ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Благоустройство территории, дворы, скверы, парки...


Благоустройство территории, дворы, скверы, парки...

Сообщений 91 страница 100 из 132

91

Почти 60 индустриальных парков создано в Подмосковье за 4 года
Зампред добавил, что за все время в парки привлечено 237 резидентов. 53 резидента начали промышленное производство в 2017 году.

0

92

В Подмосковье модернизируют закон о благоустройстве территорий
Региональный закон «О благоустройстве» будет модернизирован в соответствии с требованиями жителей, заявил 16 января председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

0

93

В Подмосковье привели в порядок 155 дворов, улиц и площадей
Сотрудники Госадмтехнадзора Подмосковья на минувшей неделе организовали ряд проверок, чтобы узнать, в каком состоянии пребывают придомовые территории, улицы и площади муниципалитетов, сообщает пресс-служба ведомства.

0

94

«Вопрос (про голосования по вопросам благоустройства в день выборов – ред.) – к главам муниципалитетов. Если у них во время выборов президента есть актуальные темы и это не запрещено законом, мы их только приветствуем. <...> Если инициатива будет предложена, она вполне может быть реализована в рамках существующего закона», – сказал Воробьев, комментируя информацию о том, что в ряде муниципалитетов планируют провести голосования по муниципальным вопросам одновременно с выборами президента.

По словам губернатора, тема благоустройства и создания комфортной среды – всегда востребована и актуальна.
Он также отметил, что жители лучше знают многие вопросы, например, где лучше создать пешеходные маршруты или организовать ремонт.
Как уточнил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, в первом квартале этого года в регионах должны пройти рейтинговые голосования, где-то они могут совпасть по срокам с выборами президента.

0

95

Татьяна Витушева: «Качество зимней уборки зависит от слаженной работы коммунальных служб»

В зимний период основной задачей Госадмтехнадзора Московской области становится постоянный мониторинг своевременности уборки снега в регионе. Работа коммунальных служб муниципалитетов и управляющих компаний по очистке всех территорий от снега, а также вывозу снежной массы на снегосвалки и снегоплавильные пункты оказывается под четким контролем инспекторов этого ведомства. О правилах зимней уборки в регионе и сезонных спецоперациях Госадмтехназора порталу mosreg.ru рассказала начальник надзорного органа Татьяна Витушева.
...

- Какие правила зимней уборки действуют в настоящий момент в Московской области?
- Требования, предъявляемые к зимней уборке в регионе, изложены в Законе «О благоустройстве Московской области». Он выделяет первоочередные мероприятия в рамках зимней уборки и мероприятия второй волны. В числе первостепенных: обработка проезжей части противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза, формирование в снежных валах разрывов в местах общественного пользования (подходы к социальным и административным объектам, остановки общественного транспорта, выезды из внутриквартальных территорий). К мероприятиям второй очереди относятся удаление и вывоз снежных валов, зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части, скалывание льда, уборка снежно-ледяных образований.
В течение двух часов после сигнала о возможном образовании гололеда все лестничные сходы и тротуары должны быть обработаны реагентами или пескосоляной смесью. Также с началом снегопада начинается обработка наиболее опасных участков для движения транспорта – это крутые спуски и подъемы, резкие повороты, мосты, эстакады, тоннели, остановки общественного транспорта, перроны и площади у железнодорожных вокзалов.

- Каковы временные нормативы для данных видов работ?
- По закону снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках, на остановках общественного транспорта, внутридворовых проездах начинаются сразу по окончании снегопада. Они должны быть очищены в течение 12 часов – так прописано в регламенте. На этом важно сделать акцент, так как люди иногда жалуются, что во время снегопада никто не убирает снег. В течение суток после окончания снегопада снег вывозится от остановок пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мостов и путепроводов, различных общественных мест. В течение трех суток снег должен быть убран с улиц и проездов. Со всех остальных территорий – не позднее пяти суток. Коммунальные службы должны системно и четко соблюдать правила зимней уборки. За этим все время следит Госадмтехнадзор.

0

96

Работы по созданию парка начнутся весной на месте свалки в Печатниках
"Весной начнется второй этап рекультивации этой территории - строительство парка технических видов спорта и прогулочной зоны у Москвы-реки", - добавил градоначальник.

0

97

Парк «Остров мечты» откроется в Москве в 2019 году
Парк "Остров мечты" с аттракционами, отелем, кинотеатром и яхтенной школой примет первых посетителей в 2019 году.

0

98

В рамках проведения мероприятий по разработке муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа Чехов на 2018-2022 годы» утвержден перечень адресов для проведения комплексного благоустройства 17 дворовых территорий в 2018 году. В настоящее время завершены мероприятия по проведению общественных обсуждений, проведена корректировка проектов благоустройства с учетом мнения жителей по планируемым видам и объемам работ.

В результате проведены встречи с жителями дворовых территорий на предмет согласования видов работ и месторасположения парковок, детских игровых и спортивных площадок.

Акт согласования Чехов ул. Земская д. 6,8,13,15,17,10

http://sf.uploads.ru/t/Zj7sq.jpg

0

99

зачем по программе ремонтировать площадку ТБО, когда УК её летом отремонтировало ?

лучше бы на эти деньги тренажёр или качели купить.

0

100

Так что приглашаем старшее поколение с 6,8, 10, 13, 15 и 17 домов на скамеечке посидеть. Надо попросить администрацию ещё бюст Кононовой установить, там же чтобы со скамейки на благодетельницу любоваться.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Благоустройство территории, дворы, скверы, парки...