ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?


Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?

Сообщений 81 страница 90 из 210

1

Долгострои, замороженные стройки...Обманутые дольщики, пайщики и др.

Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Информация о возводимых и готовых объектах мкр Губернский

Юша написал(а):

Скажите, пожалуйста, а что планируется на площадке напротив 1 подъезда 2 дома (между вторым и шестым домами).
Нельзя ли разровнять эту площадку?  Там можно  было бы организовать место для шашлыков или еще что.

Судьба этой площадки пока не известна, но будем иметь ввиду.

0

81

ну, вроде ситуация стала проясняться, будет 3-х этажный бизнес-центр, офисные помещения, я так понимаю, что это вместо гостиницы, хорошо хоть не бар, кафе или ресторан с крысами и пьяными дебошами по ночам, а так в 18-00 все будут разъежаться

0

82

магазин уже отменили )))
видимо точно узнаем что там будет, когда будет готово.

Скиф написал(а):

там по плану был сквер

в котором будут тусоваться с бутылками, бросать мусор, шуметь до ночи...
и чем лучше??

0

83

Юша написал(а):

видимо точно узнаем что там будет, когда будет готово.

это точно!

Юша написал(а):

в котором будут тусоваться с бутылками, бросать мусор, шуметь до ночи...
и чем лучше??

солидаренhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif
вопрос риторический http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/64919.gif

0

84

что строят рядом с земская,4?

0

85

натальяяя написал(а):

что строят рядом с земская,4?

вопрос направлен в тему
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы.

0

86

Планировки размеры квартир типы домов Генплан застройки

Nenime написал(а):

скажите пожалуйста, что тут строят?

http://s2.uploads.ru/t/1GwNS.jpg


Мари написал(а):

Nenime
офисно торговый центр


Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы. Том 1

unknown написал(а):

Раскройте секрет, что строиться за 4 домом? Спасибо

666 написал(а):

Школа

УК Губернский написал(а):

По проекту застройки микрорайона - гостиница. Вполне вероятно, что она будет перепрофилирована под офисное здание.

666 написал(а):

А школа? Перед 4-м?

УК Губернский написал(а):

Школа - за домом №5 по ул. Земская, ближе к лесу.

Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы. Том 1

вот тут еще почитайте:

Информация о возводимых и готовых объектов мкр Губернский

Что строит СУ-155 между д.2,4,6 по Земской и а/стоянкой?

В СУ-155"левый"Генплан мкр.А где же "правый"?

0

87

Садик

0

88

А сзади дома бизнесцентр

0

89

Сегодня состоялись общественные слушания по вопросу изменению разрешенного использования некоего земельного участка расположенного в мкр. Губернский между домами №2, №4 и №6, а именно или приспосабливать не законно построенное здание в три этажа под ГОСТИНИЦУ или переоборудовать под ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР.

Проводил слушание - А.Хохлов
Докладывал по предложениям по переоборудованию - представитель СУ-155, руководитель проекта Спирин Алексей Валерьевич.
Присутствовали: представители Администраций города Чехов и Чеховского района, А.Аверьянов, представитель собственника - МОИСК, представитель ООО УК "Губернский" - Ануш, представитель Общественной организации, представители Инициативной группы (Земская, д.5, 8, 10, 15) и жители микрорайона с ул.Уездной и ул.Земская д.21 и другие лица.
Вопрос обсуждался в жарких спорах один, напоминаю ГОСТИНИЦА или ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР???????????? Или снести как не законно построенное - заинтересованные лица против сноса незаконно построенного здания!!!
По результатам мониторинга интернет - форума (какой завтра обещали подсказать) в злополучном здании предлагается произвести переустройство помещений, в случае согласия жителей микрорайона в частности социально значимых и востребованных объектов:
ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ: почта
зоомагазин
ПЕРВЫЙ ЭТАЖ: продовольственный магазин шаговой доступности (не обязательно эконом) один из Верный
Дикси
Мираторг
Пятерочка
Билла
Спар
отделение сбербанка
ВТОРОЙ ЭТАЖ: магазин детских товаров "Кораблик"
ТРЕТИЙ МАНСАРДНЫЙ ЭТАЖ комплекс бытового обслуживания
детский развлекательно-учебный центр
Срок ввода в эксплуатацию - 1 октября 2014 г

