ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » поликлиники, больницы, здравоохранение


поликлиники, больницы, здравоохранение

Сообщений 441 страница 450 из 450

441

Две новые поликлиники открыты в Балашихе
Поликлиники были построены в рамках развития микрорайона по контракту Росгвардией.

0

442

Кошелёк или жизнь. Что делать, если в больнице отказываются лечить бесплатно?
В больнице часть лечения провели бесплатно, а часть — платно (за 95 тысяч рублей).

0

443

200 новых коек паллиативной помощи появятся в Подмосковье в 2018 году
Коечный фонд отделений паллиативной помощи в Подмосковье увеличится в 2018 году на 200 коек, сообщил РИАМО во вторник председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы Андрей Голубев.

0

444

Более 10 тысяч человек проголосовали за ремонт и благоустройство медучреждений МО
Более десяти тысяч человек проголосовали за ремонт и благоустройство медицинских учреждений в Подмосковье, передает пресс-служба Минздрава региона.

0

445

В Химках завершили строительство поликлиники на 600 посещений в смену.

0

446

Нужна ли Чехову детская больница: новый скандал

В 1986 году в Чехове на ул. Мира, д. 4а, в непосредственной близости от роддома, было начато строительство здания детского соматического корпуса на 130 коек по проекту, разработанному в 1980 году. В связи с этим, отвечая на вопрос о том, нужна ли Чехову детская больница, отвечаем: нужна, ещё вчера, а точнее ещё более 30 лет назад. Ведь при отсутствии такой необходимости данное здание не было бы запланировано и построено. За десятилетия население Чеховского района выросло в несколько раз, а вместе с ним возросла и актуальность вопроса.

В последнее время жители города всё чаще стали обращаться к властям с просьбой о создании детской больницы. Волну возмущения и активность инициативной группы вызвала гибель 4-летнего мальчика, которому не была оказана квалицифированная медицинская помощь из-за отсутствия надлежащих условий, оборудования и врачей. Ребенок 17 апреля 2018 г. банально подавился фруктом, родители отвезли его в больницу, где он вскоре скончался прямо на больничной каталке (врачи тут же вывезли бездыханное тело малыша в коридор и накрыли простыней).

От администрации г.о. Чехов имеется официальный ответ от 05.02.2018, в котором сообщается, что во время заморозки строительства не было принято мер по сохранению здания детской больницы, а в 2016 году оно было признано непригодным для использования, реконструкция в виду повышенной затратности нецелесообразна. В связи с этим принято решение о продаже здания в частную собственность с сохранением назначения здания (интересно, это как???).

Минздрав Подмосковья по данному вопросу сообщает, что ремонтируемое здание бывшего военного госпиталя в Чехове будет отдано под размещение детских коек (соматика), однако администрация района до сих пор о таком варианте не сообщала. Кроме того, оказывается, район обеспечен достаточным числом коек – это 20 коек инфекционного отделения при ЧРБ 2 и 5 коек в отделении хирургии в ЧРБ 1.

Любопытно, что совет депутатов Чеховского района ровно 10 лет назад, 25.04.2008 утвердил программу развития системы здравоохранения, согласно которой в 2007 году якобы начато строительство детского соматического корпуса на 120 коек, а срок реализации программы завершен в 2011 году. Выходит, что была предпринята вторая попытка создания детской больницы, которую ожидала участь первой. То есть чеховские чиновники десятилетиями признают ее необходимость и даже «что-то» начинают, но не в состоянии довести начатое до конца.

Жители Чехова, прежде всего мамы, заинтересованные в здоровье своих детей, настроены решительно и готовы бороться за создание реально действующего детского соматического корпуса в городском округе.

0

447

Почти 10,5 тыс человек прикрепились к поликлиникам МО в режиме онлайн
Почти десять с половиной тысяч человек прикрепились к поликлиникам Подмосковья в онлайн-режиме с начала марта, передает пресс-служба первого зампреда регионального правительства Ольги Забраловой.

0

448

В этом году в МОНИКИ впервые проведут операцию по пересадке сердца
Перед Московским областным научно-исследовательским клиническим институтом (МОНИКИ) имени М. Ф. Владимирского в этом году стоит задача провести первую операцию по пересадке сердца, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области директор МОНИКИ Дмитрий Семенов.

0

449

Власти Москвы намерены модернизировать все городские больницы.

0

450

В Морозовской больнице созданы уникальные условия помощи детям
Новый корпус Морозовской больницы открылся в октябре прошлого года.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » поликлиники, больницы, здравоохранение