ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''


Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Сообщений 211 страница 220 из 232

211

Застройщики Подмосковья смогут принять участие в вебинаре 15 февраля
Реализацию риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности обсудят в ходе вебинара с застройщиками Подмосковья 15 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

0

212

Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в мошенничестве гендиректора СУ-155
ТАСС 9 января 2018

Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест генеральному директору крупнейшей в РФ строительной компании СУ-155 Александру Мещерякову, обвиняемому в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Тверского районного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мещерякова изменена на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 9 марта 2018 года", — сказала представитель суда.

Кроме того, суд изменил меру пресечения на домашний арест другому фигуранту дела — бывшему финансовому директору СУ-155 Сергею Мурашко.
По делу также проходит председатель ряда дочерних СУ-155 ЖСК Наталья Хмельницкая. Она находится под стражей. Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вину они не признают, а Мещеряков утверждает, что не является гендиректором строительной компании уже более полутора лет.

Согласно материалам дела, следствие считает Мещерякова причастным к хищению средств дольщиков, купивших квартиры в двух недостроенных жилищных комплексах, при возведении которых компания СУ-155 не оформляла необходимую документацию, включая разрешение на само строительство. В свою очередь прокуратура при избрании меры пресечения в Тверском суде просила освободить Мещерякова из-под ареста, считая, что в обвинении не в полном объеме указана его причастность к инкриминируемому преступлению. По словам прокурора, Мещеряков от следствия не скрывался и являлся на все допросы, "ему может быть вменена ст. 200.3 УК РФ ("Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости")".

Балакинцы Мещеряков и Мурашко покинули СИЗО
http://s9.uploads.ru/t/o2PVp.jpg

0

213

Новый онлайн‑сервис для застройщиков запустили в Подмосковье
Заявление о выдаче разрешения на продажу квартир по договорам долевого участия застройщики Подмосковья теперь смогут подать в электронном виде, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

0

214

Суд признал «СУ-155» банкротом

МОСКВА, 11 апр — РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области признал АО «СУ-155» банкротом и открыл в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Процедура банкротства девелопера не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими гражданами в столице, подчеркивается в пресс-релизе.
«Сроки исполнения обязательств перед пайщиками определены в соответствии с утвержденной дорожной картой, признание “СУ-155” банкротом их не меняет», — приводятся в нем слова главы ведомства Константина Тимофеева.

Процедура наблюдения была введена в отношении головной структуры девелоперской группы компаний «СУ-155» — АО «СУ-155» — весной 2016 года.
Группа, являвшаяся одним из крупнейших российских застройщиков жилья, имела многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками.
Достройку 145 жилых объектов группы в 14 регионах поручили банку «Российский капитал».
В Москве «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вела строительство жилья по шести адресам. Один из проблемных объектов компании сдали в 2017 году в Филях-Давыдкове. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию домов в Новых Черемушках и Нагатине-Садовниках.

Что теперь нам делать?
СУ 155 - банкрот.
Земля на которой расположены многоквартирные дома принадлежит СУ-155.
Это только в России такое возможно!!!

Отредактировано ДМИТРИЙ25967 (Чт, 12 Апр 2018 22:31)

0

215

Вадим писал(а):
Земля бесхозная теперь. Пусть администрация её забирает.будет конкурсный управляющий в СУ-155 и не факт что АЧР возьмёт землю, т.к.:

Нередко одним из оснований отказа органов исполнительной власти в приобретении в собственность земельного участка, принадлежащего на праве постоянного (бессрочного) пользования, становится нахождение данного юридического лица в стадии конкурсного производства.

0

216

Более 4,3 млн руб. штрафов выписано 16-22 апреля застройщикам в Подмосковье
С 16 по 22 апреля 2018 г. застройщики в Подмосковье оштрафованы на сумму свыше 4,3 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.

0

217

"Не будем забегать вперед"

Губернатор Воробьев выразил накануне надежду, что Urban Group не повторит судьбу другого крупного девелопера, чьи финансовые проблемы в итоге привели к банкротству, - группы "СУ-155".
"Пока не будем забегать вперед, они в принципе себя уверенно чувствуют с точки зрения дальнейшего. Но механизмы определенные определены, посмотрим, как ситуация будет развиваться", - сказал в пятницу Мутко в ответ на вопрос о том, возможно ли банкротство компании.
"Мы, конечно, сориентировали регион, чтобы они повнимательнее - губернатора, власти региона выдавали разрешения, это их задача была, у них все механизмы в руках", - добавил вице-премьер.
Компания Urban Group занимает восьмое место в России по объему текущего строительства.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

0

218

Urban Group сообщил о запуске механизмов для выхода из кризиса
Застройщик Urban Group формирует новую управленческую команду, которая будет работать в режиме антикризисного менеджмента, сообщили в пресс-службе компании.

"В данный момент формируется новая команда, разработан режим антикризисного менеджмента, запущены механизмы выхода компании из сложившейся ситуации. Ведутся конструктивные встречи с представителями Минстроя, правительства РФ и других заинтересованных сторон", — сообщили в компании.
Там уточнили, что в ближайшее время Urban Group соберет пресс-конференцию, в рамках которой сделает открытое заявление и даст развернутые комментарии по текущей ситуации.

В сообщении также говорится, что причины кризиса в компании видят в грубых ошибках и нарушениях в системе управления и руководства компанией.
"Необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — лишь часть выявленных нарушений. В совокупности с отсутствием выработанной системы быстрого реагирования и оперативной двухсторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленными нарушениями контрактов с подрядчиками и контрагентами, это стало причиной возникновения негативных последствий и повлекло за собой ряд увольнений ключевых сотрудников компании", — говорят в пресс-службе.

Как сообщалось, 23 апреля 2018 года собственник Urban Group Александр Долгин принял на себя операционное управление компанией.
В середине мая стало известно, что Сбербанк приостановил прием ипотечных заявок по ряду объектов Urban Group. Причиной для такого решения стало отставание от сроков завершения строительства ряда объектов. В Минстрое Московской области подтвердили, что с начала года на площадках Urban Group наблюдается снижение строительной активности.
Минстрой России, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области начали проводить консультации по ситуации с девелопером.

Отредактировано yunior (Сб, 26 Май 2018 22:49)

0

219

Строительство объектов подмосковного застройщика Urban Group будет завершено при поддержке Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительства Московской области, говорится в сообщении Минстроя РФ.
Правительство Московской области совместно с Фондом намерено выполнить обязательства, взятые перед дольщиками компанией, а также обеспечить завершение строительства социальных объектов.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства по поручению Правительства Российской Федерации и Минстроя России начал аудит «Урбан Груп» для оценки необходимого объема средств на достройку проектов компании и определения формата работы. Фонд обладает всеми инструментами для поддержки граждан, купивших квартиры в проектах застройщика, и организации достройки объектов. Вся информация о статусе проведения работ будет оперативно предоставляться гражданам», — сообщил генеральный директор Фонда Александр Плутник.
Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством.

0

220

Как отмечается на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства жилья в РФ. В настоящее время компания возводит почти 870 тыс. кв.м жилья.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства в октябре 2017 года был зарегистрирован в форме публично-правовой компании. Застройщики обязаны перечислять в Фонд взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Компенсационный фонд может быть временным механизмом защиты прав дольщиков в ходе перехода на проектное финансирование.
По состоянию на середину апреля, взносы в фонд сделали 746 застройщиков из 78 регионов РФ.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''