ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Уездная д.1,2,3,4,5 Корп.11,12,13,14,10 » Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4) том2


Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4) том2

Сообщений 11 страница 20 из 478

11

СПЕЦИАЛЬНО для Уважаемого, возмущённого, гражданина в очках, шортах и футболке:
УК Губернский написал(а):
    Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"
    Статья 1. Ночное время
    В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
    Таким образом, можно шуметь с 6.00 до 22.00 в рабочие дни и с 9.00 до 23.00 в выходные дни (суббота, воскресенье).
    Статья 4. Административная ответственность
    1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
    на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
    на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
    на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
    2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
    на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Участковые руководствуются этим законом при общении с жильцами.
   ЗАКОНЫ НУЖНО ЗНАТЬ, УВАЖАЕМЫЙ, а не угрожать пожаловаться участковому!!!!

0

12

mdmb2012 а другие законы Вам не ведомы?
2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1002-00
"Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г.)

6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий

6.1. Допустимые уровни шума

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука l_А, дБА.

Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука L_Aэкв., дБА, и максимальные уровни звука L_Aмакс., дБА.

Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться как несоответствие настоящим санитарным нормам.

6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами.

6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл.6.1.3.1.

6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл.6.1.3.1.

6.1.5. Для жилых зданий, выходящих окнами на магистрали, при уровне шума выше предельно допустимой нормы, необходимо принимать шумозащитные меры.

6.1.6. Эксплуатация инженерного оборудования жилых зданий, технологического оборудования помещений общественного назначения не должна превышать предельно допустимые уровни шума и вибрации в жилых помещениях.

Таблица 6.1.3.1

Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий
http://s3.uploads.ru/t/bzf5Y.gif

Т.Е. согласно санитарным нормам РФ СН 2.2.4/2.1.8.562-96 максимально допустимый уровень шума в ночное время – 45 дБ, в дневное время – 55 дБ.
Для справки: уровень шума дрели – от 90 Дб, перфоратора – от 110 Дб.
И работать дрелью и перфоратором Вы ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.

Отредактировано FiLkI (Вс, 27 Янв 2013 23:49)

0

13

mdmb2012
мдя! Я хоть и не чел в шортах и очках, и не возмущен(сильно)! но я его понимаю. Есть люди, которые ждут выходных дней чтобы просто-напросто отоспаться., у которых всего два выходных дня. Нужно ведь не только знать бумажные законы, но и хотя бы просто уважать соседей. Судя во Вашей инициативе вывесить это на общее обозрение вы "хороший" сосед, чел к вам пришел по соседски, а вы все это наружу, на форум выставили. А форум, это место где бояре холопам оставили место для словоблудия.

А так для инфы, напомнить :  в нашей стране закон, что дышло. Вот комменты к вашей интерпретации ЗАКОНА:

