ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 221 страница 230 из 248

221

Рост розничных цен на бензин в России в 2018 году ожидается на уровне инфляции. Об этом глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам.

0

222

Специалисты поведали о том, что нужно предпринять для того, чтобы избежать серьезных последствий при попадании автомобиля в лужу.

0

223

Иностранцы смогут арендовать автомобили каршеринга в Москве
Иностранные туристы смогут в Москве арендовать автомобили с помощью городского каршеринга в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

0

224

Инспекторы ДПС проверят водителей в 50 специальных коридорах
Коридоры позволят без затруднений в движении проверить максимально возможное количество проезжающего мимо транспорта и выявить нарушителей правил дорожного движения.

0

225

90 электрозарядных станций для зарядки электромобилей установят в Подмосковье
В Московской области в 2018 году планируют установить еще 90 электрозарядных станций различного типа для зарядки электромобилей.

0

226

Государство может ограничить цены на бензин
В Госдуме уверены, что стоимость топлива не должна быть выше 35 рублей за литр

Средняя розничная цена на бензин в России с начала года выросла на 3,4 процента и превысила отметку 41 рубль за литр. Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание топлива, но в Госдуме считают, что цены на него нужно ограничить.
Российский топливный союз бьёт тревогу
После того как в апреле Российской топливный союз (РТС) обратил внимание президента Владимира Путина на проблему дорожающего топлива, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила сурово штрафовать за завышение цен на горючее. Однако, несмотря на это, бензин продолжил дорожать. К середине мая положение, по мнению региональных организаций, состоящих в РТС, стало критическим.

По данным Росстата, с 7 по 14 мая в среднем по стране стоимость топлива увеличилась на 46 копеек — до 41,28 рубля. Сильнее всего с начала года бензин подорожал в Махачкале — на 4,8 процента, в Рязани — на 3,2 и в Кирове — на 2,8 процента. В Москве цены выросли на 1,5 процента, в Санкт-Петербурге — на 0,8 процента. К 14 мая средняя стоимость бензина марки АИ-92 составила 39,51 рубля за литр, а АИ-95 — до 42,49 рубля. Цена литра бензина марки Аи-98 составила 47,71 рубля за литр. Дизельное топливо подорожало до 42,41 рубля за литр.
Чтобы хоть как-то поспособствовать разрешению кризиса, 18 мая они направили открытое письмо председателю Правительства Дмитрию Медведеву, в котором призвали к экстренным мерам по снижению стремительно растущих цен. Организации предложили кабмину немедленно вмешаться в ситуацию, увеличить объём поставок топлива на внутренний рынок и объём продаж в процессе биржевых торгов. Также, по их мнению, помочь может введение моратория на поставку нефтепродуктов за рубеж или повышение экспортных пошлин.

Цены предоставлены сами себе
В Российском топливном союзе отмечают, что цены на бензин фактически предоставлены сами себе. Если цены на продукты питания контролируются Роспотребнадзором, Федеральной антимонопольной службой и прочими госструктурами, то стоимость топлива может расти в цене фактически бесконтрольно. Объясняется это тем, что бензин не считается продуктом первой необходимости. В результате цены на горючее с 90-х годов в среднесрочной перспективе не снижались ни разу, даже когда падала цена на нефть....

0

227

Государство выходит на рынок подержанных машин
Поступления от автоаукционов в бюджет составят как минимум 20 млрд рублей на старте проекта

В России появится автоаукционная индустрия. Соответствующий проект готовит Минпромторг, сообщил «Известиям» источник в ведомстве. Информацию подтвердили в НТИ «Автонет», под контролем которой проект будет реализовываться. Оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в 3 трлн рублей, и в большинстве случаев все сделки на нем проходят «всерую» — без налоговых отчислений. Благодаря автоаукционной платформе государство рассчитывает только на старте получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Кроме того, аукционы сведут на нет принцип продажи «из рук в руки».
Источник «Известий» в Минпромторге сообщил, что пока прорабатывается схема автоаукционной индустрии, после чего будет подготовлена законодательная база.
— Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей, — рассказал собеседник «Известий» в Минпромторге.
...
Выгодой для простых граждан в «Автонет» называют следующие факторы: прозрачная рыночная цена для покупателя, справедливая оценка остаточной стоимости для продавца, удобная и безопасная сделка с официальным дилером вместо рискованной трансакции с неизвестным физическим лицом.

В марте российская делегация во главе с замминистра промышленности и торговли Александром Морозовым посетила Японию, где российские чиновники знакомились с опытом по организации автомобильных аукционов. По словам источника в министерстве, российская делегация договорилась с принимающей стороной о дальнейшем сотрудничестве с целью «последующего заимствования лучших зарубежных практик в этой области».
В Японии простые автовладельцы продают подержанные автомобили только через аукционы. С начала торгов хозяин авто устанавливает предельную сумму, которая его устроит в случае покупки машины. Как правило, она соответствует рыночной цене. В торгах принимают участие исключительно японские дилеры, уплатившие ежегодный аукционный взнос. Дилеры, торгуясь, пошагово повышают цену, до тех пор, пока не победит один из них.
Если хозяина автомобиля не устроит сумма, которую предложат покупатели, то он вправе отказаться от продажи машины. В среднем за одну неделю на аукционах Японии продается порядка 140 тыс. автомобилей. В России сейчас, по разным оценкам, до 80% подержанных автомобилей продаются физическими лицами самостоятельно по принципу «из рук в руки», при этом налог (13%) уплачивает не более 20% граждан.

Если правительство внедрит японский вариант аукционов, то это ухудшит конкурентную среду при продаже подержанных автомобилей, считает президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.
— Потребитель, на мой взгляд, должен иметь право выбора: хочу — продал сам, либо дилеру ее сдал, или через аукцион реализовал. Как только появляется одно место реализации, то это ухудшает конкуренцию, — отметил глава РОАД. — Конечно, нельзя не признать, что с помощью автоаукционов можно существенную часть сделок на вторичном авторынке вывести в легальную зону, хотя «обелить» 100% рынка невозможно.

В целом госрегулирование вторичного авторынка уже давно необходимо, но государство должно создать прозрачные условия для всех сторон, полагает автомобильный эксперт Сергей Иванов.
В первую очередь нужно добиться чистоты подержанного автомобиля — это главное в этой истории, отметил он. Частные автоаукционы есть и сейчас, но там можно купить «кота в мешке». По словам эксперта, если государство берется за это, то нужно создать такие условия, при которых скручивать пробег, скрывать поломки или подсовывать битый автомобиль продавцу будет себе дороже.

0

228

Движение временно ограничат на трассе М‑7 «Волга» в ночь на 8 июня
«Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» сообщает, что в ночь с 7 на 8 июня в связи с монтажом пролетного строения надземного пешеходного перехода на 22 километре трассы М-7 «Волга» в районе остановки «Леоново» в Балашихе движение транспорта будет временно ограничено», - говорится в сообщении.

0

229

Volkswagen выплатит 1 млрд евро штрафа в Германии из-за «дизельгейта»
Немецкий автогигант Volkswagen выплатит 1 млрд евро за фальсификацию показателей вредных выбросов в выхлопных газах дизельных автомобилей.

0

230

Подмосковье привлечет ключевые компании мира в автомобильный кластер
Подмосковье привлечет ключевые компании мира в создание крупнейшего автомобильного кластера, такое заявление последовало от министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева на состоявшей конференции в Штутгарте (Германия) в рамках проходящего роуд-шоу подмосковного региона.

0