ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Алкоголизм Наркотики Токсикомания Курение Вредные привычки.


Алкоголизм Наркотики Токсикомания Курение Вредные привычки.

Сообщений 161 страница 165 из 165

161

Подмосковье: мужчина задержан за кражи алкоголя и покупку наркотиков
Сотрудниками полиции Подмосковья задержан ранее судимый 18-летний житель Коломны, подозреваемый в серии краж алкогольной продукции из местных магазинов, проинформировали в пресс-службе ГУ (Главного Управления) МВД РФ по Московской области.

0

162

Эксперт рассказал, сколько алкоголя россияне выпили в новогодние праздники
Россияне в новогодние праздники выпивают около 1,2-1,3 миллиарда бутылок алкоголя, сообщил руководитель общественного движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

0

163

КАК НЕ УМЕРЕТЬ ОТ КУРЕНИЯ, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева

Сегодня мы поговорим о курении, т.к. курение - это распространенная причина преждевременной смерти. В мире от курения умирают более чем 3 млн.человек в год, и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.

Сегодня к нам в лабораторию, приехал Юрий Николаевич . И он нам поможет разобраться, что же происходит с человеком во время курения.

Здравствуйте, Юрий Николаевич, скажите, пожалуйста, сколько Вам лет?
- Здравствуйте, Елена, мне 46 лет.
- Давно ли Вы курите?
- Лет с 16.
- Сколько лет Вы намерены прожить, Юрий Николаевич?
- 80
- Мы поможем определить Ваш 10 летний прогноз жизни.

Юрий, я и мои коллеги, а именно, Академик Рафаэль Гегамович Оганов, хотим рассказать Вам и зрителям о 5 факторах, которые могут радикально сократить жизнь человека в ближайшие 10 лет:
1. Пол (мужской, женский)
2. Возраст
3. Уровень артериального давления
4. Уровень холестерина
5. КУРЕНИЕ

А пока наши врачи проводят обследование у Юрия Николаевича, мы поговорим о факторах риска курения. Проведем научный эксперимент. Мы разрешим Юрию Николаевичу закурить прямо в нашей лаборатории. В момент курения его будет снимать наша тепловизорная камера.

Спасибо! Итак, за нашим процессом курения, следит тепловизорная камера. Ее процесс прост. Она воспринимает то тепло, которое излучает поверхность тела человека. Посмотрите, сейчас голова нашего пациента через тепловизор выглядит красной - это говорит о том, что кровоснабжение хорошее, сосуды раскрыты, а значит, все в норме. Но вот наш пациент начинает курить, и изображение его головы зеленеет и даже синеет - это говорит о том, что никотин вызвал спазм всех поверхностных сосудов, они перестали выделять тепло, поэтому изменился цвет изображения. К сожалению, тепловизор не видит, что тоже самое происходит с сердцем и мозгом, а так развиваются ИНФАРКТ и ИНСУЛЬТ у курильщиков.

Когда Юрий Николаевич к нам зашел, я решила, что этому мужчине лет 58. Даже его спросила, потому что я знала, что к нам придет гость 46 лет, и не поверила что Вам 46 лет. Это говорит о том, что Ваши факторы риска налицо и на лице.
Итак, готовы результаты анализов:
Пол : Мужской
Возраст: 46 лет
Уровень АД: 136/86
Уровень холестерина: 6
Все измерения выполнены, Юрий Николаевич, и сейчас мы определим Ваш личный прогноз. Ваш личный риск погибнуть в ближайшие 10 лет от инфаркта и инсульта составляет 23%, если перевести это в годы, то из 10 лет, которые Вам отпущены, Вы можете 2 года 4 месяца не прожить. Это то, что Вы отнимаете лично у себя, Юрий Николаевич. Каждый год, количество лет, которые Вы будете отнимать у себя, будут увеличиваться, потому что годы ухудшают прогноз.

0

164

ВОЗ: Россия стремительно отказывается от алкоголя и табака
О стремительно снижающемся потреблении алкоголя и табака в России сообщает издание MedicalXpress.

0

165

Борьба за трезвость: как в России снова будут принудительно лечить от алкоголизма
Единорос Николай Говорин предложил вернуть практику принудительного лечения алкоголизма.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Алкоголизм Наркотики Токсикомания Курение Вредные привычки.