ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Народная Дружина!

Сообщений 11 страница 20 из 94

1

Участковый пункт полиции №5 мкр.«Губернский»,ул.Земская, д.6 со двора.

право порядок полиция криминал кражи ограбления...

В Губернском создается народная дружина! В помощь полиции в поддержании правопорядка, в том числе выявления и выселения мигрантов!
Все желающие, принять участие в работе народных дружинников могут записаться и оставить свои данные на форуме.

0

11

Может с участковым переговорить и уточнить, как они видят работу дружинников?

Зачищать нелегалов начнут на рынках
В Подмосковье создадут реестр недобросовестных предпринимателей, принимающих на работу мигрантов без регистрации

Москва и область — единый организм. Поэтому и болевые точки у них общие. У жителей Подмосковья тоже хватает претензий к нелегалам, и то, что произошло в Бирюлеве, могло случиться в любом из городов замкадья. «МК» попросил Игоря БРЫНЦАЛОВА, председателя Мособлдумы, прокомментировать инициативы столичных властей по борьбе с нелегальной миграцией и рассказать, что в этом плане собираются предпринять в области.
.

Хуснуллин потребовал не допускать нелегалов на столичные стройки
За нелегальных мигрантов на подрядчиков будут наложены санкции

Заммэра Москвы подчеркнул, что нелегальных строителей-иностранцев не должно быть не только на коммерческих, но и на муниципальных стройках.

Подмосковное УФМС с помощью граждан будет находить в Долгопрудном "резиновые квартиры", где живут мигранты, сообщил в субботу начальник управления Федеральной миграционной службы по региону Олег Молодиевский.
"Мы сегодня договорились о том, что сегодня инициативная группа, которая обладает ситуацией по населению, она нас проинформирует о всех местах компактного проживания мигрантов, они готовы принять участие совместно с нашими сотрудниками", — сказал Молодиевский журналистам.
Он добавил, что на сайте регионального УФМС http://www.fmsmo.ru/
есть специальный раздел — в нем граждане могут проинформировать управление о квартирах, вызывающих у них подозрение.
В среду в микрорайоне Хлебниково в Долгопрудном на санитарный день закрылась овощебаза. Это произошло из-за большого наплыва арендаторов с базы в московском Западном Бирюлево, которую на прошлой неделе штурмовала группа молодых людей в связи с резонансным убийством местного жителя Егора Щербакова.
Как сообщили РИА Новости в администрации Долгопрудного, в среду на овощебазе в Хлебниково был проведен рейд, в результате которого задержали несколько десятков иностранных граждан. Из страны выдворили уже почти 100 человек.

Подразделения иммиграционного контроля

Отдел контроля за пребыванием иностранных граждан № 5

Войчик Игорь Яковлевич - И.о. начальника отдела

Колчанов Юрий Анатольевич - И.о. зам. начальника отдела

Кулапин Максим Петрович - И.о. зам. начальника отдела – начальник отделения по административной практике

Обслуживаемая территория:
г.о. Домодедово, Ленинский, Можайский, Наро-Фоминский, Подольский, г.о. Протвино, Рузский, Зарайский, Серпуховской, Чеховский, г.о. Пущино, г. Климовск
8 (495) 625-54-08

Решение от 28.10.2013 № 94/14
05.11.2013
Об образовании добровольных народных дружин по охране общественного порядка на территории Чеховского муниципального района.
Приложение № 1 к решению Совета депутатов Чеховского муниципального района
от __28.10.2013__ № _94/14_

Положение о народной дружине в Чеховском муниципальном районе Московской области

0

12

Уважаемые соседи да участковые не как ни видят дружину так же как они сейчас не видят не легалов надеюсь понятно о чем я !! Организаций таких вещей занимается начальник или зам полиции и администрация !!!

Вчера на собрании с Юдиным поступило предложение создать дружину в нашем микрорайоне хотелось бы увидеть сколько человек готовы принять участие в на видение порядка !!!! Внимание !!!! Предварительный список надо подать 23.10.2013 Юдину он готов поддержать и помочь в этом вопросе !!! Наша безопасность и безопасность наших близких в наших руках !!!! Кто готов принять участие пишите в личку !!!!


Отозвалось 6 человек !!!

0

13

Каждое утро Пазик забирает полный салон узбеков с остановки Губернского, и по вечерам это толпу привозит. Они скважины бурят, судя по вывеске на автобусе. Странно, что в местной газете написали, что не видели такого автобуса на районе!!! Зачистку можно произвести на месте! Скажем, у меня действительно нет физического времени на патрулирование района. Я в Москву в 7 утра уезжаю и после 8 вечера приезжаю. Кстати,толпа узбеков стоит перед подъездом, ключей от домофона у них нет, выжидают...Заходят целым стадом за одним славянином, или что хуже - славянкой. Ещё и обгоняют, как тараканы по дороге к лифту.Точно могу сказать, что прелести наличия горячей воды в доме они совершенно не ценят - смердят все одинаково, что стар, что млад... Противно до ужаса с ними в лифте ездить, нос затыкать приходится. А вот организовать на сайте тему "Нелегальные квартиранты" можно, где каждый участник будет писать номера домов и подозрительных квартир, требующих проверки, заселённых узбеками и таджиками. Будет база - а это уже хороший материал! Или может такая тема уже есть?)

0

14

А кто проверять ходить будет ?

7 человек на данный момент готовы вступить в дружину !!!
На данный момент

0

15

А как записаться?

0

16

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О НАРОДНЫХ ДРУЖИНАХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Закона МО от 22.02.2012 N 14/2012-ОЗ)

Настоящий Закон регулирует общественные отношения, возникающие в связи с деятельностью народных дружин по содействию правоохранительным органам в охране общественного порядка на территории Московской области.

Статья 1. Правовые и организационные основы создания и деятельности народных дружин

1. Правовое регулирование деятельности народных дружин на территории Московской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Московской области, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления).
2. Народные дружины являются добровольными объединениями граждан и решают стоящие перед ними задачи во взаимодействии с органами государственной власти Московской области, органами местного самоуправления, правоохранительными и иными органами и общественными объединениями граждан на основе принципов добровольности, законности, гуманности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.
3. Народные дружины могут создаваться по инициативе органов местного самоуправления и правоохранительных органов.
4. В народную дружину могут приниматься граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в Московской области, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.
5. Органы местного самоуправления могут утверждать Примерное положение о народной дружине (далее - Примерное положение), в котором указываются:
задачи и формы деятельности народной дружины;
структура народной дружины;
порядок формирования народной дружины;
права и обязанности народного дружинника;
порядок осуществления деятельности народных дружин;
порядок взаимодействия народных дружин с правоохранительными органами и иными органами, указанными в пункте 2 настоящей статьи;
иные положения о народной дружине.

Статья 2. Основные задачи народных дружин

1. Основными задачами народных дружин являются содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений.
2. Народные дружины, совместно с сотрудниками правоохранительных органов, выполняют следующие возложенные на них задачи:
участвуют в обеспечении правопорядка в общественных местах, в том числе при проведении массовых общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий;
участвуют в мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений;
осуществляют взаимодействие и оказывают содействие в работе антитеррористических комиссий;
участвуют в обеспечении безопасности дорожного движения;
принимают участие в организации помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений, а также находящимся в беспомощном состоянии;
участвуют в поддержании общественного порядка при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях;
участвуют в иных мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка.

Статья 3. Взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов с народными дружинами

1. В целях координации взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных органов и народных дружин по решению вопросов по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений в органах местного самоуправления могут создаваться постоянно действующие органы.
2. Органы местного самоуправления могут учреждать символику народной дружины, к которой относятся нагрудный знак народного дружинника и нарукавная повязка, а также устанавливать образцы удостоверений и форменной одежды народных дружинников.
3. Органы местного самоуправления и правоохранительные органы оказывают народным дружинам правовую помощь и содействие в организации их деятельности, а также могут оказывать финансовую помощь и содействие в организации прохождения специальной и физической подготовки, в том числе на умение оказывать доврачебную помощь пострадавшим.