• По закону, запрещено производить ремонтно-строительные работы в выходные и общегосударственные праздничные дни, которые официально объявлены нерабочими.
• Со скольки можно делать ремонт?  Начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера. В некоторых регионах России не позднее 20.00 вечера.
• Строительные работы, если они ведутся непрерывно, должны занимать по времени не более 6 часов в день. Если необходимо более длительное время для проведения работ, то обязателен часовой перерыв.
• Независимо от того, до скольки можно делать ремонт в квартире, общая продолжительность ремонтно-строительных работ не должна превышать 3 месяца.
• Запрещено применение оборудования и инструментов, которые вызывают превышение допустимого санитарно-эпидемическими нормами уровня вибрации и шума, который в дневное время составляет 40 дБА.
• Ремонтные работы следует вести таким образом, чтобы не причинять ущерб смежным помещениям.
• Следует отметить, что по закону нельзя загромождать строительными материалами, а также строительным мусором места общего пользования и пути эвакуации жильцов на случай чрезвычайной ситуации.
• Для транспортировки стройматериалов без упаковки и строительного мусора категорически запрещено использовать пассажирские лифты.
• Если у вас есть письменное разрешение соседей о том, что они не против проведения ремонтных работ в неустановленное для этого время, то смело можете воплощать свои дизайнерские идеи в жизнь в удобный для вас момент.
===========================================================================================================Об этом гласит «Закон о тишине», устанавливающий ночные часы, когда запрещено шуметь вообще. В различных регионах страны, эти «ночные часы» варьируются с 22.00 или 23.00 часов вечера и до 06.00-07.00 и даже 08.00 утра.
Например, шуметь запрещено:
• в Москве с 22.00 до 06.00;
• в Петербурге с 23.00 до 07.00;
• в Екатеринбурге с 22.00 до 08.00;
• в Нижнем Новгороде тоже с 22.00 до 08.00;
• в Казани с 23.00 до 06.00;
• в Воронеже с 22.00 до 07.00 и так далее.
То есть, в указанное время должна соблюдаться полнейшая тишина. Стало быть, на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф», можно ответить: либо до десяти, либо до одиннадцати часов вечера. После этого времени нужно или выключить музыку и телевизор, или уменьшить громкость до 38-42 децибел.
А сколько это, 38-42 дБ, и с чем это можно сравнить?
40 децибел – это шум работы вашего компьютера. То есть, если вы хотите досмотреть боевик, дослушать музыку или поскандалить с супругой после 23.00 в Казани, вы должны уменьшить звук телевизора, музыкального центра и своего голоса до громкости работы компьютера, шум от которого не слышат ваши соседи. Так гласит закон.
• Для сравнения, разговор на повышенных тонах будет равняться 60 дБ.
• Поезд метро шумит на все 100 дБ.
• Стереосистема, работающая на полную мощность, выдает 110 дБ.
• Круче стерео только шум взлетающего самолета. Он равен 120 дБ.
Однако весной этого года, в марте, Верховным Судом России было разослано по региональным судебным инстанциям страны некое «Пояснение», являющееся обязательным к применению. В данном «Пояснении» Верховный Суд определял, что ключевыми словами в «Законе о тишине» являются не слова «ночное время», а слова «тишина и покой граждан». То есть, мерилом тишины является не превышение ночью разрешимых децибелов и не время суток, а удобство наших соседей. С апреля 2012 года, согласно «Пояснению», мы не имеем права громко слушать музыку и вообще шуметь, если это нарушает покой соседа, решившего, к примеру, подремать после обеда. Более того, сосед или молодая мама, имеющая ребенка, может пожаловаться своему участковому на нарушение покоя и тишины в любое время.
А дальше последует наказание в административном порядке. На первый раз штраф в размере 500-1000 рублей. На второй – до 3000-6000 рублей, а можно загреметь и на 15 суток. Если нарушитель не угомонится, его могут и выселить из квартиры, как это случилось с одним екатеринбургским ди-джеем. Так что на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф» следует ответить и так: а не до скольки============================================================================================================================================Вопрос от В. Сидоренко: Собираемся делать перепланировку кухни в «студио», интересует вопрос до скольки можно делать ремонт в квартире по закону?
Ответ: Очень часто люди решившие затеять в квартирах ремонт, ошибочно опираются на кодекс о нарушении тишины, который в каждом регионе действует по-разному. Самый распространённый интервал – с 7 утра до 23 вечера.
В таких случаях вам нужно изучить Закон о порядке проведения переустройства квартир, где согласно п.2.7 приложения 4к постановления Правительства от 8 февраля 2005г.N 73-ПП ремонтно-строительные работы в жилых домах допустимо проводить по будним дням в период с 9.00 до19.00. Беспрерывный шум от проведенных действий не должен превышать 6-ти часов подряд в день. Нельзя делать ремонт по воскресеньям и нерабочим дням, совпадающими с официальными государственными праздниками установленные законодательством РФ.

Отредактировано Кандид (Пн, 28 Янв 2013 10:50)

+1

14

а в догонку к шумным соседям
Постановление Правительства Москвы
№ 831-ПП от 25 сентября 2007 года

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП

3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных  работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых  (с  голограммой) выдается заявителю,  а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном  порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ  с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в  воскресные  и  праздничные  нерабочие
дни;

- начинать работы,  сопряженные с шумом,  ранее 9.00 и  (или)
заканчивать их позднее 19.00;

Так что как то так.... http://uploads.ru/t/V/w/H/VwH67.gif

+1

15

Эй, вы, там, наверху! В последний раз я вас прошу!
Позвоню, ой позвоню - все участковому скажу!
Эй, вы, там, наверху! Испила чашу я до дна!
Есть предел моим мукам! Все знают - в гневе я страшна!

+1

16

Кандид, этот закон, кстати, отменили. Теперь подразумевается, что просто нельзя шуметь выше 55 децибел.
Но ведь всегда можно договориться с соседями.
Блин, у нас сверху "дрелить" начинали в 13 часов дня и пытались до ночи. Видимо, как выспятся рабочие, так начинают. Ребенок со школы и секции приходит в 7 вечера, дык даже уроки сделать не могла. Благо, продолжалось это все недолго.  Ну почему нельзя было по-человечески начать в 9, с 13 до 16 сделать перерыв (вокруг полно малышей), заняться другими работами, а закончить в 18 часов?

Совет  Уважаему, возмущённому, гражданину в очках, шортах и футболке
Если господа ремонтники отказываются вести себя адекватно, вызывайте полицию. Хозяину квартиры объяснят законы, а у рабочих - таджико-молдаван с удовольствием проверят документы со всеми вытекающими последствиями.

0

17

FiLkI написал(а):

Кандид, этот закон, кстати, отменили. Теперь подразумевается, что просто нельзя шуметь выше 55 децибел.
Но ведь всегда можно договориться с соседями.
Блин, у нас сверху "дрелить" начинали в 13 часов дня и пытались до ночи. Видимо, как выспятся рабочие, так начинают. Ребенок со школы и секции приходит в 7 вечера, дык даже уроки сделать не могла. Благо, продолжалось это все недолго.  Ну почему нельзя было по-человечески начать в 9, с 13 до 16 сделать перерыв (вокруг полно малышей), заняться другими работами, а закончить в 18 часов?

Совет  Уважаему, возмущённому, гражданину в очках, шортах и футболке
Если господа ремонтники отказываются вести себя адекватно, вызывайте полицию. Хозяину квартиры объяснят законы, а у рабочих - таджико-молдаван с удовольствием проверят документы со всеми вытекающими последствиями.


Ну пусть хоть так!

Отредактировано Кандид (Пн, 28 Янв 2013 16:28)

0

18

ЦИТАТА:
мдя! Я хоть и не чел в шортах и очках, и не возмущен(сильно)! но я его понимаю. Есть люди, которые ждут выходных дней чтобы просто-напросто отоспаться., у которых всего два выходных дня. Нужно ведь не только знать бумажные законы, но и хотя бы просто уважать соседей. Судя во Вашей инициативе вывесить это на общее обозрение вы "хороший" сосед, чел к вам пришел по соседски, а вы все это наружу, на форум выставили. А форум, это место где бояре холопам оставили место для словоблудия.....

ОТВЕТ: Если б этот чел в очках и шортах не начал разговор сразу с наезда и угроз, а сказал по соседски, что устал, у него один выходной, маленькие дети, старенькие родители и т.д., то я бы и слова не написал. А он пришёл в 19.00 и начал угрожать. Нормальные соседи так не поступают.

+1

19

Да, и я работал электролобзиком, а не перфоратором.

0

20

mdmb2012 написал(а):

Да, и я работал электролобзиком, а не перфоратором.

значит шумный был у вас лобзик, МНЕ каажжцца!

Отредактировано Кандид (Пн, 28 Янв 2013 21:51)

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Уездная д.1,2,3,4,5 Корп.11,12,13,14,10 » Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4) том2