ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?


Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?

Сообщений 71 страница 80 из 210

1

Долгострои, замороженные стройки...Обманутые дольщики, пайщики и др.

Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Информация о возводимых и готовых объектах мкр Губернский

Юша написал(а):

Скажите, пожалуйста, а что планируется на площадке напротив 1 подъезда 2 дома (между вторым и шестым домами).
Нельзя ли разровнять эту площадку?  Там можно  было бы организовать место для шашлыков или еще что.

Судьба этой площадки пока не известна, но будем иметь ввиду.

0

71

Скиф
не смеши меня ))), нас никто не спросит хотим мы или нет, думаю, такими темпами к осени здание будет стоять

0

72

Юша написал(а):

...нас никто не спросит хотим мы или нет...

Хотели бы спросить - спросили бы до начала строительства...

0

73

Юша написал(а):

Скиф
не смеши меня ))), нас никто не спросит хотим мы или нет, думаю, такими темпами к осени здание будет стоять


Смешно будет тогда, когда су-155 обложат штрафами не детскими, и когда они будут задним числом все это легализовывать, чтобы узаконить свою постройку, и будут репу чесать, что было бы дешевле сделать все с самого начала по закону, или теперь отвечать в прокуратуре и зависать в судебных тяжбах

Москвичей призвали сообщать о случаях самостроя

Жители столицы могут жаловаться на объекты самостроя в департамент земельных ресурсов Москвы.

По данным пресс-службы департамента, на сайте ведомства заработал портал "Мониторинг незаконных построек". Сюда в онлайн-режиме можно написать жалобу о выявленных якобы незаконных постройках. Эта информация будет обработана, а объект проверен на предмет целевого использования земельного участка. В случае подтверждения информации материалы направят в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве.

Напомним, что самовольные постройки не первый год создают городу различного рода трудности. При этом выявить подобный объект и предъявить его владельцу претензии довольно проблематично. В судах такие материалы рассматриваются порой годами. По данным Росреестра по Москве, ежегодно до 70 процентов нарушителей используют землю не по назначению, 30 процентов - уклоняются от уплаты аренды на землю или земельного налога. Треть нарушителей, привлеченных к административной ответственности, уклоняются и от уплаты штрафов.

В текущем году заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщал, что власти Москвы планируют в 2012 году снести более 400 самовольно построенных объектов. В 2011 году, по его словам, было снесено 86 самовольно построенных объектов, 34 капитальных постройки и 52 некапитальных постройки.

0

74

Легализация самостроя

Перед тем, как начать процесс строительства любого объекта, необходимо определиться, в первую очередь, с участниками этого процесса, а затем обратиться в архитектурную службу района, сельскую или иную администрацию для получения специального разрешения на строительство.
Следующим этапом будет обращение в проектную организацию, которая либо составит проектное задание, либо самостоятельно разработает проект. Заключительным этапом является выбор подрядной организации, которая и будет, собственно, заниматься процессом строительства.
Идеальный алгоритм строительства какого-либо объекта состоит из перечисленных выше трех этапов. Но на практике все бывает, как правило, значительно прозаичнее. Стремясь к экономии, застройщик совершает на своем земельном участке любые действия, особенно, если он является собственником земли. Как раз отсюда и берет свое начало так называемый самострой.

Самострой бывает двух видов:

То или иное лицо является собственником участка земли, на котором при отсутствии специальных разрешительных документов на строительство было совершено самовольное возведение объектов.
Как правило, это коммерческие и некоммерческие объекты недвижимости, имеющие небольшую площадь и возведенные в зоне, которая не привлекает всеобщего внимания, а также небольшие магазинчики и ларьки, зачастую на имеющие всей необходимой документации.
Одновременно застройщик оформляет документы и ведет процесс постройки, который, так или иначе, считается незаконным, так как на него отсутствует утвержденное разрешение.
В чем заключается риск самостроя?

Лицо, самовольно построившее тот или иной объект недвижимости, не является его собственником, а следовательно, не имеет права распоряжаться им: продавать, дарить, сдавать в аренду или совершать какие-либо другие сделки.
И в то же время право собственности на объект может быть признано судом за тем, кто и построил его на том участке, который не принадлежит данному лицу, при наличии одного условия: в установленном порядке этот земельный участок будет предоставлен данному лицу под уже застроенный объект.
Однако бывают случаи, когда право собственности на самовольно возведенный объект не может быть признано за тем, кто на него претендует: в том случае, например, если сохранение той или иной постройки нарушает права и интересы третьих лиц или же представляет собой угрозу здоровью и жизни окружающих.
Однако самовольная постройка может служить лишь препятствием в реализации права собственности, которое никак не связано с лишением собственника права владения принадлежащим ему имуществом.
В том случае, если Вы являетесь собственником участка земли и что-то на нем построили, а затем получили отказ в регистрации, Вам выдали документы с пометкой о самострое и не включили данные объекты недвижимости в наследственную массу, не бойтесь отстаивать в суде свои права, так как возведение гаражей, бань, туалетов, сараев и т. п. на участке, Вам принадлежащем абсолютно законно.
Легализация самостроя: способы

