ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Багаж, как отправить вещи контейнером?


Багаж, как отправить вещи контейнером?

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Да, я ошибся.... Так было в прошлом году

0

12

А кто-нибудь отправлял вместе с личными вещами АВТО? Сколько страховка и прочие сборы? На сколько вещами можно догрузить контейнер? Отправка предполагается из Хабаровска.

Отредактировано den (Чт, 6 Дек 2012 09:12)

0

13

den
мы отправляли. оставалось места совсем немного( но это ещё и от машины зависит). Вещей поэтому много и не брали.  Страховать на много не стали, т к если бы корабль затонул, то и наша страховка не помогла бы( с Камчатки сначала пароходом, потом- по жд)

0

14

ПОДСКАЖИТЕ, сколько всего денег ушло на отправку доставку и разгрузку контейнера с вещами??? примерно! а то вещей совсем мало, вот думаю, а стоит ли игра свеч.... или уже распродать остатки..

0

15

ELENA72 написал(а):

ПОДСКАЖИТЕ, сколько всего денег ушло на отправку доставку и разгрузку

Да-да, или действительно, проще продать машину или наоборот продать громоздкие вещи?

0

16

den
Здесь каждый решает сам за себя- что ему проще. Мы мебель практически никакую не везли, решили, на новом месте и мебель новая. Своим ходом доехали до морпорта, где грузили в контейнер. Там специальная фирма, которая этим занимается. Быстро загнали в контейнер машину, начали мастерить подпорки, растяжки и досками отгородили свободную часть контейнера, куда и распихивали оставшиеся  вещи. Эта фирма не имеет отношения к перевозке, поэтому платили им около 5 тыс , тыс 2 заплатила страховку, оценив в 100 тыс весь контейнер. И на Силикатной что-то там заплатили. В общем военкомат мне выплатил 3 с чем-то там ещё тысячи, а тыс 8-10 вылетели. Но это я вам описываю путь контейнера с Петропавловска- Камчатского, где сначала до Владивостока пароходом, потом- по жд. Шёл месяц и несколько дней.

0

17

Спасибо! у на с Владивостока. машины нет только мелочь вещи - коробки ,и так по мелочи...

0

18

Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)

Pro100Olga написал(а):

Частник предложил за 16 т.р. перевезти вещи из части (под Вологдой) до Уездной (7 подъезд 4-го дома), но эти т.р. не вернут. Может кто подскажет, соглашаться на такую авантюру или нет, уж больно с контейнером связываться не хочется. Отправлю в Серпухов, потом лови его там...

Pro100Olga написал(а):

Еще варианты такие: по договору с фирмой-перевозчиком после перевозки представить вместе с рапортом в РВК на компенсацию. Не кинут с этой компенсацией доблестные служащие gubernski г. Чехова? Скажут - вам же положен контейнер, почему на машине везли и чего-нибудь такое? Если кто что посоветует - БЛАГОДАРЮ!

Кандид написал(а):

А как по Букварю звучит о перевозке вещей домашних  к выбранному месту проживания согласно статей? читайте до запятых с точками внимательно. Может там звучит чисто оплата перевозки или компенсация по сумме контейнера, такое же тоже возможно?

0

19

Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)

olga21 написал(а):

Pro100Olga написал(а):
Ребята, кто отправлял контейнер, куда отправлять, точный адрес если можно, и такой вопрос: а КЕМ разгружать, ладно в части ЗОЛЬДАТЭН поможет, а там? Бери больше, кидай дальше, пока летит - кури? Кто ответит - спасибо!

в Чехове нет контейнерной площадки, мы с Приморья отправляли в Серпухов, разгружали естественно сами, здесь уже не армия, все, здравствуй гражданка!!! есть еще станция рядом с Подольскомhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

20

Pro100Olga  написал(а):

Частник предложил за 16 т.р. перевезти вещи из части (под Вологдой) до Уездной (7 подъезд 4-го дома), но эти т.р. не вернут. Может кто подскажет, соглашаться на такую авантюру или нет, уж больно с контейнером связываться не хочется. Отправлю в Серпухов, потом лови его там...
Еще варианты такие: по договору с фирмой-перевозчиком после перевозки представить вместе с рапортом в РВК на компенсацию. Не кинут с этой компенсацией доблестные служащие gubernski г. Чехова? Скажут - вам же положен контейнер, почему на машине везли и чего-нибудь такое?

ст 20 закона "О статусе..."
"п.1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн"
Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 года № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества"
"п. 6 - Министерству обороны Российской Федерации поручено возмещать расходы военнослужащих, имеющих право на перевоз личного имущества на безвозмездной основе"
Перечень расходов подлежащих оплате - п. 97 Пр МО № 200-2001г.
Учтите, что оплатить должны прям конкретно от дома до дома, т.е нужны справки, скока стоит перевозка от дома до ж/д и т.д – дофига справок короче по каждой операции
Можете поупираться, что на данной ж/д станции не принимают 20-тонники – со справочкой естно и щас такое сплошь-и-рядом, но скорее всего тока через суд и не факт, что в Вашу пользу.
Есть форум ВОСОшников vpdmo.ru - может там что более умное посоветуют.

+2


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Багаж, как отправить вещи контейнером?