http://s7.uploads.ru/t/1E8jH.jpg

Как видите стоянка предусмотрена на против торгового центра на месте существующей платной стоянки у д.№2 по ул.Уездная!
А.Спирин также не исключает строительство остановки общественно-коммерческого транспорта для удобства жителей микрорайона и привлечения покупателей к посещению переоборудованного здания в торговый комплекс, напоминаю - при положительном решении вопроса изменения предназначения территории. А.Аверьянов подтвердил возможность устройства остановки при условии соблюдения всех требований безопасности на автодороге (Симферопольское шоссе) - ранее, двумя годами Администрация утверждала что нельзя на Симферопольском шоссе устраивать так часто остановки по причине не помню или класса дороги или интенсивности движения, существующего заезда на заправку БИ-ПИ и расположенных коммуникации вблизи трассы и территории микрорайона.

Итак, ГОСТИНИЦА или ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР??? Нам с Вами, уважаемые соседи, предстоит решить до 14 января 2014 года!
Требуется собрать подписи с населения ЗА ЧТО МЫ!
Предлагаем подумать и позже будет представлена форма для подписания за что мы!

0

90

Разрешенное использование данного участка - "для жилищного строительства" - я за этот вариант!
Надо писать Губернатору о такой ситуации:
- о подходе к этому вопросу представителя МОИСК - собственника, который забывает, что с введением в эксплуатацию домов в районе собственность становится общедолевой...Соблюдены ли градостроительные нормы по придомовой территории жителей домов №№ 2,4,6 по ул.Земская, при строительстве этого здания? Не лишаются ли жители своей территории?
- о позиции администрации в этом вопросе
- об отношении к позиции жителей района - по сути, игнорирование мнения жителей на публичных слушаниях! Что по мнению Губернатора - не должно быть.
Безпредел крепчает: строят что хотят, где хотят, меняют постоянно план застройки, проводят реконструкцию(захват) помещений общего пользования в одностороннем порядке, перепланировки в нежилых помещениях, как им хочется, оформляют в собственность общее имущество домов и т.д.


1) как проходили слушания - тема для отдельного кино
Суть их Дмитрий правильно описал. От себя добавлю лишь некоторое уточнение, чтобы прояснить суть "баталий":
Хотя дискуссия и свелась, как сказал Дмитрий, к "якобы" выбору между Гостиницей и Торговый центром (ТЦ), суть вопроса не в этом!
На слушаниях принималось решение о смене "разрешенного использования" существующего земельного участка. Цель была: сменить разрешенное использование с "для жилищного строительства" на "для размещения ТЦ".
Что это значит? В первом случае на этом земельном участке (зу) может быть построенно только жилое здание, во втором любой ТЦ. Очень важно понимать ТЦ - это именно торговый центр, а не социальный объект! это первое.

