ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » автошкола,вождение,ПДД водительск. удостоверение,получение,замена прав


автошкола,вождение,ПДД водительск. удостоверение,получение,замена прав

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Нужен инструктор
news.rambler.ru/9155122
C 1 марта в России начнется выпуск международных водительских прав

Водительские права нового — международного — образца российские автовладельцы смогут оформить с 1 марта 2011 года, пишет «РБК-daily».

Новый документ оснащен специальным штрихкодом, кроме того, на правах будет увеличено количество водительских категорий согласно мировым стандартам. При этом старые права по-прежнему будут действительны — менять существующий документ автовладельца будет только в том случае, если гражданин соберется в зарубежную поездку на автомобиле, или если срок их действия истек.

Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 8,5х5,5 см синего и розового оттенков. В числе основных отличий новых прав от существующих — наличие штрихкода, с помощью которого сотрудник ДПС сможет считывать всю необходимую информацию об автовладельце.

Новость на сайте «Газеты „Труд“»

0

2

autorambler.ru/journal/events/21.03.2011/560966569

Есть ли смысл менять водительские права на новые, если в будущем водительское удостоверение будет включено в универсальную карту?

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по введению в России Универсальной электронной карты россиянина (УЭК), которая должна будет заменить удостоверение личности.

Идея совместить УЭК с водительскими правами прозвучала на одном из заседаний правительства в феврале текущего года. Теперь эта инициатива зафиксирована в официальном документе. До 25 декабря 2011 года правительству поручено «издать нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования универсальной электронной карты в качестве водительского удостоверения». За исполнение этого приказа будет отвечать лично премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, что с 1 марта 2011 года российским водителям выдают права нового образца, которые сделаны по международным стандартам и содержат штрихкод, позволяющий установить их подлинность. Какой смысл на данном этапе начинать выдавать новые права, если водительское удостоверение будет включено в универсальную карту? Ответа на этот вопрос у представителей пресс-службы ГИБДД не нашлось.

Меж тем в регистрационном отделении ГАИ города Братска выдачу новых водительских удостоверений и регистрационных номеров вообще приостановили по причине полного их отсутствия, сообщает Сибирское агентство новостей (САН). Предприятие, которое по госконтракту должно было поставить оборудование для оформления прав, не выполнило свои обязательства. В результате в РЭО сейчас вместо новых водительских прав жителям Братска выдают только временные разрешения.

+1

3

autorambler.ru/journal/events/11.05.2011/560967619
Глава ГУВД Москвы предложил лишать должников водительских прав

Начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев предложил лишать прав водителей, не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения. Об этом глава столичного ГУВД рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".
При этом Колокольцев отметил, что водительское удостоверение следует отнимать только у "злостных неплательщиков". Возвращать им права планируется только в случае оплаты штрафа "в кратном размере". По мнению главы московского управления МВД, если не заставить водителей вовремя оплачивать штрафы за нарушение ПДД, то их повышение не будет иметь смысла.
В июле 2010 года с предложением изымать водительские удостоверения у должников выступила Федеральная служба судебных приставов России. Ведомство также предлагало арестовывать автомобили неплательщиков. При этом приставы рассчитывали получать у автодилеров информацию о возможном наличии машины должника на техобслуживании, сдаче автомобиля в "трейд-ин" и других операциях с транспортным средством.

0

4

В России будет введено новое международное водительское удостоверение. Соответствующий приказ был подписан накануне в МВД. Документ поменяет свой внешний облик и будет соответствовать всем международным требованиям, прописанным в венской Конвенции о безопасности дорожного движения ООН.

Самое важное изменение – в международном удостоверении (МВУ) теперь появились подкатегории и изображения транспортных средств. Такие же появятся на новых российских водительских удостоверениях (правда, когда будет начата их выдача неизвестно).

Международные права необходимы для езды на транспортном средстве по странам, не подписавших Конвенцию. В них наше национальное удостоверение недействительно. Впрочем, и в странах, присоединившихся к Конвенции в последнее время у наших соотечественников возникают проблемы – дело в том, что нынешнее национальное водительское удостоверение не соответствует международным стандартам. Кроме того, достаточно большой период времени органы ГИБДД выдавали вместо пластиковой карточки заламинированную бумажку, которая вызывала у иностранных полицейских и представителей прокатных контор недоумение.

