ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 171 страница 180 из 236

171

Автомобильное движение по Тверской в Москве открыли раньше срока
Работы по прокладке кабельной канализации в рамках программы "Моя улица" на участке Тверской улице от Пушкинской площади до Маяковской завершили раньше срока, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков "Интерфаксу" в воскресенье.

0

172

В первом полугодии авторынок России покинули 18 моделей
Эксперты пришли к выводу, что в первой половине 2017 года в стране прекратились продажи 18 моделей. Исследование показало, что большая часть моделей покинула российский авторынок ещё в первом квартале нынешнего года. Так, за данный период ушли 11 моделей пяти разных автомобильных брендов.

0

173

В России снова растут цены на бензин
На позапрошлой неделе рост цен на автомобильное топливо остановился, и вот теперь цены вновь показали рост. С 4 по 10 июля средние потребительские цены на автомобильное топливо в России выросли на 0,1%. О росте цен на бензин сообщает Росстат 13 июля.

0

174

Западный объезд Сергиева Посада построят к 2019 году. Об этом журналистам сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает РИА Недвижимость. По его словам, объезд позволит вывести транзитный транспорт за пределы города и создать пешеходную зону возле Троице-Сергиевой Лавры.

0

175

В Москве начали выдавать автомобильные номера серии «799»
Столичная Госавтоинспекция начала выдачу новых номеров серии "799" так как варианты комбинаций букв и цифр в номерах серии "777" подходят к концу, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве, отвечая на соответствующий запрос "Интерфакса".

0

176

В Подмосковье задержали организатора производства поддельного топлива‍
Полицейские задержали в Московской области организатора производства поддельного топлива, ущерб от производства контрафакта составил более 10 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы областного главка МВД Татьяну Петрову.

0

177

В России увеличилась средняя цена нового автомобиля
С января по июль в России продали 666 тыс. новых авто (рост год к году составил 6,8%). Средняя стоимость иномарок оценивается в 1,55 млн рублей (удорожание составило 3,3%). Отечественные авто в среднем стоят 578 тыс. рублей (аналитики фиксируют рост на 5,1%).

0

178

Собянин открыл движение на новом участке Северо-Восточной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две эстакады-съезда с Щелковского шоссе при движении в центр на Северо-Восточную хорду (СВХ) — в сторону шоссе Энтузиастов и Открытого шоссе.

0

179

Эксперты оценили изменение правил поведения для сотрудников ГИБДД‍
Новые поправки в регламент для сотрудников Госавтоинспекции лишь закрепят установившуюся в последнее время тенденцию корректного общения с водителями; закоренелых хамов это не изменит, но их можно будет привлечь к ответственности, считают опрошенные РИА Новости автоэксперты.

0

180

Инспекторы ГИБДД не будут курить и грубить
В отредактированном регламенте МВД для них предусмотрены новые права и обязанности

При общении с водителями инспекторы ГИБДД не будут курить, а также допускать «высказывания дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности» и «оскорбительные реплики». Соответствующие положения Госавтоинспекция планирует внести в регламент по надзору за дорожным движением. Эксперты считают, что положения документа позволят водителям лучше защищать свои права.

На портале regulation.gov.ru http://regulation.gov.ru/projects#npa=61695 опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения (разработчик — ГИБДД). Сейчас, напомним, действует старый регламент, утвержденный приказом МВД №185 2009 года. Весной 2017 года был опубликован проект нового документа (“Ъ” сообщал о нем 1 марта), после общественного обсуждения он был доработан и направлен в Минэкономики.

Регламент является, по сути, инструкцией для сотрудников ДПС и водителей по взаимодействию друг с другом. Останавливать машины для проверки документов (при отсутствии каких-либо подозрений в совершении нарушения либо преступления) инспекторы теперь смогут в любом месте на дороге — сейчас это можно делать на стационарных постах ДПС. Согласно действующим правилам, права и СТС инспектору нужно передавать без обложки, теперь появляется уточнение — и «без удерживающих устройств». Речь идет прежде всего о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их к себе в патрульную машину (на водительском сленге это называется «железный аргумент»). Если водитель отказывается выполнять требование гаишника, тот вправе применить ст. 19.3 КоАП «Неподчинение требованиям полицейского» (наказание — вплоть до ареста).
...

Юрист, эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева считает, что с выходом нового регламента автомобилистам будет проще защищать свои права. «Сейчас довольно часто водители, указывая на нарушения положений приказа МВД №185, сталкиваются с тем, что судьи отказываются принимать их во внимание, поскольку документ носит внутриведомственный характер,— объяснила она “Ъ”.— Действие нового регламента будет расширено определением и конкретизацией сторон правоотношений, и суды вынуждены будут принимать это во внимание». В новом регламенте более заметна привязка к требованиям времени, отмечает юрист Общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахметжанов. «Взять хотя бы тот же “железный аргумент”, которым водители пристегивали права к машине,— говорит он.— Получение объяснений детализировано, права сотрудников полиции более детально разжеваны, несколько раз указано на необходимость составления протоколов по ч. 1 ст. 19.3 КоАП за неисполнение требований сотрудников полиции».

https://www.kommersant.ru/doc/3383760

0