ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 31 страница 40 из 230

31

Ремонт «М-2»: осторожно, пробки
На территории Московской области продолжаются масштабные работы по реконструкции большинства ключевых федеральных трасс и это приводит к ухудшению пропускной способности дорог. Среди наиболее проблемных называется и Симферопольское шоссе, где ремонтные службы приступают к обустройству участка на 74-85 км (работы продлятся до 23 августа).

Дорожники пытаются создавать как можно меньше неудобств автолюбителям, но загруженность подмосковных трасс сегодня такова, что предпринимаемых мер (в т. ч. избегания «пиковых» периодов) все равно недостаточно и пробки стали возникать чаще.

Заметим, в целом результатом федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» должно стать получение половиной федеральных дорог высшей категории.

0

32

Замкадыш написал(а):

Ох-хо-хо! Как мне теперь зимой движок прогревать? Дизелек то пока прокачегарится...
Придется зимой каждое утро нарушать...

мне кажется, за это Вас никто штрафовать не будет, все ведь во дворах так прогревают машины, а за это время снег с машины счишают и фары, стекла, зеркала протираютhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

33

mnа написал(а):

мне кажется, за это Вас никто штрафовать не будет...

Думаю, что это очередной нормативно-правовой документ который не будет работать, но открывающий для мздоимцев большущее поле деятельности для личного обогащения!

0

34

Замкадыш написал(а):

Думаю, что это очередной нормативно-правовой документ который не будет работать, но открывающий для мздоимцев большущее поле деятельности для личного обогащения!

полностью с Вами согласна, все для "блага народа"http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

35

С 1 июля повысятся штрафы для недисциплинированных водителей

28.06.2012
С 1 июля текущего года в России начнут действовать изменения в Кодексе Российской Федерации об административных нарушениях: повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей.

- Остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей, – комментирует изменения в Кодексе Начальник ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району, подполковник полиции Александр Шевчук. - В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей, - добавил он.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей).

Все изменения в Кодексе об административных правонарушениях вы можете посмотреть на официальном сайте ГИБДД ОМВД России, по адресу: www.gibdd.ru

0

36

«Автодор» уберёт с «Симферопольки» сбитую кошку
http://www.chexov.net/newsImages/news_2501_t1.jpg
На городской портал Чехов.net пришло необычное сообщение. Жительница Манушкино, которая ежедневно ездит на работу в Чехов, рассказала о том, что в районе Зачатья в центре Симферопольского шоссе уже несколько дней лежит сбитая машиной кошка.

Сотрудники портала связались с Чеховским «Автодором» и выяснили, что по существующим нормативам работу по содержанию магистралей и уборке мусорных урн работники дорожного хозяйства проводят один раз в неделю.

Наш звонок они расценили, как пожелание жителей и общественности и обещали навести порядок на указанном участке дороги.

Автор: Оперативная группа Ч&Г
© Чехов.net

0

37

Квас и кефир в последний момент перестали «быть» алкоголем
http://www.chexov.net/newsImages/news_2514_t1.jpg
С 1 июля 2012 года алкогольной будет считаться вся продукция, содержание этилового спирта в которой превышает 0,5%. Следовательно, выпуск кефира, кваса, конфет, колбас, десертов и некоторых других алкогольсодержащих продуктов и напитков потребовал бы наличия у производителя лицензии.

Но в последний рабочий день перед вступлением закона в силу глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% в готовом виде, которая не относится к алкогольной. В заветный список включили различные кисломолочные напитки, квас, мороженое, выпечку, десерты и даже сидр с медовухой (в них содержание спирта доходит до 1,2%).

Примечательно, что некоторые производители успели перестраховаться и начали переход на технологии, позволяющие снизить уровень содержания алкоголя менее чем до 0,5%.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

38

Число «чиновничьих мигалок» в России сократилось вдвое
http://www.chexov.net/newsImages/news_2534_t1.jpg
С 1 июля количество спецсигналов на автомобилях государственных служащих уменьшилось почти наполовину.

В феврале на встрече с избирателями Владимир Путин пообещал оставить спецсигналы только должностным лицам, имеющим госохрану. Тогда речь шла даже о «кардинальном» сокращении до нескольких десятков, но пока удалось с тысячи уменьшить заветное число до 568 машин на страну (исключая ТС, обслуживающие объекты госохраны).

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 83 «мигалки» могут быть установлены на авто глав субъектов Федерации, 61 – высокопоставленных чиновников правительства, Совета Федерации, Госдумы и администрации президента, 424 отдадут чиновникам силовых ведомств.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

39

В Чехове автомобиль угодил под упавшее дерево
http://www.chexov.net/newsImages/news_2563_t1.jpg
Недостаточный контроль за состоянием зеленых насаждений может привести к трагедии – пока от рухнувших деревьев страдает только имущество (в основном, транспортные средства), но и горожане могут оказаться в числе пострадавших.

Очередной случай падения дерева, результаты которого зафиксировали журналисты «Чехов Вид», произошел во дворе дома №90 по улице Московской. Сухое дерево здесь перегородило один из внутридворовых проездов и зацепило легковой автомобиль. В МП «ЖКХ Чеховского района» отметили, что сухостой на вверенной предприятию территории регулярно выпиливается и данная ситуация также будет решена.

Хочется верить коммунальщикам, поскольку от них может зависеть не только комфорт, но и здоровье горожан. В то же время самим чеховцам тоже стоит заботиться о своей безопасности и сообщать в соответствующее ведомство о потенциально опасных сухих деревьях.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

40

Сколько нужно аварий, чтобы в Чехове поставили светофор?http://www.chexov.net/newsImages/news_2565_t1.jpg
Ни для кого не секрет, что множество знаков, светофоров, «лежачих полицейских» и прочих элементов дорожной инфраструктуры устанавливается в местах, где часто происходят аварии и гибнут люди. Вместе с тем, об отдельных «горячих точках» обычно известно еще до трагедий, но ответственные службы реагируют на сообщения о проблемных местах крайне вяло.

Пересечение улиц Комсомольской, Маркова и Гагарина в Чехове пользуется дурной славой, поскольку аварии здесь происходят регулярно. Еще бы, ведь интенсивность движения в этой части города высокая, а светофор отсутствует. Интересную информацию предоставили телеканалу «Чехов Вид» в пресс-службе ОГИБДД ОМВД России. Оказывается, до 2008 года данный перекресток числился как очаг аварийности, но сейчас таковым не считается. Потому и техзадание на установку светофора, за выполнением которого кто-то вовремя не проследил, так и осталось лишь на бумаге. Но если один раз побывать на перекрестке в «час пик» и попытаться выехать со второстепенной дороги на главную, то после нескольких десятков минут ожидания вопрос о необходимости светофора будет снят – он здесь очень нужен.

К слову, схожая проблема есть и выше этого перекрестка – у венюковского рынка. Причем здесь помимо водителей машин испытывают неудобства пешеходы, ведь даже наличие зебры не спасает для них ситуацию.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0