ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''


Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Сообщений 211 страница 212 из 212

211

Застройщики Подмосковья смогут принять участие в вебинаре 15 февраля
Реализацию риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности обсудят в ходе вебинара с застройщиками Подмосковья 15 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

0

212

Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в мошенничестве гендиректора СУ-155
ТАСС 9 января 2018

Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест генеральному директору крупнейшей в РФ строительной компании СУ-155 Александру Мещерякову, обвиняемому в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Тверского районного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мещерякова изменена на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 9 марта 2018 года", — сказала представитель суда.

Кроме того, суд изменил меру пресечения на домашний арест другому фигуранту дела — бывшему финансовому директору СУ-155 Сергею Мурашко.
По делу также проходит председатель ряда дочерних СУ-155 ЖСК Наталья Хмельницкая. Она находится под стражей. Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вину они не признают, а Мещеряков утверждает, что не является гендиректором строительной компании уже более полутора лет.

Согласно материалам дела, следствие считает Мещерякова причастным к хищению средств дольщиков, купивших квартиры в двух недостроенных жилищных комплексах, при возведении которых компания СУ-155 не оформляла необходимую документацию, включая разрешение на само строительство. В свою очередь прокуратура при избрании меры пресечения в Тверском суде просила освободить Мещерякова из-под ареста, считая, что в обвинении не в полном объеме указана его причастность к инкриминируемому преступлению. По словам прокурора, Мещеряков от следствия не скрывался и являлся на все допросы, "ему может быть вменена ст. 200.3 УК РФ ("Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости")".

Балакинцы Мещеряков и Мурашко покинули СИЗО
http://s9.uploads.ru/t/o2PVp.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''