ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?


Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?

Сообщений 171 страница 180 из 208

1

Долгострои, замороженные стройки...Обманутые дольщики, пайщики и др.

Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Информация о возводимых и готовых объектах мкр Губернский

Юша написал(а):

Скажите, пожалуйста, а что планируется на площадке напротив 1 подъезда 2 дома (между вторым и шестым домами).
Нельзя ли разровнять эту площадку?  Там можно  было бы организовать место для шашлыков или еще что.

Судьба этой площадки пока не известна, но будем иметь ввиду.

0

171

Долго ли будет стоять за уродливым забором строение по Земской 2а. Будет ли он завершаться и вводиться в эксплуатацию или сноситься, как не законно построенное.

0

172

30.10. Будет ли завершаться строительство и вводиться в эксплуатацию здание по адресу Земская, д.2а или сноситься?
Собственник – А.Аристов. Разрешение оформляется теперь в Минстрое. По вводу в эксплуатацию информации – нет. Демонтироваться здание не будет.

0

173

Генпрокуратура нашла нарушения в правилах землепользования и застройки
Органы местного самоуправления плохо работают с документами градостроительного зонирования

0

174

Тупиковые вводные
— На 70-80 процентов среда нынешних жилых микрорайонов практически неблагоустраеваемая: там нет возможности создать пешеходную зону, пространство сервиса, приличную территорию общего пользования,— пояснил "Огоньку" замдекана Высшей школы урбанистики и бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников. В спальных районах к тому же иная среда активности — жители там преимущественно ночуют, а значит, и не испытывают потребности в таком числе сервисов, созданием которых сегодня озабочены региональные и муниципальные власти.
Специалисты говорят о том, что новые стандарты жизни должны включать в себя просторные дворы, удобные места для парковок автомобиля, не создающие проблем для пешеходов, красивые и удобные детские площадки, магазины шаговой доступности, кафе и ресторанчики недалеко от дома, да и офисы, как на Западе, неплохо бы переместить поближе к дому... Понятно, что всего этого благолепия в Домодедово, Новой Москве или даже Химках в полной мере не создать. Поэтому власти Подмосковья, например, решили начать с того, чтобы сделать первые этажи жилых домов нежилыми и расположить там сервисы. Но, по словам того же Стадникова, такое решение подходит лишь для немногих микрорайонов, например центра Химок, или пространств рядом с крупными транспортными узлами. В остальных случаях (и таковых большинство) жильцам нужны не кафе, а парковки и палисадники.

В Подмосковье, кстати, микрорайоны-"гетто" составляют четверть жилого фонда (около 210 млн квадратных метров). В управлении архитектуры Подмосковья "Огоньку" заявили, что активно работают над тем, чтобы создать там новую среду обитания. Например, планируют в каждом областном городе сделать хотя бы по одной пешеходной улице, а в крупных городах, таких как, например, Химки, Балашиха, Подольск, даже пешеходные зоны. Потом займутся обустройством "эталонных улиц" в 72 городах: там планируется "образцовое размещение информационно-рекламных конструкций, ремонт фасадов зданий, работы по озеленению, мощению и установке малых архитектурных форм".
Все это хорошо, но основные проблемы жилищных "гетто" не решает. Уже потому, что их число только множится.

0

175

:question:
http://s4.uploads.ru/r3EKm.jpg

0

176

Весь вид района портит этот памятник головотяпства, о чем думают власти? Надо разобраться с этими разгильдяями! :tomato:

0

177

Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья размещен на Портале Государственных услуг Московской области. С помощью Реестра по кадастровому номеру земельного участка осуществляется поиск неоформленного объекта.

0

178

Самостроем считается любая разновидность недвижимости (дом, баня, склад, амбар) которые построены на земельном наделе, не предусмотренном для использования в таких целях или постройки, которые были построены без получения согласований на строительство.

