28 июня 2012 года). Пленум был посвящен спорам о защите прав потребителей. И там была высказана важная мысль - "при разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце, изготовителе, предпринимателе или импортере".

Отсюда вывод - бремя доказывания того, что вред имуществу потребителей электроэнергии был причинен не в результате ненадлежащей работы энергетиков, а из-за других причин, лежит ...на энергоснабжающей организации.

Верховный суд подчеркнул - местная апелляция оставила без внимания то обстоятельство, что энергетики не представили в суде доказательств, что они "надлежаще исполняли свои обязанности" по договору с гражданами и приняли все меры, чтобы предупредить повреждение электросетей, из-за которых была авария, потом скачок напряжения, и в итоге вышла из строя бытовая техника.

0

337

Нормативные документы
http://sd.uploads.ru/Q08Pe.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.