Статья 4. Права и обязанности народного дружинника

1. В Примерном положении могут быть предусмотрены следующие права народного дружинника при исполнении им совместно с сотрудниками правоохранительных органов обязанностей по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений:
требовать от граждан и должностных лиц соблюдения установленного общественного порядка;
сопровождать в медицинские учреждения либо дежурные части органов внутренних дел лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, либо лиц, совершивших правонарушения;
беспрепятственно входить в клубы, на стадионы, в кинотеатры, другие общественные помещения для преследования лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается правонарушение или произошел несчастный случай;
пользоваться безвозмездно в случаях, не терпящих отлагательства, для связи с правоохранительными органами или постоянно действующими органами, указанными в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона, телефонами, принадлежащими организациям независимо от форм собственности;
осуществлять контроль за выполнением водителями транспортных средств и пешеходами правил дорожного движения;
иные права народного дружинника.
2. В Примерном положении могут быть предусмотрены следующие обязанности народного дружинника:
соблюдать требования действующего законодательства, не допускать необоснованного ограничения прав и свобод граждан, проявлять корректность и выдержку при обращении к гражданам и должностным лицам, не совершать действий, ущемляющих честь и достоинство человека и гражданина;
при обращении к гражданам и должностным лицам представляться им и предъявлять по их требованию удостоверение народного дружинника;
знать права и обязанности народного дружинника, изучать формы и методы предупреждения и пресечения правонарушений, постоянно совершенствовать свои правовые знания, повышать уровень специальной и физической подготовки;
своевременно сообщать о выявленных, ставших известными или готовящихся правонарушениях в правоохранительные органы;
принимать меры по оказанию помощи, в том числе доврачебной, гражданам, пострадавшим от правонарушений или от несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;
не разглашать оперативную и иную служебную информацию о деятельности правоохранительных органов, ставшую ему известной в связи с осуществлением деятельности по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, а также сведения, относящиеся к частной жизни, личной и семейной тайне граждан, если иное не установлено законодательством;
выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов при выполнении обязанностей по охране общественного порядка;
иные обязанности народного дружинника.

Статья 5. Социальная защита, моральное и материальное стимулирование народных дружинников

1. Органы местного самоуправления могут принимать меры социальной защиты народных дружинников и определять порядок их осуществления в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области.
(в ред. Закона МО от 22.02.2012 N 14/2012-ОЗ)
2. Для поощрения народных дружинников, активно участвующих в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений, органы государственной власти Московской области, органы местного самоуправления, правоохранительные органы могут устанавливать и применять различные формы морального и материального поощрения.
3. За особые заслуги в деле охраны общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений, проявленные при этом мужество и героизм, народные дружинники могут быть представлены к награждению государственными наградами Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и наградами Московской области в соответствии с законодательством Московской области.

Статья 6. Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин

(в ред. Закона МО от 22.02.2012 N 14/2012-ОЗ)

Органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий, а также организации могут обеспечивать на безвозмездной основе народные дружины помещениями, оборудованием и средствами связи, необходимыми для осуществления их деятельности.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

И.о. Губернатора Московской области
А.Б. Пантелеев
12 января 2005 года
N 4/2005-ОЗ

0

17

Осталось только найти достаточное количество сотрудников полиции, чтоб со всеми желающими дружинниками пешим патрулем ходить! Не забывайте, что кое-то нареформировал так, что их "немного" меньше стало.И...я не защищаю наших участковых, но это не их дело патрулировать улицы! Не чешите всех полицейских под одну гребенку. У каждого свои обязанности.

0

18

winter-x
спасибо,Ирин.

багиркa написал(а):

Вот в том то и проблема, что большинство "поговорить", а как до дела доходит, так члены ИГ и еще пара чел.,они же потом еще и виноваты во всем.

багирка
да успокойтесь уже! ни кто ИГ ни в чем не винит!

0

19

много высказываний по поводу дружины, а самое смешное что нашим законодательством она не запрещена, а пункт в теперешней полиции не вычеркнут из устава, а на самом деле это не плохо, только вот плохо другое, официально создании дружины, во всяком случае у нас на Губернском просто не утвердят, короче тогда по закону это просто будет ОПГ. И теперешнии жители других стран в виде узбеков и тем подобным это ещё не та беда, беда в том что сюда вновь заселившиеся ведут себя на много хуже, только внимание на нас ни кто особо не обращает, да и понятно почему, у каждого второго хитрое удостоверение и у каждого десятого килограмм медалей в квартире.
Вот поэтому вся дружина должна быть законно создана и как говорил Сталин указать некоторым товарищам как себя нужно вести, вот тогда думаю и будет толк и проблема с иногородними и приезжими само собой отпадёт.
Если есть у кого-то какие-нибудь мысли по поводу официального создания этой дружины пишите, просто у меня этих,даже предположений нет, может кто-то законодательсво знает хорошо, или у кого-то есть материальная основа, то и я помогу как смогу, одним словом я лично ЗА

0

20

lenchik писал(а):
А как записаться?


oleg писал(а):
Кто готов принять участие пишите в личку !!!!

0