ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Субсидии,пособия,льготы,соцзащита,госвыплаты.


Субсидии,пособия,льготы,соцзащита,госвыплаты.

Сообщений 101 страница 110 из 129

101

Социальные расходы бюджета Москвы выросли в 2 раза с 2010 года
Пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы и юбилярам вырастут тоже в два раза.

0

102

Вот что нашел в интернете:"К сожалению, о многих льготах пенсионеры узнают только из «сарафанного радио». Поэтому предлагаем вам полезную статью из «Российской Газеты» — официального издания для публикаций законов Российской Федерации.
Основания и порядок предоставления адресной материальной помощи предусматриваются законодательством субъектов России (то есть каждый регион принимает свой собственный закон) (п. 2 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ).

Например, в Москве действует Положение о порядке оказания органами и учреждениями социальной защиты населения адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (утверждено постановлением правительства Москвы от 24.03.2009 N 215-ПП). По этому документу в Москве предусмотрена единовременная материальная (денежная) выплата для граждан пожилого возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке (п. 2, 3 Положения). Кроме того, на основании положения возможно предоставление продовольственной и вещевой помощи, оказание санитарно-гигиенических и патронажно-социальных услуг (п. 4, 5, 6 Положения).

В Московской области действует другой документ: Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в Московской области (утвержден постановлением правительства Московской области от 10.03.2005 N162/7). В Подмосковье согласно этому документу для остро нуждающихся предусмотрена единовременная материальная помощь в денежной и натуральной форме (п. 7, 8 Порядка).

Мы привели названия этих документов для примера. Аналогичные нормативные акты действуют и в других регионах страны.

Важно знать! Этот дом должен быть единственным местом их жительства (п. 9 Правил).

Такую помощь предоставляют неработающим пенсионерам, которые получают трудовую пенсию по старости и по инвалидности, органы власти региона. Это может быть министерство, департамент или комитет социальной защиты населения субъекта РФ. Помощь предоставляется за счет субсидий из бюджета ПФР в том случае, если в регионе принята социальная программа по газификации на селе. Для примера, в Подмосковье эта помощь предусмотрена программой, утвержденной постановлением правительства Московской области от 22.08.2013 N 636/36.

Как правило, полную сумму стоимости подключения газа к дому не возвращают: часть расходов несет сам пенсионер. Какая доля платежа ему может быть возмещена — решает каждый регион.

0

103

Подготовлено по материалам Минтруда, Минздрава и ПФ России

Конкретно -Как получить адресную помощь?
Шаг 1. Уточните местонахождение (адрес) вашего органа соцзащиты (по месту регистрации) или центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Туда вы будете сдавать необходимые документы.

Шаг 2. Напишите заявление. Укажите способ получения материальной помощи.

Деньги могут быть перечислены на лицевой счет, открытый в любом российском банке. Можно также получить деньги на счет Федерального почтового отделения связи по месту жительства либо наличными, через кассу территориального подразделения органа соцзащиты (п. 3 Порядка; п. 3, 4 Положения).

Шаг 3. Подготовьте подлинники и копии документов (п. 3, 4 Порядка; п. 3, 4 Положения).

Вам понадобится представить:
● паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
● документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (справку из паспортного стола по месту регистрации);
● пенсионное удостоверение;
● документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, наличие чрезвычайных обстоятельств. Это может быть выписка из похозяйственных или домовых книг, справка органов внутренних дел об утрате документов и денег, справка о пожаре, стихийном бедствии и так далее.

Шаг 4. Подать заявление и документы в терподразделение или многофункциональный центр можно лично, отправить по обычной почте или электронным письмом с электронно-цифровой подписью (через Единый портал государственных и муниципальных услуг).

Решение об оказании матпомощи (либо об отказе) чиновники принимают в сроки, установленные в конкретном регионе. Так, например, в Москве на это отводится месяц (п. 3, 4 Положения), а в Московской области — 10 рабочих дней со дня обращения пенсионера, однако этот срок может быть продлен по решению руководителя территориального подразделения до 25 рабочих дней (п. 6 Порядка).

Днем обращения считается день приема территориальным подразделением или многофункциональным центром заявления и документов. Если документы отправлялись по почте, счет начинается со дня их поступления в орган соцзащиты.

Шаг 5. Получите материальную помощь.

Когда вы получите уведомление об оказании материальной помощи, нужно обратиться в ту организацию, которую вы указывали для получения денег: подразделение соцзащиты, почтовое отделение либо банк. Если вам отказали, нужно обратиться в терподразделение или многофункциональный центр для выяснения причины такого решения. Возможно, вам потребуется представить какие-либо дополнительные документы или сведения, чтобы чиновники имели возможность пересмотреть решение.

0

104

Власти Москвы направят 430 млрд рублей на социальную поддержку
В следующем году на соцподдержку из бюджета Москвы будет выделено 430 млрд руб. Об этом говорится на сайте столичной мэрии.

0

105

Как пояснили "РГ" в Минтруде, появление новых пособий не отменит "старые". Они как платились, так и будут платиться впредь. Другое дело, что эти суммы будут учитываться при подсчете дохода семьи.

Например, мама в связи с рождением ребенка не работает, а получает пособие 10 тысяч рублей, папа работает и зарабатывает 20 тысяч, а прожиточный минимум в регионе - 15 тысяч рублей. Значит, доход семьи 30 тысяч рублей в месяц, а полтора прожиточных минимума на члена семьи из трех человек - это 67,5 тысячи рублей. Стало быть, такой семье будут платить еще и "новое" пособие.

Важный нюанс - платить их начнут на детей, рожденных с 1 января 2018 года.

0

106

Льготники Подмосковья получили лекарств на 9,1 млрд рублей
Льготники Московской области получили лекарств на 9,1 млрд рублей. Такие цифры озвучили в региональном правительстве.

0

107

В соответствии с законом, дополнительные меры социальной поддержки по проезду предоставляются следующим категориям граждан:

– инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;
– участникам Великой Отечественной войны;
– лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, на строительстве военных объектов;
– лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
– ветеранам боевых действий, имевшим право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года;
– членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей.
– членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных пропавшими без вести в районах боевых действий;
– членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
– бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто;
– инвалидам, имеющим I, II, III группу инвалидности;
– детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
– гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, имевшим право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года;
– лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
– реабилитированным лицам;
– лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
– родителям, иным законным представителям детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
– детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца;
– лицам, сопровождающим инвалидов, имеющих I группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
– детям из многодетных семей;
– лицам, награждённым знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России»;
– одному из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребёнок, не достигший возраста 7 лет;
– законному представителю ребёнка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.

0

108

Соседи, все оформили налоговые льготы по зарплате на детей, как участники боевых действий и другие?

0

109

Соцкарту жителя области теперь можно оформить не выходя из дома
http://s9.uploads.ru/nhFGd.jpg
Социальную карту жителя Подмосковья можно оформить на региональном портале предоставления услуг, сообщает пресс-служба Министерства социального развития Московской области.
«Услуга по выдаче, замене и прекращению действия социальных карт жителя Московской области доступна на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Подать документы на проверку теперь можно не выходя из дома», – говорится в сообщении.

Чтобы заполнить заявление на портале, нужно пройти по ссылке. https://uslugi.mosreg.ru/#

«Сама возможность получения наших услуг через портал упрощает процедуру обращения в органы социальной защиты. Нет никаких очередей, и подать заявление можно в удобное для граждан время. Достаточно просто зайти на портал и выбрать необходимую услугу», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

0

110

Регионы должны давать льготы на проезд не только на маршрутах с регулируемыми тарифами, но и на коммерческих маршрутах. Об этом заявил заместитель министра транспорта Николай Асаул на коллегии минтранса. Пояснив, что такие пояснения минтранс получил от минфина.

Проблема в том, что региональные и муниципальные власти, пытаясь сэкономить, активно пользуются своим правом вводить маршруты не только с регулируемыми тарифами, где есть льготы на проезд, но и коммерческие маршруты. В результате растет поток жалоб от пассажиров, ведь они теряют на этих маршрутах льготы, которые были до этого. Им приходится дольше ждать автобуса, в котором можно проехать бесплатно, а таких становится все меньше.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Субсидии,пособия,льготы,соцзащита,госвыплаты.