ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Работа Вакансии Соискатели » з/плата,пенсия,трудовой стаж


з/плата,пенсия,трудовой стаж

Сообщений 41 страница 50 из 183

41

Им все-равно сколько тянуть, они зарплату за каждый месяц получают.

0

42

Как пояснил «Известиям» сам Дмитрий Ушаков, последней каплей стала история в Санкт-Петербурге с пенсионеркой-блокадницей Зинаидой Егуновой, которая обнаружила, что у нее в общей сложности пропало более 220 тыс. рублей пенсии, которую она получала через отделения «Почты». Следователи подозревают, что одна из сотрудниц почты, 23-летняя Майя Пташкина, снимала небольшие суммы в течение 2012—2013 годов, пользуясь тем, что пенсионерка не помнит, сколько денег было на ее счету. Сначала родственники пытались заставить сотрудников почты компенсировать пропажу, но потом обратились в полицию.

0

43

Тогда испортится моя зарплата!

0

44

Мне нравится "время-деньги".

0

45

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 10,3%, ЕДВ – на 5,5%.
C 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 %.
На 5,5% вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.).
На 10,3% в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.
В Чеховском районе индексация имеет отношение к 2685 пенсионерам и 9626 граждан, получающих социальные выплаты, большинство из которых является пенсионерами.
Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8 153 рубля
Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии были проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год.
В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

0

46

Ответ один-маленькая зарплата, никто не хочет работать, специалистов нет.

0

47

- Что надо говорить, когда получаешь зарплату?
- Здравствуй, моя маленькая!

0

48

Больничный лис
Как перехитрить хитрую систему компенсации по временной нетрудоспособности

Оплата по больничным листам может стать меньше для людей с невысоким трудовым, а значит, и страховым стажем. Если сейчас для того, чтобы получить 100 процентов от среднего заработка за последние два года, достаточно официально проработать восемь лет, то в перспективе понадобится уже не менее 15 лет.

При трудовом стаже от 8 до 15 лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80 процентов от средней зарплаты, а при стаже меньше 8 лет - на 60 процентов. Законопроект разработан Министерством труда и соцзащиты РФ. Он размещен на портале раскрытия информации госорганами и проходит общественное обсуждение. Как пояснили "РГ" в минтруде, его главная цель - легализация занятости. По мнению экспертов, все дело в экономии средств.

По действующему законодательству для минимального пособия - в 60 процентов от заработка - достаточно официально проработать пять лет (при условии, что все это время работодатель будет делать за человека отчисления в социальные фонды). Для максимального - в сто процентов - восемь лет. Соответственно, стаж от 5 до 8 лет дает право на 80-процентное пособие.
Но тут сразу стоит уточнить - если человек получает зарплату выше среднего, то "стопроцентное" пособие для него будет как минимум в полтора раза меньше, чем его зарплата. Посчитайте сами. Как объяснили "РГ" в Фонде социального страхования (ФСС) страховые платежи берутся с зарплаты максимум в 670 тысяч рублей в год. А максимальный размер среднего заработка, применяемого для расчета больничного, 1632,8 рубля в день (это примерно 34 тысячи в месяц). Получается, что и пособие не может быть выше этой суммы. Если же человек зарабатывает, скажем, 60 тысяч рублей, то взяв листок нетрудоспособности, он теряет почти половину своего заработка.
А тут еще стаж увеличится. Впрочем, поднять его предполагают не в одночасье. Начиная с 2016 года он будет увеличиваться на 6 месяцев в год. Закончится процесс в 2029 году. Получается, что в следующем году, если документ будет принят, для получения стопроцентного больничного понадобится страховой стаж 8,5 года. В 2017-м - 9 лет и так далее.

0

49

Пойду на пенсию, буду руководить!

0

50

И не придется выбирать между достойной старостью и достойной пенсией…
ТТТ...

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Работа Вакансии Соискатели » з/плата,пенсия,трудовой стаж