Самостроем признаются и здания, которые не соответствуют строительным нормам и правилам градостроительства.

Самовольная постройка исключает следующие действия:

получение прав собственности;
возможность распоряжаться недвижимым имуществом;
возможность совершения сделок.

Гражданское законодательство указывает, что самострой необходимо снести, если права собственности на него не будут признаны законным путем. При этом важно понимать, что признать право собственности можно только в отношении  строений, возведенных на участке, который является предметом частной собственности.

Как узаконить и оформить самовольную постройку

Варианты оформления самовольной постройки в собственность.Существует два основных варианта признания самовольной постройки:

через судебный орган;
административным способом.
Признание судом — предполагает поиск доказательств того, что инициатор постройки обладает имущественными правами на земельный участок и возвел строение, которое не может нести угрозу здоровью граждан и не нарушает законные интересы иных собственников, а также третьих лиц.

Административный способ применяется в отношении всех типов построек, возведение которых допускается без получения специального разрешения на строительство, чаще всего речь идет о небольших деревянных постройках, установленных на земле, расположенной в дачном или садоводческом товариществе.

Документы для регистрации постройки в собственность

Перечень документов для оформления самостроя в собственность.Для того чтобы зарегистрировать самовольную постройку нужно обратится в ФРС или ее региональное представительство с подготовленным комплектом бумаг. Потребуются следующие документы:

выписка из похозяйственной книги;
документы, иллюстрирующие имущественные права на землю;
документы из муниципалитета о предоставлении земельного надела;
кадастровый план;
техпаспорт для строений, возведенных для постоянного проживания ранее, чем в 2010 году;
декларация на постройку (для дачных объектов, гаражей).

Наказания за самострой

Если самовольно возведенная постройка досталась вам совместно с землей или вы решились на ее строительство, вы должны знать, что законодательство вводит наказания за строительство, произведенное без разрешения представителей государственных структур. На практике существует несколько сценариев:

Если вы возвели строение на участке земли, собственником которого вы не являетесь, то расценивается как захват чужих земельных владений и влечет наказание в виде штрафа. Для граждан его размер варьируется в пределах одной тысячи рублей, для компаний может составить до 20 тысяч рулей.
Если вы возвели объект капитального строительства на земле, которую нельзя использовать для решения подобных задач, то такую постройку придется демонтировать и оплатить все издержки, возникшие в процессе ее сноса.

Снос самовольной постройки является единственной мерой избежать серьезных проблем с законом в  случае, если строение было возведено без учета строительных норм и правил безопасности, установленных для зданий и сооружений.

Стоимость легализации самовольной постройки

последствия и стоимость легализации постройки на своем дачном участке.Цена регистрации самостроя складывается из нескольких элементов:

Государственная пошлина за регистрационные действия в размере 2000 рублей;
Затраты на оформление прав собственности на землю (при отсутствии);
Расходы на оформление доверенности (если привлекаете для решения опроса доверенное лицо).
Тонкости законодательства всегда ставят перед непростым выбором: узаконить самострой для того чтобы, снять ограничения по распоряжению имуществом или сохранить статус кво для того чтобы, не оформлять бумаги и не тратить деньги. Выбор за вами, но несмотря на всю сложность процедуры, легализация постройки – необходимый шаг для ограждения себя от возможных неприятностей.

0

179

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Больше всего незарегистрированных объектов капитального строительства к настоящему моменту выявлено в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах, сообщил в четверг руководитель Московского областного БТИ Владислав Мурашов.
"С сентября 2016 года на сегодняшний день мы выявили около 200 тыс. участков с неоформленными объектами. На первых местах по количеству таких объектов находятся Солнечногорский, Раменский, Чеховский районы. Проект пока не завершен, ситуация может измениться", - сказал В.Мурашов журналистам в ходе дискуссии в Мособлдуме, посвященной вовлечению недвижимости в налоговый оборот.

0

180

Согласно ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?