Второе. Зададимся вопросом - а почему так получилось? Почему изначально в проекте застройки микрорайона здесь предусмотрена гостиница, а не ТЦ? Почему изначально, до начала строительства, собственник ЗУ не провел публичные слушания, не убедил жителей, которых тогда еще почти не было в микрорайоне, в необходимиости внести изменения в Проект застройки микрорайона и изменить разрешенное использование ЗУ под ТЦ? Главное, собирался ли застройщик вообще когда-либо строить здесь гостиницу? Думаю - никогда не собирался! Просто потому что окупаемость проекта "гостиница" в разы дольше, чем у проекта "ТЦ".
Почему так получилось? Очень просто - это вообще нормальная практика в современной России. Сначала, я что-то делаю, то что мне хочется и выгодно только мне (!), а потом это задним числом узакониваю. То что мы сейчас и видим. Просто построить в жилом мкр. ТЦ, очень сложно - градостроительные нормы жесткие. И чтобы их снивелировать, гораздо проще построить его сначала под видом "жилого здания", а потом, когда уже все построено, перевести его в ТЦ. Это Реально дешевле и проще! А удобство и комфорт жителей вообще в расчет не принимается!!! Я так понимаю у застройщика уже вся разрешительная документация на строительство именно ТЦ, а не Гостинцы (!!) есть,Разрешение на строительство и прочее. И теперь остался последний штрих - ввести здание в эксплуатацию и получить Свидетельство о собственности. А для этого нужна сущая формальность - привести разрешенное использование ЗУ в соответствии с построенным зданием. Все.

Другими словами, нас никто не спрашивает: нужен ли вам, дорогие Губерчане, здесь Торговый центр или может быть Гостиница или Сбербанк или Почта или еще какой-либо другой социальный объект, а может просто сквер или жилой дом? Нас ставят перед фактом, и просят лишь о мааааленьком одолжении - изменить Разрешенное использование ЗУ. Ведь здание уже построено, хорошие люди деньги потратили. А будет оно вам мешать, дорогие жители, или нет, это никого не волнует. Это же не ваша земля и не ваша собственность! И это надо четко понимать и помнить.

А теперь внимание вопрос! Кто вам сказал, что после того как собственник получит Свидетельство и узаконит свой ТЦ, он будет Вас, дорогие Губерчане, спрашивать что разместить в своем ТЦ???
- Кораблик на второй этаж? - Хорошо.
- А сколько он платит? - 500 в месяц?
- Нет, так не пойдет. Джамшут, хочет здесь кафе "Халяль-Маляль" открыть - сказал всем оцень-оцень понравится. И платить будет 1 млн.в месяц. Так что извините, с Корабликом не получилось.
- А на третьем, посадим, например, массажный салон "Поцелуй Венеры" - все очень довольны будут! Особенно одинокие мужчины, особенно из далёких стран....
- А еще выше букмекерскую контору "Лига Ставок" - чтобы жителям халявный доход был! Мы же о них очень переживаем.
- А с почтой и сбером не получилось - мало платят они, да и вообще не нравятся они мне...

И кому тут нужно будет ваше мнение, Губерчане? А все обещания о том что мы посадим здесь тех-то и тех-то не стоят и ломанного гроша. Завтра собственник продаст здание Васе Пупкину и все. Все обещания на этом закончатся...

Т.е. еще раз - мы не сможем влиять на выбор собственника по размещению у себя Арендаторов!!! Или по выбору собственной деятельности!
Будьте реалистами! Если здесь сделать ТЦ, НИКОГДА здесь не будет почты, сбера (хотя сбер может быть и будет - у него то деньги есть), центра детского творчества и досуга, другого соц.учреждения! НИ-КО-ГДА!!! Просто потому, что они не смогут платить Рыночную АРЕНДУ! А собственник хочет одного - вернуть, и как можно скорее, свои вложения в проект!

И еще. В таком ТЦ на первом этаже ОБЯЗАТЕЛЬНО будет размещен сетевой фуд-ритейл (продуковый магазин). А теперь подумайте сколько фур в день приезжает в Пятерочку или Магнит? Вас это не пугает? А сколько они ежедневно производят мусора? А где его хранить? На дебаркадере? Не будьте наивными!!! Под окнами домов 4 или 2 или 6. Хотите еще одну мусорку под своим окном?? Тогда ваша мечта почти сбылась!!!

2) По поводу размещения поликлиники.
Сам не проверял, но Администрация уверяет, что размещение поликлиники в этом здание невозможно из-за САНПИНА для таких учреждений. Якобы не хватает естественного света в кабинетах докторов. Не знаю так ли это, но похоже на правду.
Если это так, то поликлинику в существующем здании разместить нельзя. А сносить его и строить заново, как полагается, ПО ЗАКОНУ, который как нас уверяют ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ, никто не собирается. А было бы действительно Замечательно!

