ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда


Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда

Сообщений 1 страница 10 из 349

1

коммунальные платежи,тарифы на КУ

0

2

Платим по полной, а получаем вполовину. Господин гендиректор, нанервничавшись, одновременно со своей половиной на больничный ушли, вероятно дымящие места залечивать. Будет ли толк от встречи без болящего вот только?

0

3

Кого-нибудь интересует: куда идут средства на оплату кап.ремонта, который собственники оплачивают с 2010г., отдельной строкой в квитанции? Перечисляем в УК, а далее - ЧТО, ГДЕ, КОГДА?

0

4

По п.2.2 договора с УК:"...Вопросы капитального ремонта многоквартирного дома регулируются отдельным договором."
Отдельного договора нет. Оплата должна производиться по договору. Значит можно требовать возврат необоснованно начисленных и уплаченных сумм.
Правильно рассуждаю, или ошибка вкралась?

В нашем доме основной собственник ДЖП г.Москва, если иметь ввиду выборы УК на ОСС - думаю нужно ставить этот вопрос перед ними. Есть ли в наличии договор на кап.ремонт? На одном единственном собрании в 2010г., в повестке ОСС -такого пункта не было.
Или собственник - МОИСК, представитель которого на последних слушаниях очень горячо на этом настаивал?! Тогда нарисуют всё что нужно...

За капремонт в квитанцию вписывают мне, оплачиваю то же я по этой квитанции, значит и договор должен быть в том числе и со мной. Разве не так?

0

5

Обслуживание и ремонт,а никого не интересует на каком основании мы переплачиваем такие суммы за отопление?????И это с крышными котельными

0

6

Всем доброго утра.

Я уже неоднократно писала на форуме вопросы по поводу качества услуг предоставляемых нашей доблестной УК...
По ситуации на сегодняшний день, дома холодина...ну и что, что на улице ноль градусов, ну и что, что на крыше своя газовая котельная, ну и что, что у меня второй этаж и тепло в доме идет сверху вниз...Я плачу квартплату такую же, как и жильцы с 16, 15, 14 и т.д. этажей! Почему у них теплее?!

И продолжая возмущение хочу добавить, что мои родственники живут в Серпухове, в точно таком же доме, с такой же котельной, с окнами установленными застройщиком, у них дома тепло, чисто в подъезде, почищена придомовая территория и к слову за свою трешку в 80 кв м они платят СТОЛЬКО ЖЕ сколько плачу я за двушку в Губернском, при площади квартиры в 60 квадратов...
Ну это уже вообще ни в какие ворота! Я не завидую, мне непонятно.... Откуда в Чехове такие цены на тарифы? Может нужно обратиться в столицу-матушку, пусть бы проверка приехала хоть в УК, хоть в Администрацию города....http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/31856.gif

0

7

Я вообще не понимаю, о какой плате за кап.ремонт отдельной строкой в квитанции, может идти речь, когда дома на гарантии у застройщика 5 лет! Абсурд! Если в новостройке на гарантии идут работы капитального характера - оплачивать их должен застройщик. Это его брак!
Отдельная строка в платежке за кап.ремонт будет только в этом году, если не ошибаюсь - с мая месяца!

Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги по управлению домом, содержанию, а также текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. И, несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют текущего и капитального ремонта (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги(содержание и ремонт жилья).
Плата за содержание и ремонт уже включает в себя плату за кап.ремонт. Мы же ещё раз платим за кап.ремонт дополнительной строкой в квитанции в течении трех лет.
То есть плата за содержание и ремонт со всеми составляющими законна, а отдельная строка за кап.ремонт - нет!

0

8

Платёж за капремонт
Скоро во всех платёжках появится новая строка. Оплачивать капитальный ремонт теперь должны собственники квартир.


получается нас обирало УК, теперь в добавок к этому и правительство МО к кормушке прильнуло?

0

9

Это нововведение- по всей России!

В составе платы за жильё и коммунальные услуги отдельно выделяется взнос за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Размер будут устанавливать сами регионы.
По решению правительства Московской области в регионе будет действовать минимальная ставка – 7 рублей 30 копеек за квадратный метр для всех собственников квартир.


Заметьте - 7 рублей 30 копеек за квадратный метр - это минимальная ставка. Собственники помещений в многоквартирном доме могут установить более существенный размер взноса. Собственники-жители квартир в районе - молчат и похоже не собираются отстаивать свои права, принимать решения и становиться хозяевами своих домов, так что скорее всего опять за нас решат...Похоже "совок" искоренить не возможно, даже собрать собрание в доме нет желания, а без этого, как имели нас, так и иметь будут. И будем мы перечислять свои взносы в региональный фонд для ремонта других домов много лет. Хотя есть возможность открыть личный счет для каждого дома и копить денежку на будущий кап.ремонт.

0

10

а кто даст это сделать Ир? Открыть счет)))

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда