ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 11 страница 20 из 230

11

autorambler.ru/journal/events/20.05.2011/560967822
Технология, разработанная исследователями из крупнейшей софтверной компании, позволит ставить на удержание телефонные звонки во время прохождения самых напряженных участков трассы. В Microsoft считают, что подобное решение должно повысить безопасность на дорогах.

По данным Национального управления дорожной безопасности США (NHTSA), использование за рулем сотового телефона так же замедляет реакцию автомобилиста, как если бы он был в состоянии легкого опьянения. Оригинальное решение этой проблемы предложили специалисты Microsoft Research Эрик Горвиц, Шамси Икбал и Юнь-Чэн Цзюй, а также их коллега Элла Мэтьюз из Калифорнийского технологического института (Caltech), создав систему временной блокировки телефонных разговоров.

В ходе тестов с участием 36 добровольцев, в которых использовались реалистичные симуляторы вождения, выяснилось, что разговор по телефону заставляет водителя совершать около 43 ошибок в час. Новое программное обеспечение, блокирующее на некоторых участках трассы исходящие звонки и ставящее на удержание входящие, позволило сократить число ошибок до девяти. Эти цифры оказались даже ниже чем у тех испытуемых, которые не использовали телефоны во время вождения.

В программу, представляющую собой стандартное приложение для сотового телефона, планируется поместить информацию NHTSA и муниципальных властей о неблагоприятных участках дорог, требующих особого внимания от водителя.

Первые результаты исследования команда разработчиков представила на конференции по взаимодействию человека и компьютерных систем CHI 2011, прошедшей в канадском Ванкувере.

Отредактировано Иришка (Пт, 20 Май 2011 11:00)

0

12

autorambler.ru/journal/events/20.05.2011/560967797
Компания Chery начинает продажи в России автомобиля Chery Bonus, который собирается на Запорожском автозаводе и на украинском рынке известен под названием ZAZ Forza.

В России пятидверный автомобиль будет предлагаться в четырех комплектациях по цене от 335999 рублей. Chery Bonus оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 108 л.с. в паре с пятиступенчатой коробкой передач. По словам директора «Чери Автомобили Рус» Геннадия Павлова, планируемый объем продаж в России на 2011 год составляет 5 тысяч автомобилей. В перспективе Bonus может получить роботизированную коробку передач.

Как отмечают в Chery, новый автомобиль «воплощает в себе принципы бионики – науки о применении в технических устройствах функций и структур живой природы». Например, дизайн массивной V-образной решетки радиатора был вдохновлен «китами, стремительно рассекающими водные просторы», а контуры фар должны ассоциироваться с глазами орла. Сам кузов разрабатывался итальянским дизайн-ателье Torino Design.

В конструкции седана спереди используется независимая передняя подвеска типа МакФерсон, а сзади – полунезависимая с гидравлическими амортизаторами. Колесная база автомобиля составляет 2527 мм, при этом расстояние между передними и задними креслами достигает 39 см. Кроме того, в компании Chery уточняют, что новая модель «обладает всеми необходимыми параметрами как активной, так и пассивной безопасности для водителя и пассажиров».

0

13

news.rambler.ru/9961855

Краснодаре милиционер застрелил автомобилиста, сообщает 20 мая агентство «Интерфакс».

В ночь на 20 мая двое сотрудников отдела вневедомственной охраны УВД заметили на дороге ВАЗ-2106, который, по предварительным данным, находился в розыске. В салоне автомобиля сидели пятеро молодых людей и девушка, показавшиеся милиционерам нетрезвыми. Милиционеры остановили автомобиль для проверки.

Сотрудники УВД попросили у 23-летнего водителя права и техпаспорт. В ответ девушка, сидевшая в машине, начала провоцировать конфликт. Постепенно в ссору были вовлечены все пассажиры. Милиционеры вызвали подкрепление, а один из них достал из кобуры пистолет Макарова.

Позднее милиционеры утверждали, что водитель напал на них, и в результате был произведен случайный выстрел. Пуля попала молодому человеку в голову, он скончался. В связи с инцидентом проводится доследственная проверка.

0

14

Собянин спасает ЗИЛ

    Мэр Москвы пообещал старейшему в стране автозаводу 4,5 миллиарда рублей из городской казны. Примерно половина этих средств пойдет на погашение срочных кредитов, остальное - на развитие предприятия.

    Эксперты опасаются, что, как и при Лужкове, ЗИЛ будет использоваться для сомнительных финансовых операций.

    Арбитраж Москвы прекратил производство по иску "Газпром межрегионгаз Москва" о банкротстве "Завода имени Лихачева" в связи с погашением долга перед заявителем. Стороны подписали мировое соглашение. ЗИЛ задолжал газовой компании в общей сложности 313 млн рублей. Предприятие обязалось погасить ее до осени. Именно на выплату срочных долгов и пойдут деньги из московского бюджета.

    Всего же ЗИЛ задолжал различным организациям 15 миллиардов рублей. Чем может закончится очередное вливание денег в предприятие, предположил заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто: «Я очень боюсь, что повторится схема имени г-на Лужкова. При Лужкове ЗИЛ использовался только как место для перекачки кредитов. Мы пытались в свое время вести расследование и понять, сколько денег, и так и не поняли. В него каждый год вкачивались огромные городские деньги под видом кредитов и исчезали, и исчезали, и исчезали. Бессмысленно пытаться возродить там завод. Была же прекрасная идея: закрыть производство - закрыть, и все - и там, на этом месте, частично сдать под жилье, частично под офисы».

    Старейший в стране автозавод занимает примерно 300 гектаров земли в пойме Москвы-реки недалеко от станции метро "Тульская". Сколько жилья можно было бы построить на этой территории, рассказал нам гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев: «Зная дефицит земельных участков на территории Москвы и актуальность вопроса, связанного с жилищным строительством, предполагаю, что совершенно спокойно можно разместить там жилые строения и объекты, точнее многоэтажные дома, в которых нуждается Москва. Если брать унифицированную форму в 30 кв. м. на гектар, то на этой территории можно построить 9 млн кв. м. жилья».

    Как раз застройку жильем эксперты называют наименее вероятным сценарием. В апреле Собянин говорил о некоем инновационном кластере на базе ЗИЛа, теперь же планирует восстанавливать производство. Комментирует ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов: «Его будут спасать не ради сохранения производства, а ради создания инвестиционного кластера. Рассматривается строительство всей смежной инфраструктуры, вплоть до станций метро. Полностью там производство развернуть в том объеме, которое было на ЗИЛе, сложно. Скорее всего, речь будет идти о создании технологического центра разработок, где, может быть, какое-то точечное производство будет, но в основном, это будет кластер, который, прежде всего, ориентирован на высокие технологии, и, судя по переговорам, на автомобилестроение».

    Что касается производства, то вплоть до конца 90-х ЗИЛ выпускал до 200 тысяч грузовиков в год. По результатам 2010 года компания произвела 1258 грузовых автомобилей и 5 автобусов.
    Собянин обещает найти для ЗИЛа партнера, но пока непонятно, кто из автопроизводителей может заинтересоваться сотрудничеством с московским заводом. Эксперты сомневаются, что полный цикл сборки машин в черте столицы будет рентабельным.

    Михаил Задорожный, BusinessFM

Отредактировано Иришка (Пн, 30 Май 2011 14:04)

0

15

Некоторые тупиковые улицы Москвы могут в ближайшее время стать сквозными, сообщил в среду на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
По его словам, такая мера позволит улучшить транспортную инфраструктуру районов. «На периферии, где нет охранных зон, мы будем стараться делать дополнительные проезды», – уточнил он.

При этом в центральной части города исторически сложившаяся планировка затронута никак не будет.

Отметим, что в самое ближайшее время будет открыт сквозной проезд с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Я эту улицу знаю, как ни странно. Несколько месяцев назад, когда мы изучали ситуацию с рынками, оказалось, что один из них расположен вообще на улице, на территории проезжей части», – рассказал мэр.

С. Собянин подчеркнул, что проезд для того и был закрыт, чтобы не мешать располагаться рынку. «Для того чтобы ему не мешали там располагаться, придумали всякие истории о том, что нельзя этот проезд открывать, что там на дороге железнодорожный переезд, пятое-десятое», – сказал он.

autoNews.ru

Отредактировано Иришка (Вт, 14 Июн 2011 12:14)

0

16

Высокопоставленные европейские чиновники, как и простые смертные, нарушают правила дорожного движения. Но, в отличие от российских VIP-персон, несут за это наказание. От штрафов до увольнения. На днях этот список пополнил вице-спикер литовского парламента.

Альгис Кашета подал в отставку вскоре после того, как выяснилось, что он более чем вдвое превысил скоростной режим на одной из литовских трасс. Вице-спикер следовал из Вильнюса в Варену и, судя по всему, очень спешил: его Skoda Octavia (за рулем этой, вовсе не премиальной иномарки находится сам чиновник) летела по трассе со скоростью 170 километров в час. Это на 80 километров больше установленного на дороге ограничения. Полицейским удалось остановить опьяненного скоростью политика, и вскоре дело о грубейшем нарушении ПДД было отправлено в суд.

Когда столь вопиющее нарушение стало достоянием общественности, Кашета среагировал немедленно. «Искренне раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, сегодня я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя», - заявил он.

По словам вице-спикера, он сам намерен добиться скорейшего рассмотрения дела в суде. «Хочу, чтобы дело о превышении скорости было рассмотрено как можно быстрее – не собираюсь прикрываться иммунитетом члена Сейма», - отметил вице-спикер. Он уверен, что оправдываться бесполезно. «Не думаю, что те мероприятия или спешка, связанная с ними, могут служить оправданием нарушения. Это не было сознательное «выжимание» скорости. Я не смотрел на спидометр, хотя, конечно, понимал, что слишком сильно спешу», - покаялся Кашета.

Сейм Литвы удовлетворил пожелание вице-спикера. Лишь один депутат из 90 проголосовал «против». «Альгис – человек, который еще раз показал, что моральная и политическая ответственность превыше должности. Считаю, что это пример для других. Как и для всех парламентариев – лихачей», - так прокомментировала отставку Кашеты председатель Сейма Ирена Дегутене.

Отметим, что литовский парламентарий – не первый и не последний человек в списке оштрафованных политиков. Так, летом 2007 года король Швеции Карл XVI Густав и его дочь принцесса Мадлен получили штраф за неправильную парковку. То, что припаркованные вопреки правилам машины (BMW и Lexus) принадлежат королю и принцессе, ничуть не смутило шведских полицейских, которые, выявив нарушение, немедленно выписали VIP’ам штрафные квитанции.

А зимой 2007-го был уволен начальник дорожной полиции Рима Джованни Катанзаро. Он припарковал свою Alfa Romeo в центре «Вечного города» и положил под лобовое стекло удостоверение инвалида, выписанное на 86-летнюю итальянку. После того как стало известно о нарушении, мэр Рима Валтер Вельтроне принял решение снять Катанзаро с занимаемого им поста.

Годом ранее был оштрафован глава пражской полиции Владислав Гусак. Журналисты местных изданий зафиксировали, как Гусак более чем на 60 км/ч превышает скорость – и глава полиции выписал штраф сам себе, на сумму 350 евро, более того – лишил себя прав на три месяца.

Похожий случай произошел в США, в штате Висконсин. Там шериф округа Браун стал виновником столкновения с припаркованной у обочины машиной. Внутри никого не было, о случившемся также никто не заявил. Однако шериф Деннис Кокен, согласно инструкции, выписал себе штраф на сумму 160 долларов, который немедленно оплатил. О том, как бы поступил на его месте высокопоставленный чиновник или полицейский в России, говорить не приходится...

0

17

В Москве 4 сентября 2011г. во время празднования Дня города будет перекрыт ряд центральных улиц, возможны изменения в работе метро.

Согласно распоряжению "О праздновании Дня города Москвы 2011г.", которое подписал мэр Сергей Собянин, планируется перекрыть с 8:00 мск до 22:00 мск ул.Тверскую (от Пушкинской до Манежной площади) и ул.Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади). Кроме того, движение транспорта с 15:00 мск до 18:00 мск будет закрыто на улицах, по которым проследуют участники парада московского студенчества (Тверская, Моховая и Якиманка, а также ЦПКиО им.М.Горького).

В связи с праздничными мероприятиями возможны изменения маршрутов и графиков движения наземного общественного транспорта в Москве. Будет предусмотрена возможность изменения графика работы столичного метро в связи с проведением народных гуляний в центральной части города.

0

18

Игнорирование штрафов «влетит в копеечку»
Госдума внесла ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), предполагающих ужесточение санкций за неуплату штрафа даже за самые незначительные проступки. В итоге забывчивость или нерасторопность может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы.

Поправки вступили в силу уже 1 августа, но ощутить их влияние никто из россиян пока не успел. По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге забывчивый заплатит трижды: например, за затонированные стекла — 500 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000.

В этой части формула расчета штрафов осталась нетронутой. Как показывает практика, более или менее серьезные штрафы платят все-таки вовремя: при средней по стране зарплате в 24 тысячи рублей разница в тысячу будет ощутимым ударом по любому бюджету. А вот за мелкие провинности россияне зачастую не платят: по информации ГИБДД РФ, за 2011 год из всех выписанных штрафов было уплачено чуть более 70%, и это статистика только по нарушениям ПДД.

Чтобы усилить сознательность граждан, законодатели установили минимальную сумму штрафа за неуплату в размере 1000 рублей. То есть проштрафишься на сотню — спустя месяц придется отдавать не 300, а уже 1100 рублей; причем после повторного наложения штрафа полагаться на память должника государство уже не будет.

Согласно закону информация о неуплате передается в службу судебных приставов (ССП), и те осуществляют взыскание вплоть до конфискации имущества и ареста. И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам, обжаловать решение о повторном штрафе можно в течение 10 дней с того момента, как оно было вынесено.

0

19

http://autorambler.ru/journal/events/27.02.2012/560973647/

Самые дорогие седаны в России

Деловой портал BFM.ru составил рейтинг самых роскошных и дорогих седанов, официально поставляемых в Россию.
В Топ-10 попали серийные модели люксовых и премиальных брендов. Практически все они имеют возможность индивидуализации, поэтому их финальную стоимость определить невозможно. При составлении рейтинга учитывались базовые цены на самые мощные и богато оснащенные модификации.

1. Maybach 62S — 23 млн 850 тысяч рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 630 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5,1 секунды.

2. Rolls-Royce Phantom EWB — 21 млн 900 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,7 л. Мощность: 460 л.с. Разгон до 100 км/ч. 5,9 секунды.

3. Bentley Mulsanne — 16 млн 800 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,7 л. Мощность: 512 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5,3 секунды.

4. Rolls-Royce Ghost EWB — 13 млн 650 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,5 л. Мощность: 570 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5 секунд.

Rolls-Royce Ghost EWB. Фото: rolls-roycemotorcars.com

5. Мercedes-Benz S65 AMG Long — 12 млн рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 630 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,4 секунды.

6. Bentley Continental Flying Spur Speed — 11 млн 400 тысяч рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 600 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,8 секунды.

7. Aston Martin Rapide — 11 млн 196 тысяч рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 477 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5 секунд.

8. Maserati Quattroporte S — 8 млн 760 тысяч рублей

Объем двигателя: 4,7 л. Мощность: 430 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5,4 секунды.

9. Audi A8L W12 — 6 млн 438 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,3 л. Мощность: 500 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,7 секунды.

10. Jaguar XJ Long — 6 млн 300 тысяч рублей

Объем двигателя: 5 л. Мощность: 510 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,9 секунды.

Отредактировано Julya (Пн, 27 Фев 2012 13:57)

0

20

Дизайнер Стив Маттин, который ранее работал над автомобилями марок Volvo и Mercedes-Benz, а в прошлом году был нанят "АвтоВАЗом", приступил к разработке нового облика российских автомобилей. Сообщается, что Маттин трудится над внешностью Kalina и Priora, а также совершенно новой модели Lada.

"Стив уже приступил к работе. Сейчас участвует в фейслифтинге "Калины" и "Приоры", работает над новой моделью на платформе LADA B, которая появится в 2014 году. Чтобы увидеть результаты, должен пройти определенный цикл. Маттин серьезно взялся за работу, набирает новый коллектив, работает со старым. Когда его приглашали, АВТОВАЗ руководствовался идеей, что завод должен стать равноправной частью мирового автопроизводства. Для этого было важно пригласить такого человека, который в дизайне автомобилей имеет огромный опыт и соответствующие рекомендации. Он именно такой человек.

Напомним, что Стив Маттин был приглашен работать главным дизайнером "АвтоВАЗа" в августе прошлого года. Как рассказал тогда президент завода Игорь Комаров, "сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня - важная составляющая успеха".

Стив Маттин 17 лет проработал на Mercedes-Benz. Первым его творением в тогда еще DaimlerChrysler стал компактный Mercedes A-Class, экстерьер которого Стив создал в 1987 году. За эту работу молодой креатор получил звание "Дизайнер года". В 1998 году из-под пера Стива вышел S-Class – дизайнер полностью разработал экстерьер представительского седана. Еще один проект Стива в Mercedes – экстерьер впечатляющего SL-Class. В 2005 году Стив разрабатывает внешний облик внедорожных автомобилей из Штутгарта - Mercedes ML-Class и GL-Class.

После опыта работы в немецком концерне Стив воплощал в автомобилях "истинно шведский дизайн" как главный дизайнер Volvo Car Corporation. Считает машины "скульптурами на колесах". Авторству Маттина принадлежат такие модели, как Volvo S60, V60 (2010 г) и XC60 (2008 г). Последним его творение в шведской команде является новый эмоциональный Volvo S60, который вывел дизайн шведских автомобилей на новый, надо признать, более качественный уровень.

0