ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда


Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда

Сообщений 311 страница 320 из 343

311

Информация об оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества
Информация от УК: Объявления Новости Отчеты

0

312

План по капремонту в Подмосковье выполнили на 54%
В Подмосковье продолжают реализовывать сформированный на текущий год план по капремонту многоквартирников.

0

313

Госжилинспекция проконтролирует расход средств на капремонт в Подмосковье

Расход средств на капремонт в Подмосковье будет контролировать региональная Госжилинспекция, передает корреспондент РИА Недвижимость из Московской областной думы.

Полномочиями по контролю над расходованием средств, собранных для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Московской области, региональная Госжилинспекция наделена после внесения поправок в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области". Поправки приняты единогласно в трех чтениях.

"Законопроект разработан для усиления контроля в совершенствовании капитального ремонта", — сообщил журналистам председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый после принятия поправок.

0

314

Баланс ЖКХ не принимает новые трубы
Коммунальные объекты поссорили их строителей и поставщиков ресурсов

Возможность застройщиков передавать построенные ими объекты коммунальной инфраструктуры в собственность ресурсоснабжающих организаций (РСО) всерьез обеспокоила последние. РСО опасаются, что их принудят принимать на баланс некачественные коммунальные сети по завышенной стоимости — что грозит ухудшением и удорожанием снабжения и, как следствие, ростом тарифов для потребителей. Строители же настаивают на выкупе РСО коммунальных объектов, чтобы сэкономить на подключении домов к сетям и вернуть затраты на их создание.

Как стало известно “Ъ”, законопроект о передаче ресурсоснабжающим организациям объектов коммунальной инфраструктуры, созданных застройщиком, вызвал споры их нынешних и будущих владельцев. Документ разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках «дорожной карты» улучшения делового климата в строительстве. Основная его идея в том, что застройщик может передать построенные им котельные и коммунальные сети в собственность РСО, имеющих непосредственное соединение с такими объектами. РСО в таком случае обязаны принять их на баланс.

0

315

ООО "СтартСтрой+" проводит общие собрания Собственников по утверждению Тарифа на содержание и ремонт в очно-заочной форме. 24окт17 г с 14 до 15 часов проведено Собрание в очной форме без представления расчетов и обосновывающих документов.Бланки Решения выданы без предлагаемого тарифа.При неоднократных обращениях к руководителю УК представить требуемую к Собранию документации, УК отправляет изучать сайты. В свободном доступе на бумажных носителях информации в офисе УК нет!О собрании объявлено за 7 суток.Требуется прекратить процедуру проведения Собраний, до издания комплекса обосновывающих документов. Проведенные собрания - аннулировать!Провести собрания после представления расчетов и отчетов

0

316

Капремонт по новым правилам
Госдума меняет Жилищный кодекс из-за решения Конституционного суда

Органы местного самоуправления обязаны отремонтировать дома, которым полагался капитальный ремонт еще до приватизации хотя бы одной из квартир. Такие изменения в Жилищный кодекс РФ Госдума намерена принять сегодня во втором чтении. Это должно помочь реализовать постановление Конституционного суда о правомерности взносов на капремонт.

Согласно правительственному законопроекту, органы местного самоуправления должны провести капремонт домов в случае, если он требовался им до момента приватизации первой квартиры в здании. Есть и обязательное условие — этот дом тогда попал в перспективный или годовой план капремонта жилищного фонда, но так его и не получил, в том числе и позднее за счет бюджета.

Ко второму чтению депутаты уточнили: если дом частично капитально ремонтировали за счет бюджета, то бывший наймодатель — орган МСУ или орган госвласти — должен отвечать и за работы, которые так и не были сделаны. При этом отдельно оговаривается право нынешних собственников принимать результат такого капремонта.

