ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда


Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда

Сообщений 31 страница 40 из 329

31

Ежемесячная плата за "содержание и ремонт" идет на поддержание текущего состояния дома и придомовой территории. Перечень работ в приложении к договору с УК. Из видимого жителями это работа лифтов, электроэнергия на лифты и освещение, УБОРКА, в том числе и лифтов и этажей выше первого, вывоз мусора, содержание в исправности коммуникаций в подвалах и на чердаках,...

Плата за капремонт будет накапливаться в виде виртуальных цифр на счете. Реальные деньги пойдут в новую структуру, которая будет производить именно КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт в домах, которые будут попадать в список, ежегодно обновляемый местной администрацией.
Когда капремонта потребуют наши дома, и войдут в план по ремонту, на это точно никто не ответит...

Надо выяснить, включены ли наши дома в эту программу до 2038. Если нет, то возможно и платить не придётся. Но я не уверена.

0

32

winter-х написал(а):

У нас в Москве содержание = 15руб. с копейками = 830руб.(льготы на содержание нет) Двушка на троих с один льготником 3300руб. иногда меньше, в зависимости от расхода горячей и холодной воды. Электричество не входит в квитанцию, платим напрямую.
В Губернском наездами, за одного проживающего, за август = 4311руб., при расходе горячей и холодной воды вместе 3 куба.+ электричество = 97,99руб, + кап.ремонт отдельной строкой, + водоотведение,+ домофон, которого у меня НЕТ = 40руб., ранее 35руб.(ранее писали за домофон)- теперь пишут как за запирающее устройство?! Получается у кого есть трубка и у кого её нет платят одинаково?
В Москве плата разная:
-за домофон,
- за запирающее устройство,
- за механический замок
Самая большая плата за домофон!

За отопление в Москве(17эт. дом, 6 подъездов) с тарифом = 1570,14 и расходом 0,55328 Г/кал = 868,70(без льготы и по ОДПУ). В Губернском(16эт. дом, 5 подъездов,двушка) за отопление при тарифе = 1990,07руб.Г/кал - плата по нормативу 32,24 = 1931,18 руб. Разница есть?! Даже при разнице тарифов в 420руб. - плата за отопление почти 2000тыс.руб.!!! Это как называется?
Отдельной строки за кап.ремонт НЕТ!


Nilani написал(а):

Это называется, что в Чехове за отопление мы переплачиваем вдвое!!!


Nilani
И за содержание и ремонт тоже при отсутствии должных услуг.

А называется среднедальнее Замкадье и ближнее новомосковье, а, впечатление, что, и правда с разных планет.

0

33

nipa3 написал(а):

осталось выяснить только один маленький вопросик - диспетчерская - это подразделение УК( и тогда да, все вопросы к УК), или у них работодатель город Чехов - и тогда ВСЁ иначе... тогда не смотря на ВАШ договор, если диспетчерская не принадлежит УК - в ответе город.. диспетчер - регистратор заявок и обязан передать их по назначению.. а их выполнение диспетчер не в силах проконтролировать в силу не мобильности...
opswi
иногда, чтобы диспетчерам "добиться" от рабочего персонала выполнения работ - приходиться выслушивать "какие они несчастные".. причем ото всех.. и каждый считает что именно его величество несчастен круче других..

ЗЫ: вот мне .. именно как диспетчеру.. ОЧЕНЬ интересно.. здесь на форуме есть кто-то хоть раз позвонивший ПОСЛЕ работ и сказавший "спасибо"? или как и всякое "начальство" считается подобное "прямым выполнением обязанностей"?

ЗЫ:

    opswi писал(а):

    Вынужден был лично явится в УК и в непечатных выражениях прокомментировать стиль работы диспетчеров. С тех пор диспетчера, если отвечают, то очень любезно.

