ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » Губернский в СМИ новостях публикациях...


Губернский в СМИ новостях публикациях...

Сообщений 11 страница 20 из 289

11

уверена что лишь собственными действиями можно чего то добиться, вот все что мне крайне необходимо было я получила))))) ну не считая д\с и школы, хотя вон как шевелятся достроить

+1

12

Особенно удачно это тв делает интервью. Когда мы с Любой общались с ними последний раз, из моей речи осталось процентов 5, притом смонтированных задом наперед и ни о чем.
От Любы оставили чуть более))

Отредактировано Rem (Вт, 15 Мар 2011 17:41)

+2

13

chehov-vid.ru/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=3&video_id=316

0

14

chehov-vid.ru/chehov-vid/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=3&video_id=400
Районное оперативное совещание 11.04.2011

0

15

moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10928
Очередная, заказная байка про наш мкрн.
Чехов: за чайкой на юг – в «Губернский»
Продолжаем рассказывать о новых микрорайонах, построенных в Московской области, куда переезжают москвичи по возмездным программам Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. В первом выпуске «Адрес для очередника» шла речь о новостройках района «Красная Горка» в Люберцах. Сегодня наш маршрут лежит в подмосковный Чехов.

Карта маршрута
«Губернский» – это микрорайон города Чехова, который возводят московские строители, а чайка – птица с городского герба. Птица залетела на герб потому, что поблизости находится Мелихово, бывшее имение Антона Павловича Чехова, где писатель жил и работал. Так что чайка – не только на занавесе Московского художественного театра (МХТ), но и на гербе районного центра Московской области. А еще Чехов – это гандбольная столица России, и просто тихий городок с хорошей экологией.

Расположен город Чехов в живописных приокских местах, в 77 км к югу от Москвы.

В Чеховском районе проживает около 110 тысяч человек.

Разбирайте ключи!
Есть в Подмосковье дороги, по которым можно прокатиться с ветерком. И одна из них – Симферопольское шоссе. Всего 40 минут нам понадобилось, чтобы доехать от МКАД до микрорайона «Губернский», который находится в северной части Чехова и тянется к столице.

Здесь получают жилье московские семьи, а возводит дома столичная строительная компания СУ-155. К новым ярким корпусам примыкают с одной стороны дачные места, а с другой – картинная березовая роща.

Радует неожиданный после московской тесноты простор для глаз и чистый воздух. Надышавшись и насмотревшись, заходим в офис управляющей компании «Губернский», где нас приветствует журчанием фонтанчик, за ним – целая стена, увешанная ключами от квартир. Некоторые гвоздики свободны, и это значит, что жильцы приехали и обустраиваются на новом месте. А оставшиеся ключики поблескивают в ожидании своих владельцев.

– Сейчас первые три корпуса заселены примерно наполовину, – говорит заместитель генерального директора УК «Губернский» Александр Демьянов. – Мы ждем новоселов, а они ждут, когда откроют детский сад. Потому что много очередников получает квартиры по программе «Молодой семье – доступное жилье», и детей у них уже по двое-трое.

Александр Львович спрашивает стоящего рядом с нами Таипа Абдулина, начальника филиала «Терра» СУ-155:

– Когда сад сдаете?

Строитель уверяет, что в мае первый в микрорайоне детсад будет открыт. И обращается уже к нашему небольшому десанту:

– Сами увидите, как в детском саду работа кипит. Куда сначала пойдем – квартиры смотреть или в садик?

Решаем, что заглянем в квартиры, тем более, за ключами уже отправился сотрудник управляющей компании. Опять выходим во двор, где в этот ветреный день мамочек с детьми гуляет совсем немного. Видно, что большой двор, который обступают новые корпуса, благоустроен по-московски: горки, качели, избушки – вся игрушечная детская инфраструктура есть.

– А зимой мы заливали каток, катались на нем и взрослые, и дети. На Новый год наряжали вон ту живую елку и отмечали праздник всем миром. Благодаря этому многие семьи подружились, – заметил Александр Демьянов.

Он и сам живет в «Губернском», а не просто приезжает на работу, и поэтому относится к этому островку Москвы на просторах области особенно душевно. Здесь вырастут и его дети, внуки.

600 квартир на выбор
Как сообщила заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Валентина Логунова, очередникам предоставлено в городе Чехове 1050 квартир (62,9 тыс. кв. м). Сейчас на реализации во всех окружных жилищных управлениях, кроме Зеленограда, находится еще 608 квартир (32,8 тыс. кв. м). Эта площадь пока свободная, и ею могут воспользоваться для улучшения своих жилищных условий участники городских возмездных программ – купли-продажи с рассрочкой платежа и «Молодой семье – доступное жилье». При условии, что они встали на жилищный учет до 1 марта 2005 года.

Общая площадь строительства жилья в микрорайоне «Губернский» составит более 334 тыс. кв. м.

Нам видно все...
Так приятно заходить в новый, с иголочки дом, где все блестит, пахнет краской, где шаловливые ручки не испортили надписями стены. Нам открывают одну из незаселенных квартир на пятом этаже. В «однушке» – просторная квадратная прихожая, комната имеет два окна, из-за этого она кажется больше и светлее. Мужчины тут же начинают хвалить обзор из окон: и машину можно увидеть на стоянке, и ребятишек на детской площадке – как они там?

Демьянов ведет нас на кухню и рассказывает о принципе заселения. До приезда хозяев управляющая компания не ставит оборудование. А когда человек приезжает с договором, в течение недели устанавливают плиту и мойку, всю сантехнику. В день смотрин квартиры составляется акт первичного осмотра, если что-то не нравится, строители устраняют замечания. Затем дотошного жильца еще раз вызывают, он смотрит и подписывает акт приемки. Только после этого в квартиру въезжают новоселы.

– И сразу же ставят железную дверь, – констатирует Александр Львович.

Дружба начинается с форума
Про железные двери мы потом прочитаем на сайте gubernski.com, который открыла для новоселов управляющая компания «Губернский». Там есть специальный раздел «Двери», и народ самозабвенно делится информацией, какая лучше – китайская или российская? Где купить? Какой поставить замок?

На форуме самые бывалые (военные, исколесившие всю страну, сменившие с десяток квартир) дают советы тем, кто получает первое в своей жизни собственное жилье. Военных новоселов в «Губернском» будет немало, судя по переписке на сайте. Семьи с Камчатки, например, спрашивают у своих будущих соседей: скоро ли построят корпус 18 и школу в микрорайоне?

Те, кто уже переехал в «Губернский», пишут «адреса, пароли, явки», чтобы переселенцы не волновались. Подсказывают, как правильно и грамотно выписаться с насиженного места и прописаться в Чехове. Дело это серьезное, ведь не поедешь за недополученной справкой из Московской области обратно на Камчатку. Причем советы даются обстоятельные, люди знающие с готовностью консультируют по всем вопросам. Так завязывается дружба. Ведь не зря говорят: ближний сосед лучше дальнего родственника.

И еще об Интернете. Новые дома имеют доступ в сеть с самого начала, даже возникла конкуренция среди провайдеров, свои услуги предлагают сразу три фирмы. Есть тут и свободные телефонные линии – как с московскими номерами, так и с областными.

Новоселье – на Земской
От названия «Губернский» веет чем-то основательным, традиционным. И улицы, где растут новостройки, называются вкусно, по-русски – Земская, Уездная.

Общая площадь нового микрорайона – около 40 гектаров. По проекту здесь построят 21 жилой дом, это высотки от 14 до 24 этажей. Для маленьких новоселов откроют два детских сада по 220 мест, современный школьный комплекс на 1100 учащихся. В планах также строительство поликлиники, гаражей на 2700 машино-мест, спортивного комплекса и других социальных объектов.

Как в экспериментальном московском районе Куркино, в «Губернском» на зданиях стоят крышные котельные. Наружные сети – канализация, ливневка, водопровод – подключены сразу по постоянной схеме, никаких времянок. У микрорайона свой автономный водозаборный узел, пробурено пять скважин, и проблем с чистой водой не будет. Кроме того, все дома планируется взять под видеонаблюдение.

Между прочим, управляющей компании пришлось всерьез задуматься о проектировании и строительстве собачьей площадки. Новоселы везут с собой немало четвероногих друзей, и для них тоже надо создать «человеческие» условия. Места вокруг много, так что собачий оазис есть где разместить.

– Все будет, как в Москве, – подчеркивает Александр Демьянов. И это не снобизм, а желание сделать для жителей этот уголок Подмосковья удобным и уютным, обжитым и безопасным.

Первый губерничанин
Именно так называет сына Валентина, которую мы встретили недалеко от садика. Она точно знает, что ее ребенок появился на свет первым в новом микрорайоне «Губернский». И очень гордится этим. Хоть и рожала его в Москве, как и своего первенца.

Еще одну мамочку с двумя детьми видим у подъезда соседней высотки – сын помогает маме подержать дверь, пока она проходит с коляской. Знакомимся, и нас приглашают в дом. Поднимаемся вместе с семьей в квартиру. Новоселы приехали из района Выхино-Жулебино, а сейчас пришли из школы, где учится старшенький – первоклассник. До школы, которая находится в старой части Чехова, можно доехать на автобусе, но они предпочитают прогулку пешком.

Молодая женщина рассказывает, что уже привыкла к новому дому, потому что поселилась семья здесь с прошлого лета. Крупные сетевые магазины, привычные для москвичей, в Чехове тоже есть – и «АШАН», и «Рамстор», и «Пятерочка», так что проблем с детскими товарами, питанием нет. Она, как и многие другие москвички, приехавшие сюда по программе «Молодой семье – доступное жилье», собирается искать работу в подмосковном городе.

Молодые активничают: на форуме устроили свою запись в школу. Они резонно рассудили, мол, напишем, сколько ребяток хотят пойти в школу, и ее быстрее построят.

Садик назовем «Солнышко»
В детском саду и вправду кипит работа. На всех четырех этажах встречаем строителей, а потом видим и заведующую Елену Старшинову. Она вместе с дизайнером замеряет оконные проемы, чтобы заказать портьеры, а заказ на игрушки и детскую мебель уже сделан, скоро их доставят. Заведующая рассказывает:

– Садик планируем назвать «Солнышко» – он весь такой солнечный, красивый, хотим, чтобы в нем было тепло малышам. У нас в штате будет около 50 сотрудников, благо среди новоселов много дипломированных педагогов, и все хотят работать поближе к дому.

Здесь, как и во всех новых садиках столицы, будет бассейн. Нам показали кафельную облицовку, душевые комнаты.

Мы проходим по светлым этажам, немного смущаем слаботочников (это те, кто тянет по помещениям линии связи и пожарную сигнализацию), заглядываем в пищеблок, где лежит серебристое, еще не смонтированное кухонное оборудование. В больших залах, музыкальном и спортивном, на полах уложен паркет, а в остальных помещениях – линолеум.

Помогаем друг другу отряхнуть одежду от побелки и выходим на свет божий. Снаружи детсад обшит нарядной разноцветной плиткой.

– Это так называемый вентилируемый фасад, внутри, под этой красотой, – слой утеплителя, – поясняет Таип Абдулин. – Такой фасад будет вечно молодым, красить его не надо.

Москвичам понравится
Как оказалось, чаяния новоселов и планы местных властей совпадают на все сто. Вот что рассказал в интервью «КР» Владимир Федосов, заместитель главы администрации Чеховского муниципального района по вопросам градостроительства, земельных отношений, инвестиций:

– Недавно на совещании у заместителя председателя правительства Московской области Владимира Жидкина обсуждали ход строительства всех новых микрорайонов Подмосковья, в том числе и «Губернского». Я доложил о скором завершении прокладки коммуникаций к корпусам 9, 10, 11, 12, 13, 14, о готовящемся вводе в эксплуатацию первого детского сада.

Губернатор Борис Громов считает приоритетной задачей возведение социальных объектов, и поэтому мы форсируем строительство школы, уже начаты работы на ее фундаменте. Первоначально школа планировалась на 550 мест, но потом решили строить здание на 900 мест. Сдать «под ключ» учебный корпус планируем в начале 2012 года. Тогда же, а может быть и раньше, завершится строительство второго детсада в микрорайоне. Поликлиника, согласно планам, должна быть введена в 2013–2014 годах.

Администрация Чехова имеет свою долю в новостройках, от 2,4 до 4,7% в каждом доме, поэтому мы тоже заинтересованы, чтобы сроки строительства не затягивались. Квартиры получают ветераны войны и другие льготники района.

Новоселов волнует вопрос о приеме в городские школы, поскольку в «Губернском» нет своей. Уверяю – мы не отказываем никому, всех принимаем на учебу. С местами в детсадах положение более напряженное.

Чехов – город очень компактный, уютный и зеленый. Думаю, москвичам у нас понравится.

Город и его окрестности
Городом Чехов стал 57 лет назад. А до этого тут было село Лопасня, названное так по имени речки Лопасня, притока Оки. Первое летописное упоминание об этих местах относится к 1175 году. Земля эта много раз переходила из одних княжеских рук в другие, прибрать ее пытались то рязанские князья, то московские, пока не победили москвитяне. Вместе с Московией Лопасня пережила татаро-монгольское нашествие, другие беды и невзгоды.

Подмосковный город интересен не только своей историей, но и сегодняшним динамичным развитием. В Чехове – два крупных градообразующих предприятия: ОАО «Чеховский завод энергетического машиностроения» и завод «Гидросталь». Стабильно работает Чеховский полиграфкомбинат. А в последние годы сюда потянулись зарубежные инвесторы. Например, появились ООО «Данон Индустрия», логистический комплекс «ФМ Ложистик», другие современные предприятия, дающие горожанам рабочие места.

Удалось запустить инвестиционный проект по сносу ветхого жилья, что пока не по плечу многим малым городам России. Планируется строительство новых домов, реконструкция инженерной инфраструктуры, возведение объектов социального назначения.

Сегодня Чехов известен как крупный спортивный центр. Гандбольная команда «Чеховские медведи» – шестикратный чемпион России. В 2006 году «медведи» завоевали Кубок обладателей кубков на престижном турнире европейских гандбольных клубов. Хоккейная команда «Витязь» играет в российской Суперлиге. Поболеть за них можно в современных спорткомплексах – «Витязь» и «Олимпийский».

А тренд района – имение А.П. Чехова в Мелихово. Экскурсантов проводят по дорожкам, показывают усадебный дом, построенный писателем в 1894 году для размещения гостей и ставший местом его литературной работы, большой сад, огород «Уголок Франции», пруд «Аквариум», флигель-кухню. Недалеко от Мелихова находится святой источник, из которого можно набрать святой воды.

Кроме того, окрестности Чехова связаны с именем Пушкина, здесь жили родные и потомки поэта. Рядом с церковью Зачатия Святой Анны находится фамильный некрополь Пушкиных.

А как доехать?
Чеховское направление не самое загруженное в Московской области. Можно ездить на собственном авто по Новому Симферопольскому шоссе (скоростная автомагистраль «Крым»), по Старому Симферопольскому шоссе. Можно сесть на электричку в Чехове, многие пассажиры предпочитают выходить в Царицыно и там пересаживаться на метро. Можно доехать до Курского вокзала. А еще по Симферопольскому шоссе ходят комфортабельные автобусы до станции метро «Южная».

Тариф такси в Чехове – 100 рублей в любую точку. Причем конкуренция среди частников и фирм привела к тому, что «бомбил» вытеснили законопослушные таксисты.

Администрация Чехова и управляющая компания «Губернский» сейчас вместе работают над тем, чтобы продлить автобусный маршрут. На повороте в новый микрорайон должны поставить светофор, и тогда рейсовый автобус довезет жителей прямо до их домов.

«КР» благодарит за содействие в подготовке материалов этого выпуска главного специалиста Управления формирования и координации исполнения городского жилищного заказа Анатолия Лукашевича и начальника отдела Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Сергея Комарова.

Галина Красова

0

16

Так интересно читать" мама с младшим ребенком в коляске, два раза в день, в любую погоду предпочитают пешую прогулку , что бы отправить в школу и встретить старшего". 
А Елена Старшинова, это шутка?

0

17

Паркета в саду мы с Любой не видели. А вообще это все про нас?

0

18

Разрекламировали на все 10 баллов. Теперь очередь из желающих будет. Значит приезда президента нам не ждать. :mad:

0

19

Алла
спасибо большое Вам за статью, вернее за ее публикацию,
видать в ДЖП туго уходит Чехов, уж и не знают как его пропиарить и быстрее распихать зависшие квартры, тем более, что новеньким (после 2005 года) очередникам его уже не имеют права предлагать, а стареньким он-Чехов нафиг не нать :dontknow:
вот они и встали перед дилеммой, как сплавить Чехов :question:

0

20

Я вас уверяю скоро опять станут новеньким предлагать.Прикиньте еще 600 кв надо раздать.Они только половину раздали!!!!ХА,ХА. А кому захочеться ехать за 60 км от москвы,да еще без школы,и дет сада. Старенькие будут стоять до последнего.У меня на работе много стареньких очередников,но все в один голос сказали НЕТ. Кто уедет из обжитых районов за стока км??????

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » Губернский в СМИ новостях публикациях...