ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



парковки, а/стоянки, гаражи

Сообщений 61 страница 70 из 173

61

Только непонятно как могут помочь платные парковки с освобождением газонов от припаркованных машин?

0

62

Нами разрабатываются программы по развитию парковочного пространства, для того чтобы люди всегда имели альтернативу платным парковкам.
Например, в Люберцах было введено 6,5 тысячи парковочных мест. Кроме того, мы учитываем опыт субъектов РФ, где уже введены механизмы платной парковки с предоставлением возможности жителям осуществлять парковку своих транспортных средств рядом с местом проживания. Это будут либо некие резидентские разрешения, либо иные механизмы, но в любом случае люди должны иметь возможность бесплатно парковать свой транспорт там, где они живут

0

63

Вообще отлично, паркуйтесь жители где хотите

0

64

Главам подмосковных муниципалитетов поручили разработать программу организации парковок во дворах

Красногорск. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Программу "Удобная парковка" разработают в каждом подмосковном муниципалитете, она будет включать создание парковок во дворах и вдоль дорог, сообщил в среду вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.
"Каждый глава муниципального образования должен разработать свою муниципальную программу под названием "Удобная парковка". Это означает, что они вместе с жителями должны пройти по каждому двору, определить, где наиболее остро стоит эта проблема, определить, как можно в рамках дворов (...) создать парковки", - сказал И. Габдрахманов журналистам.
Он отметил, что будут также обсуждаться возможности реконструкции дорог в муниципалитетах с их расширением и созданием парковочных карманов.
"Есть запросы людей, чтоб рядом с их домами строились многоярусные парковочные гаражи. Все эти три мероприятия должны быть использованы", - добавил он.

0

65

В Чеховском районе разрабатывается дорожная карта по парковкам.
«Дорожную карту» по организации парковочного пространства планируют создать до конца 2016 в Чеховском районе.
По словам специалиста отдела дорожной инфраструктуры, безопасности дорожного движения и связи Александра Агапова, меры, предпринимаемые Администрацией муниципалитета в организации парковок, призваны создать более комфортные условия как для автовладельцев, так и для пешеходов.
В частности, речь идет о парковках общего пользования на территориях, где нехватка машино-мест особенно ощутима и где позволяют технические условия. По предварительным данным, только в Чехове будет организовано более 700 парковочных мест.

0

66

Уж больно короткий срок установлен администрации Чеховского района для разработки "Дорожной карты" - около 9 мес (до конца 2016 года осталось чуть менее 10 месяцев!)

0

67

Как решается проблема парковки в крупных городах Подмосковья В крупных городах региона не хватает от трех до 25 тысяч парковочных мест.

Как решается проблема парковки в крупных городах Подмосковья
Главы муниципалитетов на совещании с губернатором Андреем Воробьевым обсудили вопрос платной парковки в Подмосковье. Как сообщил телеканал "360", речь идет о девяти самых густонаселенных городах региона - Красногорске, Люберцах, Одинцове, Реутове, Мытищах, Химках, Королеве, Балашихе и Долгопрудном. В этих муниципалитетах не хватает от трех до 25 тысяч парковочных мест.

Главы муниципалитетов рассказали, почему возникает дефицит парковок. Основными причинами стали нехватка мест под обустройство стоянок, непопулярность многоуровневых паркингов среди местных жителей и низкие темпы строительства стоянок: застройщики организуют их медленнее, чем возводят жилые дома.

В Красногорске зарегистрировано более 55 тысяч личных автомобилей. По состоянию на 1 января 2015 года, дефицит парковок в городе составлял около 2,5 тысяч машиномест. Самая сложная ситуация со стоянками сложилась в микрорайоне Павшинская пойма. В 2015 году там дополнительно создали 640 парковочных мест.

В 2016 году в Павшинской пойме собираются организовать еще 520 машиномест. На выполнение работ предусмотрено более 12 миллионов рублей. Кроме того, за счет средств ЦППК в рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) у железнодорожной платформы "Опалиха" собираются создать 160 парковочных мест за счет строительства перехватывающей стоянки.

По данным на январь 2016 года, в городе было зарегистрировано около 87,5 тысяч автомобилей. Дефицит машиномест в Люберцах составляет 6150. В 2016 году власти планируют создавать дополнительные рабочие места на территориях с наиболее высокой плотностью жилищной застройки. Проводится работа с советами многоквартирных домов и руководителями управляющих компаний по выбору дополнительных мест на придомовых территориях для обустройства стоянок. За счет управляющих организаций в 2016 году планируют создать пять тысяч машиномест.

Кроме того, в рамках строительства ТПУ "Котельники" планируется построить многоэтажный паркинг на две тысячи мест. Власти собираются организовать дополнительные перехватывающие парковки при строительстве ТПУ "Люберцы" (1,8 тысяч машиномест).

Одинцово На территории муниципалитета зарегистрировано около 125 тысяч единиц транспорта, ежегодно регистрируется около шести тысяч новых автомобилей.

В 2016 году планируется увеличить число парковочных мест на дворовых территориях и дорогах общего пользования. Дополнительные стоянки для автомобилей появятся на улице Маршала Бирюзова (60 машиномест), улице Любы Новоселовой (120 машиномест) и Можайском шоссе (180 машиномест).

Количество зарегистрированных автомобилей в Реутове составляет около 33 тысяч. Дефицит парковочных мест - 7530. Наиболее загружены улицы, ведущие к метро "Новокосино" и территория в районе пересечения улицы Ленина, улицы Дзержинского и улицы Октября.

В 2016 году власти муниципалитета собираются создать 94 машиноместа на дворовых территориях и 500 машиномест вдоль улично-дорожной сети. При вводе в эксплуатацию новых домов должны появиться еще более трех тысяч парковочных мест.

Власти городского округа собираются обсудить с Департаментом транспорта Москвы вопрос создания заездного кармана возле метро "Новокосино", что позволит разгрузить Носовихинское шоссе в сторону столицы.

В 2016 году в городе Мытищи планируют увеличить количество парковок почти на 11 тысяч машиномест. Власти предложили перечислять часть штрафов за парковку под запрещающими дорожными знаками, а также законодательно закрепить продажу квартир как минимум с одним машиноместом и ответственность по строительству ТПУ у железнодорожных станций и платформ за ОАО "РЖД".

Сокращать дефицит стоянок собираются за счет обустройства площадок в районах массового скопления людей и создания ТПУ. В районе железнодорожной станции Мытищи рассматривается вопрос строительства многоуровневого паркинга.

Сейчас в городе Королев зарегистрировано более 90,5 тысяч транспортных средств, с каждым годом их число растет. Дефицит парковочных мест в Королеве составляет 25,1 тысяч. Самыми проблемными зонами являются места массового пребывания жителей, которые передвигаются на личном транспорте: железнодорожные станции, улицы возле градообразующих предприятий и проспекты, где находится много торговых центров. Кроме того, в городе недостаточно парковок на существующих придомовых территориях.

Администрация города разработала план ликвидации дефицита парковок до 2024 года. В него вошли восемь основных мероприятий: создание мест во дворах, строительство парковочных карманов, создание плоскостных стоянок, перехватывающих и многоярусных паркингов, освобождение муниципальной земли от незаконно установленных гаражей и тентов, перемещение брошенных машин. Реализация плана позволит вывести город на бездефицитный показатель по парковочному пространству к 2020 году.

Также власти рассматривают возможность введения платной парковки в южной части города, где расположены два ТПУ и девять крупных торговых центров. Администрация города считает, что необходимо определить первоочередные точки реализации проекта и провести эту работу совместно с потенциальным инвестором. По мнению властей, платные парковки помогут упорядочить стоянку в проблемных зонах и заставить горожан чаще выбирать альтернативный вид транспорта.

В муниципалитете Балашиха существует более 120 тысяч парковочных мест, дефицит составляет около 22,3 тысячи машиномест. В 2016 году власти собираются организовать парковки общего пользования и стоянки в строящихся микрорайнах (всего более 20,3 тысяч машиномест).

В рамках реализации пилотного проекта платной парковки были определены участки, где припаркованный транспорт оказывает наиболее негативное воздействие на движение. По результатам исследования, были сформированы перспективные зоны для создания платных стоянок.

На начало 2016 года дефицит парковочного пространства в городском округе Химки составляет 11,3 тысячи машиномест. До 2017 года власти планируют создать 4358 машиномест. Полностью ликвидировать дефицит парковок собираются к началу чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

В 2016 году темпы ввода парковочных мест в муниципалитете вырастет в два раза. Власти организуют стоянки возле железнодорожных станций. Кроме того, в Химках определили зоны, где могут появиться платные парковки. Для реализации этого проекта собираются привлекать внебюджетные источники финансирования.

К концу 2016 года в Долгопрудном собираются создать 3,2 тысячи парковочных мест. Более тысячи мест для автомобилей собираются создать в микрорайоне "Новые Водники", еще тысяча появится в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий. Также предусмотрена организация дополнительных перехватывающих парковок возле платформ "Хлебниково", "Водники" и "Новодачная".

В администрации городского округа предложили ГУДХ Подмосковья рассмотреть возможность организации парковочных мест на подэстакадном пространстве строящихся путепроводов. Власти отметили, что платные паркинги в городе не пользуются спросом у жителей, поэтому планируется разработать концепции муниципальных стоянок, что позволит снизить стоимость аренды. Также в администрации городского округа предложили ужесточить ответственность за парковку машин на газонах вплоть до принудительной эвакуации.

Ранее сообщалось, что платные парковки в крупных городах Подмосковья могут ввести в 2017 году. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Схема введения парковок будет разрабатываться при согласовании с местными жителями. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>

0

68

Вниманию председателей ГСК и уличных комитетов Чехова!
06.04.2016

Во вторник, 12 апреля, в 15-00 в конференц-зале Администрации на Советской площади, 1 состоится расширенное совещание по вопросам благоустройства города Чехова.

Запланировано участие депутатов горсовета, сотрудников управляющих компаний, представителей МБУ «Чеховское благоустройство» и «Мосавтодора».

С основным докладом о работах на городской территории в рамках месячника по благоустройству выступит начальник управления ЖКХ Администрации Чеховского муниципального района Андрей Ляхомский.

К участию в рабочем совещании приглашаются председатели гаражно-строительных кооперативов и уличных комитетов Чехова.

0

69

Рейды по выявлению несанкционированных парковок в подмосковных дворах начнутся в апреле

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Госадмтехнадзор Московской области планирует начать массовые рейды по выявлению несанционированных парковок и обеспечению безопасности во дворах в апреле, сообщила в среду руководитель ведомства Татьяна Витушева.
"В ближайшее время в рамках программы "Удобная парковка" инспекторами Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД по девяти пилотным городам будет проведена проверка дворовых территорий и улиц (...). Мы смотрим помимо несанкционированных парковок дефицит парковочных мест во дворах", - сказала Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По ее словам, Госадмтехнадзор Подмосковья в ходе рейдов также проверит ограждение детских площадок и зон отдыха, наличие незаконно установленных временных объектов и недостаточную освещенность дворов.
Т.Витушева отметила, что сотрудники ГИБДД совместно с муниципальными властями на месте будут готовить схему размещения дополнительных парковочных мест.
"То ли это расширение улиц на определенное количество парковочных мест, то ли это перехватывающие парковки, то ли дополнительные парковочные места в рамках комплексной программы благоустройства дворов. Все варианты будут рассматриваться", - добавила она.
Ранее сообщалось, что в программу по расширению парковочного пространства вошли девять подмосковных городов: Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы и Красногорск.

0

70

Проблема:
Нет у нас и парковых зон

0