Фактически, Международное водительское удостоверение представляет собой небольшую книжечку с переводом на восемь языков данных с национального водительского удостоверения.

Однако, возникает вопрос – новые национальные водительские права еще не начали выдавать, подкатегории в России не введены (законопроект все еще рассматривается Госдумой), а в Международном водительском удостоверении подкатегории уже появились. Не будут же инспекторы проставлять их «на глазок». В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) пояснили, что пока новые национальные водительские удостоверения не начали выдавать, в МВУ подкатегории проставлять не будут.

Новый приказ вступит через 10 дней с момента его публикации. Всем автолюбителям, часто путешествующим на автомобиле за границей, сразу же после этого мы рекомендуем получить новое Международное водительское удостоверение – оно действительно полностью соответствуют международным стандартам и у полицейских, и в прокатных конторах, больше вопросов не будет возникать. Кстати, предъявлять МВУ можно (и нужно) в странах, подписавших Конвенцию о безопасности дорожного движения.

Обычно в каждом регионе выдачей МВУ занимается один-два отделения ГИБДД. Очередей там практически нет, стоимость оформления МВУ составляет 1000 руб.

0

5

ГИБДД составила собственные 10 заповедей
ГИБДД Красноярского края решила составить свои собственные «10 заповедей» для водителей. Они несколько отличаются от тех, которые получил в свое время Моисей, но, тем не менее, при их соблюдении шоферу тоже должно быть хорошо. Есть и довольно оригинальные заповеди. Например, «води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля».

Десять заповедей для водителей:
1. Всегда начинай поездку с молитвы. И у православных, и у католиков, и у протестантов любое дело начинается с молитвы. У нас есть специальная молитва, где водитель просит Господа охранить его «от злого духа лихачества, от невнимания и беспечности, от губительной страсти пьянства», дабы вернуться «цело и безмятежно».

2. Помни, что алкоголь в системе «человек – машина» приводит к печальным последствиям. У нас нет культуры винопития: начав, не можем остановиться. Как нет и культуры вождения.

3. Никогда не старайся сократить время поездки. Если ты выехал позже, то позже и приедешь. Эту заповедь можно изложить короче: никогда не превышай скорость.

4. Подавай знак благодарности пропустившему тебя водителю.

5. Извиняйся перед водителем, которому ты помешал даже не по своей воле. Ведь когда идем пешком и нечаянно кого-то заденем, извиняемся, не раздумывая. А за рулем что, должна быть другая этика?

6. Всегда уступай дорогу тому, кто очень спешит или ведет себя агрессивно. Не уступишь – все равно будет обгонять и создаст куда более опасную ситуацию.

7. Води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля.

8. Держись как можно дальше от машин, имеющих следы столкновений.

9. Никогда не повышай скорость, когда другой водитель пытается обогнать тебя или перестроиться в твой ряд. Вы знаете, если бы даже за это не грозил штраф, верующий и просто совестливый человек никогда не должен так поступать. Какой тут мотив? Амбиции? Гордыня? Сказано: не делай ближнему того, чего сам себе не желаешь.

10. После каждой поездки благодари Бога за ее благополучное завершение. Благодари после любой поездки, а не только после удачной. Ведь почти всегда могло быть хуже.

+1

6

Юша
http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
молодцы!

0

7

mnа написал(а):

и у них не будет права на ошибку

круто, однако! http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

8

Скиф написал(а):

круто, однако!

да уж, я так счастлива, что получила в/у много лет назад, когда не было этих безумных правил. Вот подруга моя уже в третий раз сдает практику никак не может параллельную парковку сделать, говорит, что машины на экзамене все время разные то наши 9-ки без ГУРа, то иномарки, вот и получается, что руль то не докрутит у нашего авто девочка хрупенькая, то перекрутит у иномарки и экзамен запоран в итоге:).

0

9

mnа написал(а):

Вот подруга моя уже в третий раз сдает практику никак не может

скупая подруга, мало в паспорт кладет, так и будет сдавать до бесконечности, пока не расщедрится или не поумнеетhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

0

10

Скиф написал(а):

скупая подруга, мало в паспорт кладет, так и будет сдавать до бесконечности, пока не расщедрится или не поумнеет

так ведь хочет сама сдать, собственными силами

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » автошкола,вождение,ПДД водительск. удостоверение,получение,замена прав