ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



многодетные семьи

Сообщений 11 страница 20 из 95

11

В своё время нам как многодетным выделили участок земли 7 соток в Наро-Фоминском районе. Мало того что выделили не по нормативам, так ещё без машины туда не добраться, да и от дома 60 км. История повторяется, наши власти перенимают негативный опыт предыдущих власть имущих. В итоге мы два раза съездили и забросили, вот так "помогли".

0

12

Как известно, Московская область одна из первых в РФ начала предоставление земли многодетным семьям для строительства жилья и ведения садово-огородного хозяйства. Получили свои заветные сотки и семьи Чеховского района.

0

13

Кому-нибудь списывают 30% от кварплаты как многодетным? Нам, почему то, отказались это делать. Мы прописаны в мск, но живем то здесь. Нас даже здесь отказываются регистрировать. И заявление брать не хотят.

0

14

Нам списывают 50% от комуналки( свет, вода, отопление). Вернее возвращают на карту. Но это около 1/4 от суммы в платежке. Решать это надо через соцзащиту. Прописка местная.

0

15

такая же ситуация, два суда проиграла, говорят, прописка нужна чеховская, тогда без проблем, а то все пособия в Москве получаем, и льготу там оформлять говорят

0

16

Участки многодетным семьям из Чеховского района выделят под Поповкой

Долгожданные сотки получат до конца в первого квартала 2014 года сорок восемь многодетных семей из Чеховского муниципального района. Землю под индивидуальное строительство районная Администрация планирует выделить в районе деревни Поповка в сельском поселении Стремиловское.

0

17

И мы в суд обращались, говорят что по договору мы имеем право здесь прописаться.(хотя в центре арендного жилья нам чётко объяснили что квартира принадлежит Москве до полного погашения и прописаться нельзя). В суде нам предложили подать иск на ЦАЖ и прописаться здесь, тогда и льготы оформят.

0

18

http://s9.uploads.ru/t/KxksY.jpg

0

19

irrinna написал(а):

Чеховским детям приказали меньше кушать
На этой неделе в Чеховском районе продукты молочной кухни начали выдавать по новым нормативам. Согласно объявлению в помещении молочной кухни, новые правила были введены с 1 февраля, однако об ухудшении условий местные жители узнали только в марте.
– В феврале мы выдавали продукты больше положенного, так как нам нужно было раздать прошлогодние остатки, а теперь, в марте, выдаём по новым нормам, – рассказала Чехов.net сотрудница молочно-раздаточного пункта на ул. Чехова, д. 10. – С 1 февраля повышены цены на продукцию, и это отразилось на количестве продуктов: их стало выдаваться меньше.

Для сравнения: до сих пор меню для грудничков по одному из списков состояло из 17 пачек смеси Агуша-1 (200 мл) и сухой смеси «Нан-1» (400 гр.), а теперь 17 пачек Агуши заменили на 6 фруктовых соков (200 мл.).
Вот так выглядит месячный паёк для детей в Чехове в возрасте от 1 до 2 лет.

– Почему вы даёте на треть пачек молока меньше? – возмутилась молодая женщина, укладывая полученный «паёк» в один пакет (второй пакет остался пустым за ненадобностью).
– Зато мы теперь даём вам на 1 пакетик сока больше! – указала раздатчица на весьма позитивный, по её мнению, момент.

Хотя конечно странно, почему молочные продукты сократили на треть по причине подорожания, а вместо недостающих пачек добавили пакетик сока, ведь речь именно о молочной кухне? И почему в период удорожания импортных продуктов из-за роста курса иностранной валюты вдруг на треть подорожало российское молоко? И почему чеховских родителей порадовали двойным пайком именно перед выборами, а сразу после них приказали детям кушать меньше? Хотя на последний вопрос ответ вроде бы уже дан – перед выборами раздавали прошлогодние запасы, хотя по городу на уровне слухов распространялась информация о том, кого из кандидатов следует благодарить за щедрую заботу о чеховских детях.
Разумеется, родители в нашей стране не рассчитывают на то, что кормить их детей будет государство, а продукты молочно-раздаточных пунктов являются лишь приятным бонусом, объём которого определяется на муниципальном уровне, общероссийского стандарта нет. И всё же новые нормативы вызывают слишком много «почему» и вовсе не радуют местных жителей и их детей.
Напомним, что согласно подмосковному законодательству, бесплатными молочными продуктами должны обеспечиваться дети до 3 лет, беременные женщины и кормящие мамы. Более подробная информация о системе выдачи молочной продукции в Чеховском районе размещена в нашей предыдущей статье на эту тему.

Источник - Чехов.net

Опубликовано: 20 августа 2013
Чем кормит мам и малышей чеховская молочная кухня?

Согласно подмосковному законодательству, бесплатными молочными продуктами должны обеспечиваться дети до 3 лет, беременные женщины и кормящие мамы.
Выдача детского питания производится на молочно-раздаточных пунктах, чаще именуемых просто молочными кухнями.
Для того чтобы начать получать бесплатное детское питание, нужно обратиться к участковому педиатру, который выпишет рецепт.
Беременные женщины могут получить аналогичный рецепт в женской консультации с момента постановки на учёт.
На каждый новый месяц нужно получать новый рецепт.
Что дают на молочной кухне? Перечень продуктов и их количество зависят от возраста ребёнка.
Детское питание на чеховской молочной кухне выдаётся сразу на месяц. Основной молочно-раздаточный пункт – на ул. Чехова, д. 10 – работает с понедельника по пятницу с 8 до 12 часов. При этом в понедельник и во вторник питание получают только кормящие мамы и дети от 0 до 12 мес. А во вторник – остальные группы получателей.

«Меню» (разовая выдача на месяц) для разных групп получателей следующее.
Беременным женщинам, согласно Списку № 8, выдают молоко «Агу-мама» (1 л.) 2 пачки и 4 сока (по 330 мл).
Кормящие мамы (по Списку № 7) получают 5 пачек молока «Агу-мама» (1 л.) и 10 соков (по 330 мл).
При этом питание на ребёнка в этот период не полагается, а кормящие мамы прекращают получать молочку по достижении ребёнком 6 месяцев.
Если мама не кормит грудью. Для малышей от 0 до 6 мес., находящихся на искусственном вскармливании, предусмотрено 5 вариантов обеспечения молочными продуктами:
1. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 6 шт. + смесь «Нутрилон-1» (400 гр.) – 2 банки; 2. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 17 шт. + смесь «Нан-1» (400 гр.) – 1 банка пачки; 3. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 6 шт. + смесь «Фрисолак-1» (400 гр.) – 2 банки;4. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 7 шт. + смесь «Семилак-1» (400 гр.) – 2 банки; 5. Смесь «Агуша-1» (200 мл) – 11 шт. + смесь «Фрисолак-ГА-1» (400 гр.) – 1 банка. Все эти варианты обобщены категорией «Список № 1».

Для детей-искусственников от 6 до 12 мес. предусмотрено так же 5 вариантов «меню», объединённых под «Списком № 3». В них примерно тот же принцип, с использованием различных смесей второй ступени.
Список № 4 получают дети от 6 до 12 мес, находящиеся на грудном вскармливании с введением прикорма (на смешанном). Им выдают: молоко «Тёма» (200 мл) 11 пачек, фруктовый сок в стеклотаре (по 175 мл) – 5 шт., фруктовое пюре «Bebivita» (100 гр.) – 5 банок и 2 пачки каши «Малютка».
По достижении 1 года и до 2 лет питание выдают по списку № 5. Он аналогичен Списку № 4 с той разницей, что молока становится на 1 шт. больше, вместо пюре «Bebivita» выдают пюре «Спелёнок», а вместо двух каш «Малютка» – 1 пачку каши «Фрутоняня».
Дети от 2 до 3 лет, видимо, по мнению соответствующих чиновников, нуждаются в меньшем количестве питания. По Списку № 6 им выдают 8 пачек молока по 200 мл, 8 соков (200 мл) и 4 банки пюре «Спелёнок».
Кроме вышеуказанного пункта выдачи молочной кухни имеется ещё один – по ул. Гагарина, возле Сбербанка (мкрн Венюково). Других таких пунктов в Чеховском районе нет. Для удобства сельских жителей молочная кухня развозится по деревням.

Источник - Чехов.net

DoLL написал(а):

а нам только 1 банку нутрилона дают! и 5 по 70 мл уже готовой смеси , но это новый продук и идет как реклама.завтра пойду требовать)

Обожраться! Как ни грубо это звучит... Люблю наше государство...

0

20

А что многодетные не льоотники? Что то я заполняла заявление и не увидела это пункта где льготы надо отметить?

0