ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 111 страница 120 из 236

111

Жители Подмосковья будут получать штрафы в электронном виде

Подмосковных автолюбителей начнут уведомлять о штрафах за нарушения правил дорожного движения в электронном виде. Новый сервис, на который вся страна перейдет в течение 2016 года, уже стал доступен жителям области.
"Теперь граждане могут отказаться от получения бумажных штрафов, заменив их на электронные копии", - говорит министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев. Для этого нужно зарегистрироваться в разделе "Госпочта" на едином портале государственных услуг или завести личный кабинет на сайте "Почты России", указав, каким образом будет удобнее получать уведомления - по электронной почте или СМС.
По словам Шадаева, преимуществ у нового сервиса - масса. В Подмосковье штрафы за нарушение ПДД приходят заказными письмами - чтобы их получить человеку нужно сходить на почту и отстоять очередь. И 40% заказных писем из почтовых отделений так и не забираются, потому что адрес получателя по прописке не совпадает с его фактическим местом жительства.
Электронное же уведомление доходит до адресата мгновенно, независимо от того, где в данный момент находится человек. К тому же сервис дает возможность оплатить штраф "в один клик" прямо из письма - с помощью электронного кошелька или банковской карты. Электронные письма, в отличие от бумажных, не теряются. Да и госорганы, которые формируют штрафные квитанции, смогут сэкономить на распечатке и покупке конвертов.
"Если человек долго не заходит единый портал госуслуг или в личный кабинет "Почты России", неоткрытое письмо возвращается обратно отправителю по аналогии с бумажным", - объясняет Шадаев. Но если электронное письмо открыто, гражданин автоматически считается поставленным в известность о начисленном ему штрафе.
Подключение к сервису бесплатно и не является обязательным - каждый житель области вправе сам выбрать, в каком виде ему удобнее получать штрафные бумаги.

0

112

Важное изменение в штрафах. Уже с 1 января 2016 года
C Нового года в силу вступит закон, который позволит водителям резко уменьшить траты на оплату штрафов за нарушение ПДД!

Закон № 437-ФЗ был подписан Президентом России еще в конце 2014 года, однако вступит в силу он только 1 января. И его стоило ждать. Ведь этот документ позволяет водителям в два раза снизить сумму оплачиваемого штрафа за нарушение ПДД! Правда, есть одно важное условие — 50% скидка дается только в том случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности.

Возможность получения скидки не касается серьезных проступков: «пьянки» и повторных нарушений в течение года (проезд на красный свет, превышение скорости на 40 км/ч или более и т.п.). Такие штрафы придется оплачивать в полном объеме. Но вот на самых распространённых нарушениях (превышение скорости на 20-40 км/ч, неправильная парковка и так далее) можно будет сэкономить. По крайней мере, если вы согласны с вынесенным решением — оплачивая штраф, вы признаете свою вину и как бы «теряете право» на обжалование постановления.

Наказание за забывчивость

«Письма счастья»
….
А как у них?

0

113

Участок трассы М4 «Дон» от МКАД до 93-го км станет платным с 18 января
С 18 января следующего года проезд на одном из участков федеральной автотрассы «Дон» будет платным.

Платный проезд будет действовать на участке с 21 по 93 км автотрассы «Дон». Пункты оплаты проезда будут установлены на 71 км и на съездах на 62 км.

Стоимость проезда будет варьироваться согласно времени суток, а также типу транспортного средства. Стоит отметить, что для автомобилей, оборудованных транспондером, действуют скидки.

Собранные в результате действия платного режима денежные средства будут направлены на проведение ремонтно-восстановительных работ. В настоящее время платный проезд активен на около 200 км автотрассы «Дон».

0

114

Ага, машинка классная... Только действительно, если такой Tubik и купишь и поставишь под окнами в Губернском, то спать нормально точно не будешь.
Яйцами закидают или поцарапают - инфаркт хватит )))

0

115

Платных парковок в спальных микрорайонах Подмосковья не будет - Воробьев

Красногорск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Платные парковки будут организовываться только в центральных районах подмосковных городов, при этом во дворах автостоянки останутся бесплатными, заявил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Хочу сразу сказать, что ни во дворах, ни в спальных микрорайонах никто не собирается вводить платные парковки. (...) Когда мы говорим о платных парковках, мы, конечно, говорим только о центре города, где машинами заставлено все и вся", - сказал А.Воробьев в эфире телеканала "360 Подмосковье".

Губернатор уточнил, что речь, в том числе, идет о парковках возле торговых центров и на привокзальных площадях.
При этом вопрос организации платных парковок в тех или иных местах планируют обсуждать с местными жителями, добавил глава Подмосковья.
"Только после обсуждения с жителями (...) мы будем двигаться дальше", - отметил А.Воробьев.

Как сообщалось, 20 крупных городов Московской области направили свои предложения властям региона по размещению зон платных парковок.

0

116

В Москве автомобиль упал с 4-го этажа.

Машина с людьми рухнула с многоуровневой парковки на западе Москвы

Машина, проломив ограждение, упала с четвёртого этажа парковки по адресу улица Маршала Прошлякова. По кадрам видно, что автомобиль летел практически штопором. Как сообщает REN, в результате происшествия пострадал молодой человек. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. Других подробностей произошедшего пока нет.

0

117

Движущимся по обочине машинам можно не уступать дорогу
Верховный суд РФ разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине

Верховный суд страны, рассмотрев дело водителя из Самарской области (имя на сайте ВС не указано), который в 2014 году столкнулся с ехавшей по обочине машиной, отменил ранее вынесенное решение об обоюдной ответственности водителей.
Ранее ГИБДД признало вину обоих водителей, поскольку езда по обочине запрещена, а другой водитель нарушил «базовый» принцип: уступи помехе справа. Поскольку вина была признана обоюдной, он терял и на страховых выплатах, и повышал себе ставку по ОСАГО, сообщает РГ.
Верховный суд страны, рассмотрев дело, отменил решение об обоюдной ответственности. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения, а у другого при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству.

0

118

ГИБДД в Серпухове проверит кресла и водителей
В Серпухове и районе в апреле пройдут два рейда, во время которых 8-й батальон ДПС будет особенно тщательно выявлять нарушителей, перевозящих детей без детского удерживающего кресла, а также ведущих автомобиль в нетрезвом виде. Рейд «Детское кресло» пройдет 3, 10 и 24 апреля.

0

119

В Госдуму внесен законопроект разрешающий введение платы на автодорогах

В Госдуму внесен законопроект, разработанный в правительстве "Об организации дорожного движения в РФ". Одним из пунктов этого законопроекта разрешается введение региональными и муниципальными властями временные ограничения движения по дорогам "в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения". При этом вводить ограничения можно и путем взимания платы за проезд.

В законопроекте отмечается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней.

Лысаков считает непродуманными меры об ограничении дорожного движения путем взимания платы

Депутат также считает, что принятие подобных норм чревато негативными социальными последствиями

0

120

В России появится новый дорожный знак «Зона торможения»

0