ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Молочная кухня, детское питание.


Молочная кухня, детское питание.

Сообщений 91 страница 96 из 96

1

Беременность Роды Ребенок Я-мама Кормление Материнство

В 9 доме открылся магазин для детей (питание и проч.ерунда). Кто был там и что может по ценам сказать?

По молочке для детей все в наличии и творога, и йогурты, и молоко. Все свежее (привоз 3 раза в неделю), по питанию цены Утконоса.
Игрушка разная от дешевой до дорогой, но дорогой очень мало, есть книги, мармелад и всякая ерунда по мелочи. Одежда пока от 0 до 8 лет, но обещают подвезти на постарше. Скоро довезут канцелярку. Самое важное для меня - ОПЛАТА по картам!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif Банкоматов нет, а тут раз и по безналу.

0

91

Озвучен черный список производителей молочки Подмосковья

Стали известны названия производителей молочной продукции Подмосковья, применяющих в процессе изготовления пальмовое масло. Проведенные проверки подтвердили недобросовестность предпринимателей: они не только производят фальсификат, но и указывают на этикетках ложные адреса.

В частности, в «черный список» попали такие фирмы, как «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).

Как сообщает Подмосковье сегодня, сливочное масло этих производителей на 72, 82, а то и на все 100% состояло из растительного жира. О фирмах-фантомах, производящих некачественную продукцию, сообщили в соответствующие госорганы, а также в торговые сети, школы, больницы, соцучреждения, которые, между прочим, закупают продукцию по принципу самой низкой цены.

Как показывает практика, каждая восьмая проба молочной продукции в Подмосковье оказывается фальсификатом, а привлечь предпринимателей к надлежащей ответственности крайне сложно. Единственная адекватная возможность уберечься от подделок – тщательнее изучать упаковку на предмет аккуратности, четкости, многоцветности и пользоваться только проверенными марками.

0

92

http://sg.uploads.ru/hjosY.jpg

Уважаемые жители мкр.Губернский!

Администрация Чеховского муниципального района информирует вас о том, что Приказом ГБУЗ МО "Чеховская центральная районная поликлиника" от 24.07.2017 №102/04 "О возложении обязанностей на выдачу детского питания от 0 до 3х лет, беременным и кормящим женщинам" на время отпуска медицинской сестры участковой Лаечко О.А АПО Губернский, обязанности за выдачу детского питания возложили на старшую медицинскую сестру АПО Губернский Воротневу Т.Н.

По всем интересующим вас вопросам, связанным с детским питанием, можете обращаться по телефону 8(496)726-83-97 в Управление развитием отраслей социальной сферы Администрации Чеховского муниципального района.

0

93

Как получить продукты на молочной кухне в Подмосковье
http://s9.uploads.ru/t/pJOHj.jpg

Пункты молочной кухни стали открываться в Московской области несколько десятков лет назад. Однако до сих пор не все знают, кто может воспользоваться помощью молочной кухни. Для кого работают молочно-раздаточные пункты, какие продукты там выдают и как оформить рецепт на получение бесплатного питания, читайте в материале портала mosreg.ru.

Что такое молочная кухня

– это мера государственной социальной поддержки, рассчитанная на семьи с маленькими детьми. Граждане, оформившие на нее право, получают бесплатно не только молочные продукты, но и соки, фруктовые пюре и т. д.

Кто может получить

Получить питание на молочной кухне в Московской области могут следующие категории граждан:

• беременные (срок от 12 недель);
• кормящие матери (полгода после родов);
• дети от 0 до 3 лет;
• дети-инвалиды;
• дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей;
• дети в возрасте до 15 лет с заболеваниями в хронической форме.
Все эти граждане должны иметь регистрацию на территории области и стоять на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения.

Как оформить рецепт

Оформить рецепт на бесплатное питание можно у участкового педиатра, беременным женщинам – у врача акушера-гинеколога. Но сначала нужно обратиться с соответствующим заявлением (образец дадут в поликлинике) на имя руководителя медучреждения. Заявление подкрепляется следующими документами:

• паспорт родителя-заявителя (ксерокопия страницы с пропиской и страницы с фото);
• свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия);
• полис обязательного медстрахования;
• документ, свидетельствующий об отнесении ребенка к льготной категории (для детей из многодетных семей, детей-инвалидов, детей, страдающих хроническими заболеваниями).

Заключение на получение бесплатной продуктовой помощи выдается по результатам медосмотра. Срок, на который оформляют заключение, определяет врач, обычно – на 1 месяц. Однако рецепт могут оформить и на несколько месяцев:

• на период до 3 месяцев – детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам;
• на период до 6 месяцев – детям-инвалидам, детям из многодетных семей, а также детям с хроническими заболеваниями.

Продукты молочной кухни

Набор продуктов зависит от того, кто будет получать питание и каков возраст получателя. Для беременных женщин и кормящих матерей доступны сок и молоко, но в разном количестве.

Дети до 2 месяцев получают только молочную смесь, а дети 3–4 месяцев плюс к этому – фруктовый сок и фруктовое пюре, от 5 месяцев – дополнительно кашу и овощное пюре. С 7 месяцев детям полагается также творог, мясные и мясорастительные консервы.

Для детей с 9 месяцев в предложенный список продуктов включается еще и кефир. С 1 года дети получают специальное детское молоко. Дети-инвалиды и дети до 15 лет с хроническими заболеваниями также могут получать молоко на молочной кухне.
Как найти пункты раздачи

Полный перечень адресов молочно-раздаточных пунктов Московской области опубликован на портале государственных услуг региона https://uslugi.mosreg.ru/
Чтобы ознакомиться с ним, необходимо авторизоваться на сайте. После успешной регистрации вам будут доступны все услуги портала, в том числе и список адресов молочных кухонь. Для этого введите в поисковой строке «Найти молочную кухню». Система перенаправит в раздел «Здравоохранение», пролистав его вниз, вы найдете информацию с адресами пунктов.

0

94

ОП предложила ввести ставку специалиста по грудному вскармливанию
Беременность Роды Ребенок Я-мама Кормление Материнство

0

95

В Финляндии Valio отзывает из продажи детские смеси из-за загрязнения корпорация Valio приступила к кампании по отзыву из торговых сетей детских смесей, которые во время производства могли подвергнуться загрязнению.

0

96

Завод по производству детского питания «Фармалакт» открылся в Ногинске
В подмосковном Ногинске открыли завод по производству детского питания «Фармалакт», мощность его производства составит 30 тонн детских смесей в сутки, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Молочная кухня, детское питание.