ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



многодетные семьи

Сообщений 81 страница 90 из 95

81

http://sh.uploads.ru/t/Gr3Sp.jpg

0

82

Многодетная мама Мария Кожевникова попала в больницу из-за ротовируса
Бригада скорой помощи настояла на госпитализации. Находясь в одной из клиник Москвы, экс-депутат узнала, что подхватила ротовирус.

0

83

Законопроект о выплатах семьям с детьми внесен в Госдуму
Президент РФ внес в Госдуму законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, передает корреспондент «Росбалта».

0

84

Многодетным семьям в Истре предоставили двухуровневые квартиры
Как уточнили в пресс-службе администрации Истры, всего с начала текущего года в городском округе квартиры получили 30 многодетных семей.

0

85

Машину подарили матери десяти детей в КБР
Глава КБР Юрий Коков торжественно вручил матери десяти детей Ларисе Сруковой ключи от новенькой «Газели».

0

86

Свыше 120 земельных участков распределят между многодетными семьями Балашихи 23 декабря
Многодетным семьям из Балашихи планируют предоставить земельные участки в городском округе Егорьевск.

0

87

Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи утвердили в Подмосковье
В Подмосковье утвердили порядок выдачи удостоверения многодетной семьи и его образец, соответствующее постановление правительства Московской области имеется в распоряжении РИАМО.

0

88

Многодетным готовят единый закон
Валентина Матвиенко поручила сенаторам приступить к разработке нормативного акта

В Совете Федерации разрабатывают закон, закрепляющий в федеральном законодательстве статус многодетных семей. С таким предложением обратился к палате регионов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч. Спикер палаты Валентина Матвиенко согласилась с инициативой немедленно, больше того, поручила коллегам начать разработку единого закона о поддержке многодетных

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО:

«В ОСНОВУ ЗАКОНА О МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ БУДЕТ ПОЛОЖЕНА ПРАКТИКА РЕГИОНОВ РОССИИ»
Многодетным семьям необходим единый юридический статус, однако унифицировать на федеральном уровне меры поддержки таким семьям не стоит. Об этом сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос нашего издания.
Она отметила, что работа над законом о многодетных семьях сенаторами уже ведется. «На это потребуется время -нам предстоит непростая работа. Лучше не торопиться и сделать качественный закон», — считает Валентина Матвиенко. При этом подчеркнула, что улучшение демографии определены Президентом России как один из важнейших приоритетов государства. По ее убеждению, «пришло время вернуться к единому закону о поддержке многодетных семей». «У них должен быть единый юридический статус — сейчас в разных регионах он регламентируется по-разному. Нам предстоит внимательно изучить региональную практику и заложить её в основу единого закона», — считает спикер Совета Федерации.

Между тем Валентина Матвиенко отметила, что «абсолютной унификации» мер поддержки многодетных не будет. По ее словам, возможность региональной поддержки семей с тремя и более детьми останутся.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОСГАРАНТИИ
«Сейчас меры поддержки многодетных разбросаны по разным законам. Но мне представляется, что сегодня надо проанализировать, достаточны ли эти меры. И собрать их в один закон», — пояснила Валентина Матвиенко.

Заниматься подготовкой законопроекта будут комитеты Совета Федерации по социальной политике и по науке, образованию и культуре, курировать работу — вице-спикер Галина Карелова. Подключиться к работе готовы и в Госдуме — об этом сообщил заместитель председателя палаты Петр Толстой.
«Такой единый закон, систематизирующий меры поддержки многодетных семей, в первую очередь станет удобным инструментом для родителей, позволит им лучше знать свои права и гарантии, — считает Галина Карелова. — Нужно единое понимание статуса многодетной семьи, систематизация действующих гарантий».

Сенатор напомнила о том, что за последнее время появилось много новых мер поддержки и льгот для многодетных семей: «Они прописаны в Жилищном, Трудовом, Налоговом и Земельном кодексах, в пенсионном законодательстве, во всех базовых социальных законах и множестве других, в указах президента. Даже опытным юристам нужно время, чтобы сориентироваться в этом обилии правовых норм. Что же говорить о гражданах, не имеющих специального образования».
По ее мнению, сведение всех мер поддержки в единый закон даст возможность по-новому взглянуть на государственные гарантии, предоставляемые многодетным семьям, увидеть пробелы и повторы в системе и, возможно, инициировать дополнительные правовые нормы, касающиеся семей с детьми. «Нам есть на что опираться, — констатировала сенатор. — Есть Национальная стратегия действий в интересах детей, есть указ Президента РФ о проведении Десятилетия детства. Эти документы лягут в основу концепции нового закона».
....

КСТАТИ
Льготы для многодетных семей (из указа Президента РФ, 1992 год)

1. Скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории.
2. Бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до шести лет.
3. Бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий, кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ.
4. Прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь.
5. Бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений.
6. Бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств.
7. Один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
8. Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

https://www.pnp.ru/social/mnogodetnym-gotovyat-edinyy-zakon.html

Законопроект о поддержке многодетных семей будет подготовлен до конца весенней сессии Совета Федерации, заявила председатель палаты Валентина Матвиенко.
...

Сенатор также призвала сделать закон «понятным и удобным инструментом» и для специалистов, и для родителей, дать им возможность лучше знать и использовать свои права и гарантии.

0

89

Более 21 тыс многодетных семей Подмосковья получили земельные участки
Участками земли в Подмосковье обеспечили уже свыше 21,4 тысячи многодетных семей, передает пресс-служба Минсоцразвития региона со ссылкой на главу ведомства Ирину Фаевскую.

0

90

Комнаты матери и ребенка отремонтируют на автовокзалах Подмосковья в 2018 году
В Подмосковье на всех автовокзалах и автостанциях в 2018 году отремонтируют комнаты матери и ребенка, а также комнаты отдыха водителей и кондукторов, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы ГУП «Мострансавто».

0