ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » кадастровая палата Росреестра


кадастровая палата Росреестра

Сообщений 11 страница 20 из 85

11

нет - тот что в табличной форме был

0

12

Ипотека и договор КПРП это не одно и то же!

0

13

Хотели избавиться, но удвоили

0

14

РИАМО - 16 апр. Специализированный информационный портал и издание методических рекомендаций по оспариванию кадастровой оценки должны способствовать оперативному решению проблем граждан, не согласных с выставленной кадастровой оценкой их земельных участков, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В четверг в Мособлдуме прошли парламентских слушания на тему «Государственная кадастровая оценка объектов недвижимого имущества: актуальные проблемы и пути их решения», отмечается в материале.

«Создание информационного портала приема обращений граждан по оспариванию результатов кадастровой оценки и издание методических рекомендаций должны снять большинство вопросов, чтобы граждане не тратили свое время впустую», – пояснил Брынцалов, отметив, что в Подмосковье уже выявлено достаточно случаев, когда кадастровая стоимость соседних участков с одинаковым видом использования в одном кадастровом квартале отличается в несколько раз.

Он подчеркнул, что многие граждане не согласны с кадастровой оценкой или не знают о том, где и как ее можно оспорить.

«В думу поступает множество подобных обращений. Законодательство позволяет обжаловать результаты определения кадастровой стоимости через комиссию при Росреестре и суды», - отметил Брынцалов

Однако, по словам председателя Мособлдумы, это весьма затратно, поскольку гражданин, который обращается с таким заявлением об оспаривании, вынужден заказывать новую оценку участка.

Как отмечается в материале, определение кадастровой стоимости в рамках государственной кадастровой оценки осуществляют независимые оценщики, которых на аукционах выбирают региональные власти. В соответствии с действующим законодательством оценщики сами выбирают и обосновывают подходы и методы, используемые для получения результата. Налог устанавливается решениями советов депутатов поселений и в соответствии с налоговым законодательством не может превышать 0,3% от кадастровой стоимости (до 2014 года было 0,1%).

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проверить кадастровую стоимость подмосковной земли и в случае ее завышения провести оценку повторно.

0

15

у нас нет св-ва о регистрации

0

16

Где можно увидеть новую кадастровую стоимость своего земельного участка и где ее можно оспорить в случае несогласия?

0

17

Кадастровую стоимость земельного участка можно узнать, зайдя на публичную кадастровую карту – ресурс государственного кадастра недвижимости, где по кадастровому номеру можно найти свой земельный участок. Если покажется, что стоимость его завышена, есть несколько путей решения этого вопроса. Уже в этом месяце на сайте Минимущества Московской области начнет работать портал, где можно будет оставить обращение-несогласие с кадастровой оценкой. Можно также обратиться в органы местного самоуправления. Они выявляют случаи системных ошибок определения кадастровой стоимости и направляют их в Минимущества для устранения. Это касается физических лиц. Помимо портала, на сайте Министерства имущественных отношений Московской области mio.mosreg.ru заработал налоговый калькулятор, при помощи которого каждый налогоплательщик, введя номер земельного участка, может уточнить сумму земельного налога. Юридическим же лицам при несогласии с кадастровой стоимостью следует обратиться в межведомственную комиссию при Росреестре Московской области по оспариванию результатов кадастровой оценки с приложением отчета о рыночной стоимости земельного участка, выполненным независимым оценщиком.

0

18

Информационные ресурсы, предназначенные для физических лиц, желающих уточнить кадастровую стоимость своих земельных участков любого назначения и многое другое, заработали на сайте Министерства имущественных отношений Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«На сайте Министерства имущественных отношений Московской области открылись информационные ресурсы, предназначенные для физических лиц, желающих уточнить кадастровую стоимость своих земельных участков любого назначения (ИЖС, ЛПХ и т.д.) и сумму земельного налога, подлежащую уплате за 2014 год. Это “Единая книга жалоб и предложений” для уточнения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Московской области и принадлежащих на праве собственности физическим лицам, а также “Налоговый калькулятор”», – говорится в сообщении.

0

19

C 1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков. Об этом на форуме кадастровых инженеров сообщил заместитель руководителя департамента недвижимости минэкономразвития Вячеслав Спиренков.

Работы охватят территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства. Для грандиозных мероприятий муниципальные и региональные власти должны выделить в своих бюджетах деньги.

Впрочем, государство рассчитывает привлечь и самих граждан за собственный счет проводить кадастровые работы. Мотивация - железная.
Во-первых, права дачников, огородников и хозяев индивидуальных жилых домов на участках с неточно описанными границами становятся крайне уязвимыми.
Во-вторых, с 1 января 2018 года точное описание границ участков будет обязательным условием для вовлечения их в оборот: без этого нельзя будет покупать, продавать, дарить и закладывать землю.

0

20

Чупраков: важно, чтобы кадастровая оценка была справедливой

В Московской области ведется системная работа по определению границ всех земельных участков. До этого границы имели описательный характер, не было обязательным определение их координат, и это приводило к спорным ситуациям, когда, например, один участок на карте «накладывался» на другой, нельзя было точно установить, откуда начинается особо охраняемая природная территория. Земельный налог, рассчитываемый теперь по кадастровой (рыночной) стоимости участков, обострил проблему. Подробнее о проведении комплексных кадастровых работ мы попросили рассказать Александра Чупракова, заместителя председателя правительства Московской области.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » кадастровая палата Росреестра