В настоящее время проблема легализации самостроя стоит очень остро. О регистрации права собственности и всех трудностях и затратах с этим связанных каждый размышляет с ужасом, так как Градостроительный Кодекс регламентирует четко порядок действий, которые следует произвести лицу, который желает возвести какую-либо индивидуальную постройку. 
На практике же узаконить самострой оказывается совсем не сложно. На сегодняшний день юристы дают стопроцентные гарантии на положительный результат: то есть через несколько месяцев Вы фактически станете полноправным собственником того или иного объекта, возведенного самовольно.
Сегодня существуют следующие способы легализации самостроя:

Легализация самостроя в Москве, 1-й способ: оформление всей необходимой документации на возведенный объект недвижимости производится задним числом: ИРД (исходно-разрешительная документация), оформление разрешения на строительство объекта, получение акта Госкомиссии и других документов, выданных так, как будто объект еще не построен.
Легализация самостроя в Москве, 2-й способ: лицо, которое ответственно за возведение постройки, официально обращается в специальную Комиссию по пресечению самовольного строительства с заявлением о возможности сохранения самовольно возведенного объекта недвижимости. В случае положительного решения Комиссии, оформляется разрешение на строительство и все документы, необходимые для ввода здания в эксплуатацию.
Легализация  самостроя через суд.
Легализация самостроя вызвала бы определенные сложности у человека, мало или даже совсем не знакомому с тонкостями этапов этого процесса. Легализация самостроя необходима и не требует отлагательств. Законодательство меняется постоянно: может быть, уже завтра станет поздно и строение придется сносить. В настоящее время функционирует законопроект, согласно которому в некоторых случаях даже перепланировка должна быть отменена, а площадь – приведена в исходный вид.

0

75

С начала 2012 года в Москве было выявлено 16 объектов, которые были построены незаконно, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Государственной инспекции по недвижимости Дмитрия Иванова. Собственники всех объектов оштрафованы на 20-80 тыс. рублей, а общая сумма штрафов составила 300 тыс. рублей.

Замруководителя департамента земельных ресурсов города Москвы Александр Прохоров добавил, что с начала года в департамент поступило 75 обращений граждан по поводу законности использования земли. По 20 из них даны ответы, что участок используется по назначению. Чиновник напомним, что мэр Собянин поручил активизировать борьбу с самостроем в столице.

С февраля 2012 года москвичи получили возможность сообщать о случаях самостроя в интернете - на сайте ДЗР заработал портал "Мониторинг незаконных построек", где можно в режиме он-лайн передавать в департамент сведения об объектах самовольного строительства. Напомним, ранее сообщалось, что в этом году власти Москвы планируют снести более 400 самостроев.

0

76

Скиф
к сожалению, это дачник-пенсионер за свою избушку на курьих ножках (самострой) заплатит штрафы, а люди, которые строят такие объекты, знают что как и где делать.

0

77

Юша написал(а):

Скиф
к сожалению, это дачник-пенсионер за свою избушку на курьих ножках (самострой) заплатит штрафы, а люди, которые строят такие объекты, знают что как и где делать.

да, уж, вот с такими настроениями с нами никогда не будут считаться, и даже самые правильные законы не будут работать, если не будет поддержки снизу, для чего выпустили закон о публичных слушаниях? чтобы народ так пассивно себя вел? надо поучиться у продвинутых стран, где люди выходят на улицы с протестами, а мы все проглотим, так и будут ноги о нас вытирать все кому не лень,
тебя ведь это тоже касается, под твоими окнами это строится, а тебя не спросили, впрочем, тебе это и не нужно

0

78

Скиф
но вот скажи - тебе же удобно ходить в магазин рядом с домом? а жильцы этого дома этому магазину не рады ((. как ты думаешь - жители дома рядом с Карнавалом ему рады??
и если учитывать мнение всех - магазинов, ресторанов, гостиниц у нас не будет. мы же даже наличие мусоропровода согласовать не можем.
вот меня спросили я сказала - нет, а бабушка (у которой нет машины и магазин нужен) - да. и что делать??

вот в вашем доме открыли аптечный пункт, а это возможно наркоманы!! и что делать??

0

79

Юша
есть нормы плотности застройки, так можно весь Губернский застроить небоскребами и будет у нас как Манхеттен (Нью-Йорк) или Гонг-Конг или Шанхай, давайте уважать законы, а так, под такую логику можно всего понастроить, там по плану был сквер, пусть бы и оставался, ан нет, зачем кому то выбивать дополнительный земельный участок и строить по закону с согласованным проектом, нести огромные затраты, проще самострой забацать, так дешевле,

мнение жителей это один из пунктов согласования, а то, что этот участок уже один раз был согласован без этого сооружения, значит, нельзя было там ничего строить, а теперь начинают уплотнять жилую застройку, это явное нарушение закона и всех норм!
Думаю, что после официального обращения какого-нибудь собственника в соответствующие органы и инстанции, в этом разберутся компетентные специалисты и проведут  экспертную проверку деятельности строителей, еще не вечер

0

80

Скиф написал(а):

будет у нас как Манхеттен (Нью-Йорк)

http://uploads.ru/t/h/t/v/htvcw.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?