N.B.: Хотя, Путин ведь говорит, что у нас диктатура ЗАКОНА, должна скоро наступить. Но похоже это только для избранных и не в наших краях...

3) Касательно собственно размещения гостиницы:
Если вы думаете, что здесь будут жить одни Гастрабайтеры, как нас пугал на слушаниях застройщих, то тогда это будут Очень богатые Гастарбайтеры! 
Почему в стране практически не строят 3-х, 2-х и менее звездочных гостинец? Потому что это СУПЕР, МЕГА НЕВЫГОДНЫЙ проект! Он никогда не окупиться!!! Проще построить хорошую 3-ку, чем ночлежку для разных нежелательных элементов. А в 3-ках поверьте, наши дворовые джамшуты не живут! Не каждый из нас столько зарабатывает, чтобы жить постоянно в такой гостинице...

Подведем итог:
Публичные слушания прошли. Протокол будет представлен ИГ района и вывешен на всеобщее обозрение. Решение по итогам публичных слушаний будет принято в ближайшее время Администрацией. ИГ голосовала и предоставила подписи жителей микрорайона ПРОТИВ смены разрешенного использования ЗУ.

НО !!! Считаю необходимым и правильным ВСЕМ жителям района еще раз высказать свое мнение по этому вопросу, в подтверждение НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОЗИЦИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, в виде Заявления в Администрацию города, с ответом на один вопрос: Согласен ли я, житель Губернского, на смену разрешенного использования ЗУ с "для жилищного строительства" на "для размещения Торгового центра".
ЕЩЕ РАЗ: нас не спрашивают, что мы хотим здесь видеть - НИКОГО наше мнение в этом вопросе не волнует! Нас спрашивают с каким использованием этого ЗУ мы готовы согласиться и только!

еще год назад такой опрос проводился с целью выяснить, чего хотят жители и чего не хватает в Губернском,
все желающие высказывали свое мнение в теме

Какие магазины, услуги, образовательные заведения нужны в Губернском?

AlekseyN написал(а):

Здравствуйте, жители м/р Губернский!
Со вчерашнего дня занимаюсь первичным функциональным планированием торгового центра в м/р Губернский, который планируется открыть ближе к августу 2013 г. Здание торгового центра находится между домами 2, 4 и 6 по улице Земская.
К сожалению, к этому проекту меня подключили достаточно поздно - правильнее было сначала определить подробные функции здания, а потом его строить, но, думаю, и на этом этапе строительства торгового центра, сделать из этого что-то полезное для жителей микрорайона.
Название для торгового центра ещё не придумали и не утвердили. В здании торгового центра скорее всего будет не только торговля, но и различные услуги для населения, не исключая образовательные, оздоровительные и т.п.
Всего в здании 4 этажа, плюс один подвальный.

Прошу вас,  жителей микрорайона откликнуться и предложить свои виды магазинов (включая, если вам так удобнее, названия сетей) и услуг, которых вам не хватает в микрорайоне для более комфортной жизни. Приму и буду благодарен за все высказанные разумные пожелания. Единственное, просьба учесть габариты здания, и не предлагать открыть в этом торговом центре гипермаркеты Глобус или Ашан  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif
Спасибо за участие!

P.S.: Кстати, зная требования крупных гипермаркетов (таких как Глобус, АШАН и т.п.), площадь которых составляет около 14-25 тыс. кв.м., могу сказать, что в Чехове их в ближайшее время не будет. Причина не в администрации города или района, а в политике компаний, которая не позволяет им идти в города с населением менее 100 тыс. человек (у Глобуса - в радиусе 15 минут на автомобиле должно проживать 250 тыс. человек). Так что милому городу Чехов чуть-чуть надо подрасти...

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?