Правительство внесло законопроект в Госдуму в октябре 2016 года, чтобы исполнить решение Конституционного суда о правомерности сбора взносов на капремонт. Тогда КС обратил внимание на ряд недостатков системы, а также напомнил о том, что дома, которые нуждались в капремонте до приватизации, должны ремонтироваться за счет государства. В частности, суд предписал законодателю разработать механизм непрерывной работы региональных операторов, к которым стекаются взносы граждан на капремонт (также собственники квартир могут создать специальный счет для своего дома).

Ко второму чтению в проекте появилось указание, что региональный оператор не может быть признан банкротом. А субъект РФ как его учредитель не вправе принять решение о его ликвидации. Сейчас регионы вправе устанавливать минимальный размер фондов капремонта для многоквартирных домов, которые копят на ремонт на специальных счетах самостоятельно. По достижении этой суммы собственники имеют право перестать делать взносы на капремонт.

Теперь же депутаты намерены уточнить, что минимальный размер фонда на спецсчете не должен превышать 50% от оценочной стоимости ремонта, которая рассчитывается по специальной методике. Соответствующую поправку внес глава комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников («Единая Россия»), ранее предлагавший аналогичную инициативу в своем законопроекте. Он объяснял, что в методических рекомендациях Минстроя предлагается определять минимальный размер фонда не более чем 30% от оценочной стоимости капремонта. Но есть субъекты РФ, где он достигает 70–90%.

Ранее комитет ГД по ЖКХ одобрил концепцию законопроекта, но указывал, что в документе не урегулирован вопрос финансирования ремонта, если у местного бюджета на это нет средств. Кроме того, инициатива увеличит нагрузку на местные бюджеты, говорилось в заключении комитета.
Глава комитета по ЖКХ Госдумы Галина Хованская («Справедливая Россия») заявила «Известиям», что в проекте ее не устраивает норма о ремонте старых домов. В связи с этим она предлагает коллегам альтернативу — выплачивать собственникам компенсации за несделанный ремонт. Их размер, в частности, может зависеть от стоимости непроведенных работ. Деньги ежемесячно должны идти в счет взносов за капремонт, следует из предложенной Галиной Хованской поправки. По словам депутата, это распределит финансовую нагрузку на бюджеты во времени. Однако парламентарий сомневается, что ее поправка будет принята.
Адвокат Дмитрий Железнов в целом оценил законопроект положительно, но отметил, что было бы правильно дополнить его нормами о том, что «бывшие наймодатели» обязаны публично отчитываться о проведенном ремонте. Это повысит прозрачность их действий, полагает он.

0

317

Аварийность на коммунальных объектах Подмосковья снизилась на 23%
С момента пуска тепла в жилые здания и соцучреждения на подмосковных объектах ЖКХ произошло 126 технологических нарушения локального характера.

0

318

Облсовет нашел способ на 600 млн увеличить финансирование капремонта
Комитет облсовета одобрил новую редакцию закон о капремонте.

0

319

Управляющие компании не смогут завышать плату за содержание и ремонт общедомового имущества, законопроект об этом до конца первого квартала следующего года представит минстрой, сообщил глава ведомства Михаил Мень. Он будет содержать правила расчета цен за жилищные услуги и минимальный перечень услуг и работ, которые необходимы для того, чтобы многоквартирный дом был в порядке.

0

320

Минстрой разработал правила расчета платы за содержание жилья
Соответствующий законопроект размещен на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов.
Как говорится в документе, размер платы за жилое помещение дифференцируется в зависимости от типа многоквартирного дома, который определяется исходя из его конструктивных и технических характеристик, степени его благоустройства, этажности, состава общего имущества в многоквартирном доме.

В нем уточняется, что расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме включают в себя расходы на оплату труда работников, выполняющих работы.
В них включены расходы, определенные исходя из тарифных ставок (должностных окладов), начисления стимулирующего характера, включая премии, начисления компенсационного характера, связанные с режимом и условиями труда, расходы на материальные ресурсы, а также на содержание машин и механизмов, включающие в себя расходы на топливо, смазочные материалы, ремонт и техническое обслуживание машин и механизмов, их амортизацию.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда