ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД


Собственники и арендаторы помещений в МКД

Сообщений 141 страница 147 из 147

141

С 1 августа вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, по которым неисполненные обязательства предыдущего собственника - муниципалитета - к новым владельцам жилья не переходят.
Сейчас в России насчитывается 500 тысяч жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, из них 300 тысяч приходится на ветхое и аварийное жилье.

0

142

Уважаемые соседи. А у кого квартира по договору купли продажи. Нам идти для заключения договоров или нет??
Пришла платежка от СС+. А их термианы уже начали свою работу или через банк пока платить?

0

143

Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» информирует собственников/нанимателей помещений многоквартирных домов Подмосковья! В том случае, если вам стали известны факты нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и прилегающей к многоквартирному дому территории, а также факты некачественного предоставления коммунальных услуг, необходимо в первую очередь обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей организации и подать заявку об устранении выявленных нарушений.

В случае неудовлетворения требований, указанных в заявке на устранение выявленных нарушений, собственникам/нанимателям помещений многоквартирного дома необходимо обратиться с жалобой к руководителю управляющей организации с указанием фактических обстоятельства дела.

Также собственники/наниматели помещений многоквартирного дома вправе проконтролировать устранение выявленных нарушений.

В случаях неустранения или устранения ненадлежащим образом управляющей организацией выявленных нарушений, изложенных в заявке и жалобе, собственники/наниматели помещений многоквартирного дома вправе обратиться в Госжилинспекцию Московской области с заявлением о неисполнении и (или) ненадлежащем исполнении управляющей организацией (товариществом, кооперативом) или ее руководителем требований к содержанию общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории, либо некачественного предоставления коммунальных услуг.

0

144

Пока собственники «спят»... ОСС – главный орган управления МКД...
http://s1.uploads.ru/t/rKbdR.jpg

0

145

Депутат перечислил и другие новации.

Так, в текст закона внесено понятие "собственник нежилого помещения" (ранее закон не разделял понятия "собственник жилого помещения" и "собственник нежилого помещения"). Таким гражданам новой редакцией закона предоставляется право уплачивать взнос на капитальный ремонт однократно в начале года.

0

146

Провести собрание собственников жилья в многоквартирном доме и даже оповестить всех без исключения о его проведении - сложная задача. Работающие люди не находят времени на это мероприятие, многие сдают жилье, уезжают за границу, на дачу на весь летний сезон.

В то же время без проведения общего собрания нельзя решить важные вопросы о ремонте дома или переизбрать управляющую компанию. Проведение общих собраний только составом выбранных делегатов позволило бы принимать решения тем составом собственников, у которых есть на это время и желание.

0

147

Все собственники смогут напрямую заключать такие договоры с ресурсоснабжающей организацией?
Светлана Разворотнева: Пока в законопроекте есть нюансы, которые не всем нравятся. Например, такой принципиальный момент: переход на прямые договора возможен по решению общего собрания жильцов в случае, если компания-поставщик не возражает. Второй возможный вариант - по инициативе ресурсоснабжающей организации, когда на УК висят долги за два года, причем доказанные судом.
В ряде регионов ресурсникам очень удобно ни за что не отвечать, и все свои недоимки, претензии перевешивать на управляющую компанию. В свою очередь и в управляющих компаниях не хотят это делать за них. Как быть в этой ситуации? Инициаторы законопроекта стремятся на первом этапе легитимизировать хотя бы то, что в стране и так фактически реализуется. Например, в Воронеже, Твери, Астрахани и других городах уже перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД