ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД


Собственники и арендаторы помещений в МКД

Сообщений 1 страница 10 из 147

1

Собственников квартир обязали отчислять средства на капремонт дома

0

2

Сумма взноса может составить от 2 до 10 рублей за каждый квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно установить размер взносов, превышающий минимальный установленный размер.
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов (МКД), который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. При этом они смогут самостоятельно выбрать способ накопления средств — через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома.
Законопроект содержит закрытый перечень работ по капремонту, которые финансируются за счет фонда. В него входят ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт и замена лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов дома и установка общедомовых приборов учета теплоэнергии, воды, электроэнергии и газа. Однако нормативным актом субъекта РФ этот перечень может быть расширен.
Субъекты РФ к 1 июля 2013 года должны будут принять нормативно-правовой акт на создание региональной программы капремонта общего имущества в МКД. Такая программа будет формироваться на срок, необходимый для проведения капитального ремонта во всех домах, расположенных на территории субъекта.

После утверждения региональных программ собственники жилья должны будут не более чем в течение двух месяцев принять решение о способе накоплений. Обязанность по уплате взносов на капремонт возникнет через четыре месяца после официального опубликования утвержденной программы капремонта МКД.

Средства, полученные региональным оператором от собственников одного дома, могут быть на возвратной основе использованы на финансирование капремонта общего имущества в других МКД этого же оператора.

Если в отношении дома будет принято решение о сносе или изъятии для государственных или муниципальных нужд средства фонда будут распределяться между собственниками квартир в доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов.
Кроме того, прописывается, что взнос на капитальный ремонт будет учитываться при расчете субсидий семьям с низкими доходами.

Минрегион будет осуществлять контроль за использованием и обеспечением сохранности жилфонда в РФ, а также соблюдением требований законодательства.

Как сообщила ранее первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева («Единая Россия»), после принятия закона в течение одного года в регионах будут формироваться региональные программы капитального ремонта. Потом собственники будут определяться со способом формирования накоплений. По ее словам, делать ежемесячные взносы собственники жилья начнут с середины 2014 года

+1

3

В контакт-центре Губернатора Московской области заработала круглосуточная «горячая линия» по капитальному ремонту.

0

4

Реклама в многоквартирных домах без согласия собственников незаконна

0

5

Пассивные жильцы получат шанс повлиять на капремонт

0

6

Какие же у нас дешевые каартиры(

0

7

Фальсификация решения общего собрания собственников жилья может стать преступлением

0

8

Минфин заставит владельцев раскрывать реальную цену квартиры

0

9

Заседание Правительства Московской области 2.09.2014г.
mosreg.ru/#carousel-photo-16

Один из вопросов - по кап.ремонту МКД. Районы должны были предоставить исходную документацию по МКД по кап.ремонту. В числе худших по предоставленной исходной документации (составлена плохо) Чеховский район г.п. Чехов. Воробьев уточнил, что в таких районах, в таком случае, кап.ремонт будет идти с отстованием, либо его вообще не будет. А люди платят…
Работа эта большая и нужно не просто предоставить адрес дома, а прописать: состояние дома, последний кап.ремонт, какие работы проводились, на какую сумму, материалы…Работать совместно с УК, поскольку они в курсе тех.состояния домов. Из-за отсутствия или недолжного состояния документации по кап.ремонту есть риск реализации программы по кап.ремонту 2015года. Основные ошибки: - Не правильный подсчет бальной системы для определения очередности домов в программе; - отсутствие работ в натуральных величинах(кв.м и т.д.); - отсутствие сведений о преватизации первых жилых помещений в домах. Уровень собранных средств высокий. Люди верят и платят.

Формирование плана реализации программы кап.ремонта на 2015г.
Всего 324 муниципальных образований
Предоставили планы – 261
Не предоставили – 63
Предоставили без замечаний – 88
На доработку возвращено – 173
С отстающими районами Правительство Московской области работает…

0

10

Россияне не хотят оплачивать капремонт за свой счет

Идея оплачивать из собственного кармана капремонт многоквартирных домов россиян не вдохновляет. С мая этого года такая строчка в квитанции на оплату услуг ЖКХ стала обязательной. Но, по данным опроса ВЦИОМ, в эффективность этих мер хоть как-то верит лишь каждый пятый обитатель многоэтажек. При этом треть граждан до разговора с социологами просто не знали, откуда в платежках появились дополнительные строчки и на что теперь придется раскошеливаться.
Новшества коснулись не всех. Как показал опрос, проведенный по общероссийской репрезентативной (то есть отвечающей структуре населения) выборке, в многоквартирных зданиях обитают две трети россиян-собственников жилья (62%), а 32% - проживают в частных домах. Еще 5% назвали другой вариант, а 1% не дал ответа на квартирный вопрос.
Москва и Питер - города, где люди чаще всего имеют в собственности квартиру в кирпичном доме (56% опрошенных жителей двух столиц), 38% обитают в панельных постройках. 6% - богачи и счастливцы, которые смогли себе позволить жилье в многоквартирном монолитном доме. Каждый сотый москвич (хотелось бы его увидеть!) имеет в столице частный жилой дом.
Совершенно другая ситуация в небольших городах с населением от 100 до 500 тысяч человек. Почти половина тамошнего жилья (46%) - кирпичные "многоквартирки" явно не последних лет постройки, треть (36%) - панельные здания. Каждый девятый житель таких городов - владелец дома в частном секторе. В селах, что неудивительно, "частников" - 64%, панельные дома обжили 17%, кирпичные - 13%.
….
Восторга особый пункт в квитанции у граждан не вызвал. Больше половины (59%) собственников жилья в многоквартирных домах считают подобную меру неэффективной. Так думает три четверти москвичей и петербуржцев (72%) и 67% людей с высоким доходом. С одобрением отозвались о новой системе лишь 22% россиян. Чаще других такое мнение высказывали самые молодые опрошенные (32%), а также жители городов-миллионников (30%). Резкий всплеск недовольства демонстрировали те, кто обитает в городах с населением более 500 тысяч жителей, но не мегаполисов. Среди них только 14% довольны нововведением. Если вспомнить, в каком состоянии находится жилой фонд в таких населенных пунктах (как правило, это областные центры или "моногорода") - все вполне логично и закономерно. Ржавые трубы, рваные провода, отсыревшая штукатурка и разбитые загаженные подъезды - здесь вкладывать средства в ремонт все равно что бросать купюры в открытый люк канализации.
В среднем без ущерба для своего кошелька россияне готовы ежемесячно перечислять на ремонт 155 рублей. Москвичи и петербуржцы в силах расстаться с еще меньшей суммой - со 105 рублями. Лишь 15% владельцев жилплощади не видят ничего страшного в том, чтобы платить за капремонт более 300 рублей. Из них 6% - от 300 до 399 рублей, 3% - от 400 до 499 рублей и 6% - свыше 500 рублей. Мнения прочих опрошенных распределились так: 15% согласны отчислять от 200 до 299 рублей, 10% - от 150 до 199 рублей, 13% - от 100 до 149 рублей, а 10% - менее 100 рублей.
Треть россиян, владеющих жилплощадью в многоквартирном доме (31%) настроены бескомпромиссно - такие взносы они делать не хотят вообще.
Результаты опроса.....

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД