ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крым или Сочи?

Сообщений 71 страница 80 из 205

71

А когда вы были были в Сочи?

0

72

Дима, каждый для себя сам решает.

0

73

Однозначно - Сочи!

0

74

А мне больше Крым нравится.

0

75

А чем, если не секрет?

0

76

Крым
Крымский полуостров всегда представлял собой территорию весьма привлекательную для россиян, желающих приобрести недвижимость на побережье. И неудивительно - близость перелёта, мягкий климат, потрясающие пейзажи, отсутствие языкового барьера – всё это делает Крым превосходным местом для семейного отдыха. Однако зачастую потенциальные покупатели крымской недвижимости с российским паспортом сталкивались со сложностями при прохождении бюрократических формальностей Украины, что в итоге вело к отказу от идеи покупки.

Ветер перемен
В 2014 году ситуация кардинально изменилась – Крым вошёл в состав России, и купить недвижимость стало проще в плане оформления сделки. Кроме того покупателям представился большой выбор, ведь большая часть жителей Крыма с украинскими паспортами спешно продавали недвижимость. Владельцы мини-гостиниц особенно торопились продать свои участки ввиду провалившегося с треском летнего туристического сезона 2014 года.

Цены уже никогда не будут прежними
Стало совершенно очевидно, что цены на недвижимость в Крыму уже никогда не будет прежней. В первый же год цены стали выше на 45 % в долларовом эквиваленте. Учитывая ситуацию с курсом, то этот процент равен 145 %.
И это не удивляет экспертов - с момента вступления в состав Российской Федерации Крым приобрел совершенно иной потенциал. Стало очевидно, что сюда государство будет вкладывать огромные деньги. В перспективе это будет территория с высокоразвитой туристической инфраструктурой и огромными экономическими ресурсами. Для понимания картины приводятся некоторые факты и цифры.
Стоимость земельных участков в Крыму очень разнится и зависит от расположения. Если объект расположен рядом с морем, то цена начинается от 900 тысяч рублей и уходит в долларовую бесконечность. Считается, что самая дорогая недвижимость находится на Южном Берегу Крыма (сокращённо ЮБК).
Однокомнатная квартира с минимальным метражом (от 30 кв. м) в Ялте обойдётся покупателю в сумму, не меньшую, чем 3,5 млн. рублей. Если говорить о Симферополе, то здесь можно купить квартиру от 2,5 млн. рублей, а в Феодосии цена будет стартовать от 2 млн. рублей.
В маленьких городках на Южном Берегу стоимость квадратного метра начинается от 80 тысяч рублей, а, например, в Симферополе – от 55 тысяч рублей.

Зачем нужна недвижимость в Крыму
Например, в Симферополе квартиры покупают в основном для того, чтобы в них жить. После присоединения Крыма наблюдается большой приток населения на полуостров из Центральной России.
Что касается Южного Берега, то здесь недвижимость в основном приобретается для сдачи в аренду или малого или среднего бизнеса, в основном в гостиничном секторе. Ну и конечно, многие хотят обзавестись «дачей» на море. Ведь климат Крыма не уже средиземноморского, а цены гораздо выгоднее!

О продавцах и сделках
Покупатели крымской недвижимости отмечают (а эксперты подтверждают), что продавцы не всегда назначают объектам адекватную стоимость. Так, например, многие владельцы объектов привязывают цену к долларам и не обращают внимания на девальвацию в стране. Стоит, правда отметить, что в результате они охотно идут на торги.
Что касается сделки купли-продажи, то всё оформляется быстро и, как правило, в срок 25 рабочих дней.

Перспективы и инвестиции
Крымский полуостров – идеальная территория для операций с недвижимостью. Отмечают, что наиболее перспективная сфера – это туризм и гостиничный бизнес, ведь сегодня в Крым начинают приезжать представители элиты не только нашей страны, но и других государств. Имеющаяся инфраструктура не была подготовлена к таким поворотам и потому становится очевидно, что сферу гостеприимства будут развивать и стартовать придётся практически с нуля. И это огромные перспективы для всех желающих не только обзавестись недвижимостью, но и начать строить прибыльный бизнес и, что не менее важно в современных реалиях, быть полезным стране.

А может быть в Сочи?
Другим заманчивым краем в плане приобретения недвижимости является Краснодарский край. И привлекательнее других городов для покупателей в этом регионе город Сочи. Сочи сегодня – это не только город, расположенный на море с благоприятным климатом и всеми возможностями для рекреации. Сегодня Сочи - это эпицентр культурной, деловой и политической жизни страны. Сюда стремятся приехать все сливки общества, чтобы отдохнуть, завести полезные связи и знакомства. Поэтому приобретение недвижимости в Сочи не только приятно для жизни, но и выгодно в плане вложения инвестиций.

Цифры, факты
Цены растут. По самым последним данным, которые датируются февралём 2016 года однокомнатную квартиру с метражом 30 кв. м в самом Сочи можно купить от 1 300 000 рублей, а уже двухкомнатная квартира с минимальным метражом обойдётся в 2 450 000 рублей.
Цены на земельные участки стартуют от 350 000 рублей за сотку. Эксперты отмечают, что цены на все виды недвижимости имеют прямую зависимость от месторасположения потенциального объекта. В ближайшем будущем прогнозируется серьёзный рост цен на недвижимость в Сочи.

Шансы и перспективы
Самые известные политики утверждают, что Сочи – это инвестиционный рай. Поэтому покупать дома и земельные участки в Сочи и близлежащих районах нужно уже сейчас, пока цены не стали баснословными.
Современный политический курс страны направлен на развитие внутреннего туризма. Сочи в этом плане является жемчужиной, уже сейчас сюда приезжают самые известные политические деятели и бизнесмены. В будущем этот поток увеличится. Потому Сочи сейчас – это золотая почва для тех, кто хочет поучаствовать в создании качественной инфраструктуры, а покупка недвижимости здесь - это шанс на большой успех!

0

77

Планируем переезд на ПМЖ, стоим перед выбором Крым или Сочи? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

0

78

EvgeniaRem1
сравнили хрен с пальцем) Может это немного грубовато, но Сочи это один из лучших городов России, во многих факторах. Крым, это конечно тоже кое что, но по мнению моих знакомых, которые там бывали, это разруха полная, которую власти Украины сделали там. Российская власть там конечно всё сделает, но на сегодня наверно думаю Сочи. В любом случае о многих вопросах говорит стоимость жилья. И насчёт климата не забывайте, в Сочи субтропики и все вытекающие из этого последствия. А Вы скажите, мне очень интересно, хоть по разу были в Сочи и Крыму?

0

79

В Сочи хорошее жилье стоит дорого.

0

80

Не знаю как сейчас в Крыму, были там в 2013 году, но с Сочи сравнить его никак нельзя. Сочи намного более развит в плане инфраструктуры, удобства, а Крым — это Советский Союз, причем изрядно потрепанный.

0