стиль выражений особенно радует.. именно в момент аварий.. а нате-ка, диспетчера, вам говнеца.. чтоб вам было хуже нашего... нет.. воспитание не приклеить никак... слабо спросить - чем помочь?


Мы платим в содержании и ремонте и за техобслуживание ОДС, В т.ч.з/пл. диспетчера. Так что это подразделение УК(как частной компании), со всеми функциями,обязанностями, присущими любой диспетчерской службе, согласно методикам и НПА.
По поводу вежливости:
- Здравствуйте, примите пожалуйста заявку
- далее рассказываю, что и где...
- Приняла!
- Скажите пожалуйста вашу фамилию и № заявки
- Может вам ещё и адрес мой сказать?
- далее выяснение о том, кто чего, кому должен...
Была бы я мужиком - высказалась более доходчиво - лишних вопросов не задавали бы...Если человек разговаривает корректно, согласно своему служебному поведению, то и ему в ответ и поблагодарят и спасибо скажут. По поводу воспитания - Вы правы, только оно должно быть нормальным как у диспетчеров, так и у жителей. Как аукнется, так и откликнется. Вам проще, Вы в этой системе работаете и знаете, что и как происходит. Житель же не обязан вникать во внутренние вопросы, обязанности работника УК. Житель должен позвонить, прийти и получить адекватный ответ на вопрос. А все наши перипетии - это результат отношения некоторых работников УК к жителям. И вообще у Губерчан - ангельское терпение!!! Любой каприз за наши деньги...

0

34

Куда тратятся денежные средства, оплаченные жителями, хотя бы по графе содержание и ремонт жилого фонда?
А  Посмотрите на уличную территорию - одни "подснежники" и ничего не делается по их уборке....Хотя уборщики вроде бы как ходят, но воз и ныне там

0

35

Андрей Александрович написал(а):

Куда тратятся денежные средства, оплаченные жителями, хотя бы по графе содержание и ремонт жилого фонда?
А  Посмотрите на уличную территорию - одни "подснежники" и ничего не делается по их уборке....Хотя уборщики вроде бы как ходят, но воз и ныне там

  Приведите пример Александр Александрович, где вс

0

36

Получила на этой неделе, по почте
http://s9.uploads.ru/t/OwB8C.jpg

0

37

winter-x вы выкладываете сканы документов, суть которых состоит в том что мы жильцы переплачивали услуги ЖКХ, но  вы если уж выкладываете то поясните на какую сумму  переплачивали, например за кап ремонт в квитанциях 48 руб. ежемесячно. Насколько мне известно, что услуги ЖКХ если сравнить с тем же мкр Авиаторов в Балашихе у нас в Губернском далеко не самые высокие, если вы знаете где в таких многоэтажных мкр меньше ЖКХ и лучше работает УК приведите положительные примеры, не сканы ответы на Ваши жалобы, а конкретные примеры что вот там то там то УК лучше, но их примеров то нет как и ответа что предлагаете взамен, если взамен ТСЖ то ответьте на вопросы в предыдущем моём сообщении, если другую УК то какую?  Ничего этого нет, только одни ваши сканы-жалобы. А недостатки можно у любой УК найти, особенно если больше заняться нечем (люди  работают, учатся и им просто некогда заниматься этим).

0

38

winter-x написал(а):

Итог проверки нужно смотреть в квитанции по оплате за содержание и ремонт. Жилинспекция выдала предписание на перерасчет за доп.услуги, которые взимались без решения ОСС. Плату за кап.ремонт убрали. Посмотрим, что будет в платежках за февраль.

Вот проштудировала свои квитки по оплате - у меня нет и не было отдельно графы "кап.ремонт". Он что автоматически в ходит в графу "содержание и ремонт ж/ф"? Может кто разъяснить несведущим?

0

39

Земская 10. Нет и не было графы за капремонт никогда.

0

40

Я проживаю по Земской 10 с ноября 2011 года и всегда была графа за капремонт-47.92,убрали с января 2014 года.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда