ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Электричество, почему нет света?


Электричество, почему нет света?

Сообщений 171 страница 178 из 178

171

Почти 52 тысячи договоров на техприсоединение к электрическим сетям реализовано в Московской области в 2017 году, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

0

172

Подмосковными лидерами по объему хищений электроэнергии оказались Чехов и Мытищи

Чехов и Мытищи лидируют по объемам выявленных АО "Мособлэнерго" хищений электроэнергии по итогам 11 месяцев текущего года, всего по Подмосковью составлено порядка 400 актов о безучетном потреблении электричества за этот период, сообщает пресс-служба компании.
"За 11 месяцев 2017 года АО "Мособлэнерго" выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 56 млн 141 тыс. рублей. Специалистами компании составлено порядка 400 актов о хищении электроэнергии в объеме 11,9 млн кВт. Объем выявленного безучетного потребления составил 8,7 млн кВт", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "лидеры" по объемам выявленных хищений — Чехов и Мытищи: здесь потребители не оплатили энергии на 14,2 и 10,5 млн рублей соответственно.
Факты бездоговорного электропотребления также выявлены в Звенигороде, Раменском, Красногорске, Солнечногорске, Гжели, Люберцах, Серпухове и Павловском Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 1,5 млн рублей, добавляют в "Мособлэнерго".

В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд. За незаконное использование ресурсов кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 10-15 тыс. рублей для граждан и 100-200 тыс. рублей для юридических лиц.

0

173

Оставил заявку 7 января 2018 г в УК, через диспетчера по телефону, на замену перегоревшей лампочки в коридоре перед квартирами на этаже. В первый рабочий день электрики поменяли ее.

0

174

Аварийность подмосковных электросетей снизилась на 24%
За предыдущий год на электросетях Подмосковья зафиксировали без малого 350 техбоев.

0

175

Непогода оставила без электричества 14 тысяч жителей области
Мощность отключенных потребителей выясняется.К аварийно-восстановительным работам привлечены 18 бригад (41 чел. и 21 ед. спецтехники).По данным ГУ МЧС, из-за обрыва проводов более 8 тыс. чел. остались без электричества в Новобурасском районе.

0

176

Квартира под током
Верховный суд разъяснил, как судиться, если из-за скачков напряжения сломалась домашняя техника

Все началось с того, что в районный суд несколько человек принесли иски к сетевой компании энергоснабжающей организации.

По закону поставщик электрической энергии отвечает перед потребителями за их "надлежащее снабжение"

Истцы попросили суд взыскать с энергетиков материальный ущерб, солидную сумму за отказ сделать это добровольно и добавили моральный вред. В зале суда граждане рассказали, что они - потребители электроэнергии, которую они получают по договору электроснабжения. В конце августа случился скачок напряжения, и бытовая техника в квартирах вышла из строя. Пострадавшие граждане отправили энергетикам заявление и попросили возместить имущественный вред. Ответа они так и не получили.

Районный суд частично требования граждан удовлетворил, но далеко не все. Суд первой инстанции исходил из того, что гражданам был причинен ущерб "вследствие поставки ответчиком электроэнергии ненадлежащего качества". А еще райсуд записал, что ответчики не представили доказательств, что вред бытовой технике был причинен тем, что собственники сами нарушили правила эксплуатации своих приборов.
Апелляция такое решение коллег просто отменила и приняла новое - в иске пострадавших граждан отказать.
Причина - сами истцы не представили доказательств того, что неисправная бытовая техника на тот день, когда случился перепад напряжения, принадлежала им.

А еще граждане не убедили суд, что бытовые приборы пришли в негодность из-за скачка напряжения. Да, у истцов есть акт проверки Роспотребнадзора, но он не так оформлен, не хватает подписи проверяющих, поэтому не может служить доказательством.

Пострадавшие и недовольные таким решением люди попросили Верховный суд проверить правильность принятого решения. И высокая судебная инстанция с недовольством истцов согласилась.

0

177

Энергохозяйство в Подмосковье работает штатно в непогоду
«Отключений из-за непогоды зафиксировано не было, все работает в штатном режиме», - сказал собеседник агентства.

0

178

Жители десяти районов Тверской области остаются без света
Около 1,6 тыс. жителей десяти районов Тверской области остаются без электричества после аварийных отключений света в регионе в результате сильного ветра с дождем и мокрым снегом.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Электричество, почему нет света?