ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?


Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

В Орехово-Зуево избили бездомного котенка
В городе Орехово-Зуево, Подмосковье, жильцы подъезда одного из домов избили бездомного котенка и сильно повредили ему хвост.

0

212

Возвращать бродячих животных на улицы запретят в Ростовской области
Возвращать обратно в уличную среду отловленных бродячих животных запретят в Ростовской области, следует из документов на сайте облправительства.

0

213

Депутаты внесли изменения в статью 245 ("Жестокое обращение с животным") УК РФ, а также статьи 150 ("Формы предварительного следствия") и 151 ("Подследственность") УПК РФ. Ими были установлены повышенные меры ответственности "за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье". Наказание за это теперь предусматривается от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет (в настоящее время максимальная мера - арест на срок до 6 месяцев). Вводится также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

То же деяние, совершенное "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных" будет караться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет (в действующей редакции УК РФ - 2 года). Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.
Также вводится отдельный квалифицирующий признак - "использование служебного положения". В этих случаях санкции предусмотрены в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 2 млн рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

0

214

Дипломаты "предупредили" Бориса Джонсона о медведях на улицах Москвы, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф.

0

215

Бешеные собаки спровоцировали скачок заболевания в Воронежской области
С января по ноябрь 2017 года в Воронеже и районах области было зафиксировано 108 случаев заболевания животных бешенством.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?