ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Материнский (семейный) капитал.


Материнский (семейный) капитал.

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

В Москве планируешь? Я в 7 крайний раз была на Каширке, оочень понравилось!

0

12

А кто знает в военной ипотеке можно использовать маткапиталл?

0

13

Не доходили мы до след недельки)) в первый день зимы появились на свет) у нас в Чеховском)

0

14

Вчера Конституционный суд РФ подтвердил право молодых семей, потративших материнский капитал для улучшения жилищных условий, на покупку квадратных метров по программе "Жилище".

0

15

Материнский капитал разрешат тратить на первоначальный взнос за жилье при вступлении в ипотеку.
И делать это можно будет, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. Законопроект на эту тему, подготовленный министерством, размещен на портале раскрытия информации госорганами.

0

16

Капитально сэкономят
Материнский капитал хотят пустить на ремонт жилья

0

17

Бедность ни при чем
Ольга Голодец пообещала сохранить материнский капитал

Материнский капитал в России не только не отменят, но и могут дополнить отцовским. Он пригодится отцам, имеющим внебрачных детей. В такое неожиданное русло вчера на заседании Госдумы зашла дискуссия на "правительственном часе" с вице-премьером Ольгой Голодец.
Зампред правительства заверила депутатов, что социальный блок правительства будет бороться за сохранение маткапитала, который стал хорошим подспорьем семьям с детьми. Ранее в минфине предложили выдавать эти деньги (451 тыс. рублей из расчета на 2015 год) не всем подряд, а только реально нуждающимся. "Распределять деньги всем одинаково - это неверный подход", - настаивает замминистра Айрат Фаррахов.
"Весь социальный блок - категорические противники этой нормы, поскольку материнский капитал это в связи с материнством, а не с бедностью", - заочно возразила коллеге по кабмину Голодец, отметив, что среди молодых семей практически нет богатых. Характерно, что почти все получатели капитала (3,7 млн молодых семей) потратили его на улучшение жилищных условий. Кстати, и задачу по увеличению численности населения страны никто не отменял, напомнила вице-премьер (доля рожденных вторых и последующих детей увеличилась в 2013 году до 50,6 процента; для сравнения: в 2006 году этот показатель составлял лишь 33 процента).
Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина согласна, что идея минфина "идет вразрез с государственной политикой поддержки семьи". В ЛДПР же пошли еще дальше. Депутат от фракции Валерий Селезнев выразил готовность внести в ГД законопроект о введении отцовского капитала (он уже придумал неофициальное название инициативе - "Закон самца"). Ольгу Голодец не отпугнуло это название, и она хоть и назвала идею неожиданной, но все же сочла ее достойной рассмотрения.
Возвращаясь к серьезным темам дискуссии, на "правительственном часе" обсудили и другие проблемы. В ответ на "сигнал" от "единороссов" Голодец обещала мониторинг платы за детсады. Также она обратила внимание на проблему долгов по алиментам: почти миллион нерадивых отцов должны своим детям 100 млрд рублей. Это немыслимая цифра, считает вице-премьер. Чтобы стимулировать должников платить, им могут ограничить право управления автомобилем (если алиментщик не занимается вождением профессионально), а также запретят совершать ряд сделок. "Идут очень серьезные дебаты, будем прикладывать все усилия, чтобы эти законы прошли", - заявила зампред правительства.

0

18

Средства ОМС от абортов предлагают пустить на материнский капитал
Эксперты считают, что таким образом на поддержку материнства появятся лишние 6 млрд рублей

Деньги от абортов, которые оплачивает ОМС, хотят отдать на материнский капитал, такое предложение обсуждается сейчас в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Законопроект — о прекращении финансирования абортов из средств ОМС — уже подготовлен и будет внесен на рассмотрение Думы. В конце октября эксперты Общественной палаты поддержали эти предложения.

— На вопрос, где взять деньги на материнский капитал, мы отвечаем: из средств на проведение абортов, — говорит эксперт Госдумы Ольга Пономарева, принимавшая активное участие в разработке законопроекта. — Почему женщина, лишающая жизни ребенка в утробе, оплачивает свою прихоть из средств российских налогоплательщиков, а многодетная мать, рожающая государству будущих чемпионов и полководцев, должна сама искать средства на воспитание детей?
Пономарева считает, что правительство обязано следить за грамотным расходованием средств бюджета на аборты. По ее данным, сейчас на них расходы ОМС составляют порядка 6 млрд рублей в год.
— Это оплата койко-места для женщины в клинике в период 1–2 дней при проведении аборта, медикаменты, оплата работы персонала медицинского учреждения, предоставление оплаты дней нетрудоспособности по болезни, — объясняет она. — Почему правительство не размышляет на тему, что прерывание беременности не является болезнью вообще? Ведь действительно, нахождение ребенка в утробе матери — естественное состояние женщины и не попадает под категорию патологии. А значит, и нет необходимости в лечении. Соответственно — при чем тут тогда оплата из фонда ОМС?
Оплата абортов из средств налогоплательщиков и соответственно из системы обязательного медицинского страхования невозможна на данном этапе развития России, когда в стране дефицит бюджета и активно ищут деньги на программу «материнского капитала», следует из текста законопроекта, подготовленного профильным комитетом Госдумы. При этом подчеркивается, что женщина не лишается права на аборт за счет собственных средств, и предлагается законодательно ограничить возможность финансирования абортов, закрепив необходимое условие его допустимости лишь в случае их производства исключительно по медицинским показаниями и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.
Участники собора, который пройдет 13 ноября в храме Христа Спасителя и куда приглашены представители различных министерств и ведомств, предлагают пойти еще дальше и установить уголовную ответственность для всех, кто причастен к аборту, — самой женщины, ее партнера, который уговорил его сделать, и собственно самих врачей на срок до 1 года.
— Мы подготовили свои поправки в законопроект и предлагаем реальный срок наказания от 3 месяцев до 1 года всем участникам процесса, для этого разработаны новые статьи в Уголовный кодекс, — рассказывает член оргкомитета собора Павел Шапкин. — Кроме того, мы считаем, что надо запретить продажу и оборот средств абортивной контрацепции — спирали, таблетки, которые пьют на ранних сроках, чтобы вызвать отторжение плода и т.п. За производство и оборот абортивной продукции тоже должна быть уголовная ответственность — штраф или исправительные работы на срок до 1 года. Надо оставить лишь барьерную контрацепцию — противозачаточные таблетки и презервативы.
По словам Шапкина, из всех медицинских показаний для аборта остается только непосредственная угроза жизни матери.
...
Как следует из официального ответа зампредседателя правительства Сергея Приходько (есть у «Известий»), «предполагаемое ограничение бесплатного оказания медицинской помощи по искусственному прерыванию беременности может привести к крайне негативным последствиям — росту числа абортов, производимых вне медицинских организаций, что угрожает жизни и здоровью женщин, а также увеличению количества детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на социальном обеспечении государства». Минздрав инициативу тоже не поддержал, посчитав отмену аборта по ОМС антиконституционной нормой, нарушающей право женщины на получение медицинской помощи. После этого законопроект был отправлен на доработку и теперь получил «второе дыхание».

0

19

Программа маткапитала в 2015 году может существенно измениться — депутаты Госдумы

0

20

Правда ли что из материнского капитала можно получить 20000 р..по новому закону??

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Материнский (семейный) капитал.