ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



парковки, а/стоянки, гаражи

Сообщений 51 страница 60 из 171

51

Я предложил решение по обеспечению как минимум 5-ю машино-местами. Так никому не надо! Или все на халяву хотят? (я не имею в виду тех, кто уже обустроил парковки за свой счет).

0

52

Вопросом о самозахвате земли в нашем? микрорайоне под частные автостоянки занимаются ....

0

53

По машиноместам, нужны ли парковки и где-?

0

54

А как вам такой ответ?

http://s3.uploads.ru/Lp8dU.jpg

0

55

Для инвалидов III группы просят бесплатную парковку

В Общественной палате считают несправедливым, что часть маломобильных граждан лишена льготы на парковку транспорта

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил письмо заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец (копия есть у «Известий») с просьбой предоставить на законодательном уровне право на бесплатную парковку инвалидам III группы и в два раза увеличить количество парковочных мест для транспорта маломобильных людей.

Согласно действующему законодательству, у инвалидов III группы нет права размещать на своих автомобилях спецзнаки и пользоваться выделенными для инвалидов парковками.
Владельцы парковок (независимо от формы собственности), в том числе расположенных около домов, магазинов и социальных объектов, обязаны выделять не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, обозначенных соответствующим знаком. Однако в категорию имеющих такую льготу граждан не попадают инвалиды III группы.

Как поясняет в своем письме Владимир Слепак, «пунктом 5.9.21 ГОСТ установлено, что табличку 8.17 «Инвалиды» применяют совместно со знаком 6.4 для указания, что стояночная площадка (или ее часть) отведена для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, или перевозящих таких инвалидов. Исходя из положений вышеуказанных специальных норм, инвалиды III группы не наделены правом на установку опознавательного знака «Инвалид», дающего право на бесплатную парковку».
По мнению председателя правления Национального центра проблем инвалидности, эксперта ОНФ по делам инвалидов Александра Лысенко, включение маломобильных инвалидов III группы в список тех, кому положено бесплатное парковочное место, не приведет к нехватке парковочных мест. Следовательно, положенных по нынешнему законодательству стоянок должно хватить.

Зампред думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев отметил, что в соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» правом пользоваться льготной парковкой имеют инвалиды всех без исключения групп.
— Если в ГОСТе есть такие недоразумения, их нужно исправить, это нарушение федерального закона, — поддержал общественника Михаил Терентьев. — Считаю, что поправки резонные, тем более что федеральное законодательство прямо указывает: местами для парковки специальных автотранспортных средств могут пользоваться все группы инвалидов.

0

56

И не на стоянку ли вдоль симферопольки поставили фонари которые должны были быть во дворах...

0

57

http://s3.uploads.ru/bOPpG.jpg

0

58

уважаемые жители района! в выходные (по возможности )давайте раскопаем стоянки от снега!?
убедительная просьба, не только свой авто откапывать!
тут видел, между 6 и 8 домом инициаторы несколько мест на стоянке очистили от снега.
у кого есть инвентарь, да прибудет с вами сила!!!

0

59

Такой ответ получен на обращение одного из жителей Чеховского района по организации парковок для автотранспорта рядом с пл.Чепелево
http://s7.uploads.ru/SsdVG.jpg

0

60

Если на стоянку машин у Администрации поставить дополнительно к существующим - порядка 100 машин (3 чел в машине), то же будут вопросы!

0