ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?


Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?

Сообщений 51 страница 60 из 248

51

Вопрос: читают ли владельцы своих любимцев все эти пожелания и просьбы и как реагируют?!

Говорят, что собаки умные. Согласна, при условии, что у них хозяева умные. Но в жизни наблюдаю много иных случаев.

Моя дачная соседка, например, продала свою дачу из-за стаффорда, которому много вольностей позволяла – носился, где хотел без ограничений. Соседка его удержать никаким поводком и даже своим 100кг весом и 180см ростом не могла, из-за него ломала руку, потом ногу. А в завершении их дачной жизни стафф серьезно покусал соседского ребенка, родители подали в суд, предъявили иск на приличную сумму. И теперь мы с другими соседями только рады и в наше отсутствие никто не носится по нашим участкам.

0

52

Вадим
что за бред вы пишите? есть разница сожрет собака руку или ей помешает намордник? я в шоке!!! мы то детей научим, а вот вы будьте любезны одевать намордник на собаку и водить на поводке, хотя бы во дворах!

0

53

В Москве есть закон:
2. Обязанности владельца животного

2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП)
2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.
2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.
2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно-эксплуатационные организации по месту жительства.
2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.

0

54

Doll,Бред несете вы. У вас мозгов хватает только на то, что говорить о собаках,у которых есть хозяева. А как насчет бездомных собак?
Тут для вас умные люди даже выписку из закона опубликовали: намордник одевается только злобным собакам.

0

55

Ну когда вашего ребёнка цапнет не злобная собачка, вот тогда и будете писать, и уколы от бешенства ещё никто не отменял, даже если ваша собака и привита. На счёт бездомных - я ходила в УК писала об этом, приезжали, тем более Чеховский район в карантине по бешенству сейчас. И ещё когда у нас был доберман и мы состояли в клубе, было переоформление документов так нас к служебным не отнесли, а к декоративным, я представляю как эта декоративная собачка бегает без намордника. Просто уважайте других и ставьте себя на место мамочек с детьми, у меня дети большие, а то и это припишите. Ещё раз пишу для владельцев собак выводите своих питомцев по большому в лес. Я и с маленькой в лесозону хожу, а сегодня прошлась по детским площадкам такие кучи от ваших питомцев лежат, это не бездомные- сама несколько раз замечания делала. Может дойдёт до некоторых.

0

56

К п.195
Хорошие и правильные слова, но в наше не очень гуманное время в ходу и такие:
"строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"
И боятся собак не только дети. Я тоже боюсь, потому что не знаю особенности и характеристики всех собак , а также их владельцев.
А ведь владелец собаки в первую очередь должен обладать уравновешенной психикой, сильным характером и, желательно, опытом дрессуры и содержания собак.
Ну и, конечно, у него должно быть время и желание как следует заниматься собакой и абсолютная ответственность перед людьми.
Вот, пример, что я подсознательно держу при встречах с незнакомыми собаками

http://s8.uploads.ru/t/o9JnU.jpg

«Мощь и глубина генетического богатства этой породы рождает ответные подсознательные, индивидуальные реакции и вынимает из её недр наши либо худшие, либо лучшие её проявления. Если кто-то под своей маской скрывает сам от себя, а заодно и от других заряд неизрасходованной агрессии, страхов и комплексов собака отразит это из любви к своему хозяину. Так можно ли винить в этом собаку. Она отражает вам самое себя.»
А намордник это спасение от чего? От укуса? А от удара? Писала тут одна владелица, что боец в наморднике снесет пол черепа.

0

57

Не знаю, не видела, хотя работала на " скорой" и травмированных от собак поперевозила. Но то что собака на многое способна даже в наморднике и на строгаче по своей собаке знаю когда она опрокинула меня и протянула 2 метра защищая моих детей, но я её всё-таки удержала, а так даже представить не могу чтоб было с мужчиной, который просто решил остановить моего сына, чтоб он не выбежал на дорогу. И это при том что наша очень спокойная и с чужими детьми играла и её за уши таскали и всё такое, но собака есть собака и лучше обезопасить её для чужих детей. Ребёнок и к моей подойти пытается, но я не отпускаю с поводка, хоть сейчас у нас собака-то от горшка два вершка.

0

58

Вадим
А я смотрю у вас мозгов на многое хватает? ...

Когда была у меня овчарка немецка, всегда держала ее на строгаче и в наморднике, хотя она меня понимала не то, что с полу лова, а с одного только взгляда.

0

59

Уважаемые владельцы собачек, убедительная просьба выводите своих питомцев на улицу в НАМОРДНИКЕ, невозможно объяснить 2-х летнему ребенку что собачка, которая в 3 разан большего него, просто хочет поиграться!а насчет площадке для выгула собак-вы и детских площадках хорошо себя чувствуете, а также возле подъездов и под окнами(((

0

60

РЕШЕНИЕ Совета депутатов Чеховского района МО от 20.08.2004 N 47/9 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА"

Другого документа, принятого позднее, не нашла.

Раздел 9. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
..........
9.3. Порядок выгула собак.
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
9.3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
9.3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.
9.3.3. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрациями.
9.3.4. Выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов утра до 23 часов вечера. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
9.3.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.
9.3.6. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в установленном законом порядке.
9.3.7. Вред, причиненный животными, возмещается их владельцами в соответствии с действующим законодательством.
9.3.8. Правила содержания домашних животных, адреса ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, и организаций, осуществляющих отлов безнадзорных собак и кошек, а также указатели выгула собак должны вывешиваться на видном месте для широкого ознакомления граждан.
9.3.9. Организация регистрации санитарного надзора и лечения домашних животных, а также обустройство площадок для выгула собак и других домашних животных производятся за счет средств самих владельцев животных на основе законодательных актов органов.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?