ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Звукоизоляция. Как бороться с шумом от соседей и улицы?


Звукоизоляция. Как бороться с шумом от соседей и улицы?

Сообщений 21 страница 30 из 88

1

!Жильцы,создающие Дискомфорт соседям,нарушая Тишину,Порядок,Сан.Нормы!

Здравствуйте!
Много времени провела на форуме за чтением тем о ремонте.
А скажите, кто-то озаботился в своих квартирах о шумоизоляции? Ведь в таких квартирах слышно на три на четыре перекрытия)
я нашла пару компаний, но может кто-то сможет посоветовать, что делать?

+1

21

шумные соседи сверху. можно ли что-то сделать? гипсокартон не поможет, если к потолку прикрепить?

0

22

Минвату + гипсокартон [как звукоизоляционную конструкцию] имеет смысл крепить не только на потолок, но и на стены - ударный шум сверху передается по всем ограждающим конструкциям
Подари соседям сверху палас или ковролин :D

0

23

спасибо) из 3х комнат не могу определить,где тище всего
себе бируши и успокоительное будет дешевле

0

24

у меня в мск соседи сверху родили троих детей. И дети взрослели на моих ушах. Люстре моей очень не нравилось, когда они там вверху затевали войнушку и подобные ролевые игры.. Ну да, пришлось потерпеть, дети же. В особо экстремальных случаях, я стучал черенком швабры в потолок. Помогало. Через год дети, наверное, повзрослели. Может, появились другие интересы, стали курить и пить "клинское", не знаю, но грохот сверху прекратился.
А может, у тебя вверху поселились наши гости-бандерлоги из солнечных краев?
Тогда черенка в потолок недостаточно.
Тогда поможет муж, дружина и Юдин. Т.е. когда в шумную квартиру ввалится толпа русских мужиков и в изысканно-вежливых выражениях объяснит, что шуметь - это нехорошо

0

25

Вот такой факт имел место быть!

(Дело N 44г-295
Бутырского межмуниципального суда г. Москвы)

С. обратилась в Бутырский межмуниципальный суд к А. с иском об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение последнего. Истец ссылался на то, что из соседней квартиры (квартиры ответчика) постоянно доносится шум из-за систематического проведения ответчиком в своей квартире музыкальных занятий (по 6 - 8 часов в день с 10 до 21 часа). В результате истец ощущает сильные головные боли, наблюдается расстройство здоровья. По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы. В качестве правового основания требования о звукоизоляции квартиры ответчика истец указывал на ст. ст. 10, 154 Жилищного кодекса РСФСР (далее - ЖК), ст. 4 Закона об основах федеральной жилищной политики (далее - Закон) и п. 9 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР (утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 ) (далее - Правила). Истец также требовал компенсации морального вреда на основании ст. 151 ГК.

С изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 12 января 1996 г. N 9-ФЗ, от 21 апреля 1997 г. N 68-ФЗ, от 10 февраля 1999 г. N 29-ФЗ, от 17 июня 1999 г. N 113-ФЗ, от 8 июля 1999 г. N 152-ФЗ.
С изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 января 1992 г. N 34, от 23 июля 1993 г. N 726.

Ответчик признал факт проведения в его квартире занятий по музыке, однако утверждал, что никто из соседей не жалуется на их проведение.
Решением суда от 15 декабря 1997 г. на ответчика возложена обязанность звукоизолировать квартиру в соответствии с санитарными нормами, а также компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей (в старом масштабе цен). Решение суда основывалось на ст. ст. 10, 154 ЖК, ст. 4 Закона, п. 9 Правил, а также на ст. ст. 151, 304 - 305, 1099 - 1101 ГК. Решение суда не обжаловалось в кассационном и надзорном порядке.

Значит повлиять на ситуацию можно, при желании тогда, когда соседи не понимают, не идут на нормальный диалог. Конечно же это крайняя мера. Нужно как то находить общий язык и уважать друг друга.

0

26

однако утверждал, что никто из соседей не жалуется на их проведение.
Решением суда от 15 декабря 1997 г. на ответчика возложена обязанность звукоизолировать квартиру в соответствии с санитарными нормами, а также компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей

А кому компенсировать миллион, если никто не жаловался??? бред какой-то

0

27

Истцу(С.), она же обратилась с претензией, а не соседи -за вред здоровью...

0

28

1 млн. рублей - внушительная сумма за моральный ущерб.интересно, что же там в квартире за музыкальные занятия были? Выездная репетиция AC\DC? и еще интересно: а к участковому не пробовали обращаться, чтобы не доводить конфликт до суда?

0

29

6-8 часов, целый рабочий день - взвоешь же! Это же китайская пытка  Про участкового ничего не пишут.
А пишут вот что:
Описанное дело представляет интерес с той точки зрения, что в нем затрагиваются вопросы, относящиеся к так называемому праву соседства (то, что в нашем дореволюционном праве называлось правом участия частного). Данный институт направлен на регламентацию ограничений прав владельцев (собственников, арендаторов, нанимателей и др.) в пользу владельцев соседней квартиры...Если бы закон не устанавливал определенных ограничений в осуществлении владельцем своего права, то, как представляется очевидным, совместное сосуществование членов общества во многих случаях оказалось бы весьма затруднительным или невозможным.

0

30

Я так и не понял смысла того, что ты процитировала.Наверное, надо грохнуть литра 1,5 коньячку, чтобы понять того, кто все это написал. Настроиться с ним на одну волну

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Звукоизоляция. Как бороться с шумом от соседей и улицы?