ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Поможем Выбрать АгентствоНедвижимости Продать/купить сдать/снять кв-ру


Поможем Выбрать АгентствоНедвижимости Продать/купить сдать/снять кв-ру

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

Массовое переселение в рамках реновации в Москве начнется в 2019 году
Массовое переселение участников программы реновации жилого фонда в Москве начнется не ранее второй половины 2019 года, а в текущем году жители пятиэтажек смогут переехать в уже строящиеся муниципальные дома. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

0

102

Подмосковье теряет москвичей
Ранее столичные власти признавали: треть покупателей жилья на первичном рынке Подмосковья — москвичи. Можно понять региональных застройщиков, опасающихся сокращения рынка сбыта, периметр которого и без того сузился.

0

103

В Подмосковье возводят 17 млн кв м коммерческой недвижимости‍
Строительство порядка 17 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости осуществляется на территории Московской области в настоящий момент, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Подмосковья Максим Фомин.

0

104

На московские новостройки растут цены и скидки
Если в апреле квадрат жилья на первичном рынке стоил 148 тысяч рублей, то по итогам июля он достиг 1507, тысячи рублей, преодолев психологическую отметку в 150 тысяч. За месяц квадратный метр столичных новостроек подорожал на 1,6%, за год – на 6%. Однако вместе со стоимостью жилья растут и скидки.

0

105

Риелторам запретили взимать неустойку за расторжение договора
В спорную ситуацию вмешался Верховный суд

Верховный суд России разъяснил случаи, когда риелторские компании не имеют права требовать с заказчиков неустойку за расторжение договора. Как пишет «РБК-Недвижимость» https://realty.rbc.ru/news/599bce239a794708caf304fd, поводом для комментария стало решение по иску фирмы, оказывающей помощь при поиске и приобретении недвижимости, к гражданке подмосковного города Дмитрова.

Уточняется, что риелтор и заказчица заключили договор оказания услуг, в котором содержался пункт о неустойке размером в 100 тыс. рублей в случае, если клиент в итоге ничего не приобретет и расторгнет договор.

Однако суд объяснил: когда одной из сторон договора о возмездном оказании услуг выступает рядовой гражданин, заказывающий услугу для личных нужд, а другой стороной – фирма или индивидуальный предприниматель, эти отношения регулируются, в первую очередь, Гражданским кодексом и законом о защите прав потребителей.

Согласно ст. 782 ГК РФ и закону о защите прав потребителя «заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг, если он оплатил исполнителю фактически понесенные им расходы», уточнено в статье. Пункт договора о неустойке напрямую нарушал вышеназванные законы, а документ, нарушающий правовые нормы (ст. 422 ГК РФ), не имеет силы.

Доказать, что риелтор потратил при работе с заказчицей не только силы и время, но и деньги, фирме не удалось. Поэтому Верховный суд удовлетворил апелляцию заказчицы и принял окончательное решение о том, что она не должна выплачивать риелторской компании эти деньги.

0

106

Августовский взрыв: спрос на аренду в Москве вырос в два раза
Превышение спроса над предложением в августе составило 129%, говорится в сообщении компании "МИЭЛЬ-Аренда". Максимальный спрос и максимальное предложение в августе наблюдались в ценовом диапазоне от 25 до 40 тысяч рублей в месяц, здесь спрос превысил предложение в 2,5 раза.

0

107

Пенсионеров обяжут нотариально удостоверять сделки по квартире
Новый закон должен защитить одиноких пожилых людей

Для одиноких пожилых людей могут сделать обязательным нотариальное удостоверение сделок по продаже недвижимости в целях их защиты от мошенничества. Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, передает ТАСС.

Законодатели поясняют, что нотариальное удостоверение сделки означает проверку ее законности, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение. Нотариус же, по их словам, обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Авторы инициативы отмечают, что с начала 2017 года все сделки с долями недвижимости «уже оформляются только через нотариуса», что обосновано «недопустимостью использования мошеннических схем, когда недобросовестные приобретатели скупают доли, а потом начинают выживать других собственников». Кроме того, действующим законодательством установлена обязательность нотариального удостоверения сделок по распоряжению (отчуждению) недвижимым имуществом, принадлежащим подопечным, несовершеннолетним или ограниченно дееспособным гражданам, для государственной регистрации такого имущества.

Таким образом, депутаты предлагают расширить этот список и включить в него одиноких пенсионеров и инвалидов, которые являются наиболее уязвимой категорией населения.

Более того, по мнению авторов законопроекта, за пределами законодательной защиты остались также сделки с недвижимым имуществом, совершаемые гражданином, находящимся под патронажем, «то есть совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности».

0

108

В третьем квартале по сравнению с предыдущим средняя цена квадратного метра на первичном рынке Подмосковья снизилась на 0,4% – с 78,5 тыс. рублей до 78,2 тыс. рублей. Средняя стоимость объекта при этом осталась прежней – 4,2 млн рублей, сообщили эксперты «Инком».
За отчетный период самый высокий уровень средних цен зафиксирован в Химках – 100,6 тыс. рублей за 1 кв. м и 6,7 млн рублей за объект. На втором месте Одинцовский район: стоимость «квадрата» составляет 98,4 тыс. рублей, квартиры – 6,3 млн рублей. Замыкает ТОП-3 Красногорский район, где 1 кв. м стоит 90,6 тыс. рублей, а цена квартиры – 4,6 млн рублей.

0

109

Москва выставила на торги здание с участком у метро «Ботанический сад»
Как уточняется, лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв.м и участок площадью свыше 4 тыс. кв.м. Объект расположен по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36, стр.6 в пяти минутах от метро "Ботанический сад".

0

110

Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей
Среди покупателей загородного жилья на первичном рынке Подмосковья 28% продаж приходится на дома площадью до 100 кв. м, уточняют аналитики.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Поможем Выбрать АгентствоНедвижимости Продать/купить сдать/снять кв-ру