ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » автошкола,вождение,ПДД водительск. удостоверение,получение,замена прав


автошкола,вождение,ПДД водительск. удостоверение,получение,замена прав

Сообщений 51 страница 60 из 62

1

Нужен инструктор
news.rambler.ru/9155122
C 1 марта в России начнется выпуск международных водительских прав

Водительские права нового — международного — образца российские автовладельцы смогут оформить с 1 марта 2011 года, пишет «РБК-daily».

Новый документ оснащен специальным штрихкодом, кроме того, на правах будет увеличено количество водительских категорий согласно мировым стандартам. При этом старые права по-прежнему будут действительны — менять существующий документ автовладельца будет только в том случае, если гражданин соберется в зарубежную поездку на автомобиле, или если срок их действия истек.

Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 8,5х5,5 см синего и розового оттенков. В числе основных отличий новых прав от существующих — наличие штрихкода, с помощью которого сотрудник ДПС сможет считывать всю необходимую информацию об автовладельце.

Новость на сайте «Газеты „Труд“»

0

51

Глава МВД сообщил о новых экзаменах для профессиональных водителей
Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что профессиональных водителей, которые работают в сфере пассажирских и грузоперевозок, обяжут сдавать экзамены на подтверждение квалификации.

0

52

Минтранс предлагает разделить водителей на любителей и профессионалов
Минтранс предлагает ввести для водителей отметку в водительских правах "о профессиональной компетентности" для тех, кто управляет транспортным средством при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности.

0

53

ГАИ на них нет
Нарушителю вернули права из-за неявки инспектора в суд

Важное для водителей решение принял Верховный суд. Чтобы лишить прав за то или иное нарушение, необходимо, чтобы инспектор ГИБДД был опрошен в суде.

Дело в том, что в протоколе, который выписал инспектор ДПС Абольянин, не было указано конкретного состава нарушения. Верховный суд напоминает, что часть 5 статьи 12.15 применима в тех случаях, когда водитель повторно нарушил требования знаков "Обгон запрещен", "Обгон грузовым автомобилям запрещен", "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", когда такая полоса предназначена для встречного движения, "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения. А также нарушение разметки 1.1, 1.3, 1.11, разделяющей потоки встречных направлений. Или движение в противоположном направлении по перекрестку с круговым движением.
Однако в протоколе, который был составлен в отношении Веденеева, не было указано, что конкретно он нарушил. Надо сказать, что решения нижестоящих судов только на одном этом основании Верховный суд отменял не раз.
Но это не единственная претензия к решению нижестоящих судов. Дело в том, что, когда нарушение происходит в регионе, где рассматривается дело, на его рассмотрение, как правило, вызывается инспектор, который оформил протокол, для дачи показаний. Но если нарушение произошло в другом регионе, а рассматривается по месту жительства обвиняемого, то вызвать в суд инспектора практически невозможно. За свой счет он не поедет, а руководство его не командирует. Инспекторов не напасешься - на каждый суд их посылать. Поэтому в данном случае мировой суд рассматривал письменные показания инспектора ДПС Абольянина.

0

54

В ПДД предложили закрепить правила проезда при сужении дороги
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву с предложением внести изменения в правила дорожного движения.

0

55

Экзамен на тракториста в Подмосковье начнут принимать через портал госуслуг
Семинар был подготовлен в рамках проведения мероприятий по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

0

56

ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав

Союз автошкол предложил ГИБДД обязать водителей повторно сдавать экзамен при замене прав, срок действия которых истек. В Госавтоинспекции сообщили, что «работают» над полученными предложениями

ГИБДД рассматривает предложение Союза автошкол ввести для водителей обязательную проверку знаний ПДД при замене прав с истекшим сроком действия. Об этом сообщает газета «Известия».

Союз автошкол направил собственные предложения в ГИБДД, изложив их в резолюции III Конгресса автошкол. Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения и другие инициативы в ГИБДД действительно получили, сказал газете замглавы Госавтоинспекции Владимир Кузин.

«Мы работаем с этим документом (резолюцией. — РБК). В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке», — сказал он.

Водители, которым сейчас нужно менять права, получили их в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был на другом уровне, считает председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, добавил он. Речь идет только о теоретической части экзамена.

При замене прав по истечении срока их действия водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить такую справку с собой, а сотрудников ГИБДД наделить правом проверять ее наличие.

Чтобы организовать переэкзаменовку водителей при замене прав, надо дополнительно выделить 150 млн руб. из бюджета и пополнить штаб ГИБДД на 10 тыс. человек. Об этом РБК сообщил заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто. «Идея благая, потому что многие правила люди могут не помнить, а могут и не знать, потому что они новые. С практической стороны это бессмысленно. Сейчас люди в регионах стоят в очереди по два месяца, чтобы сдать экзамен. Не хватает экзаменаторов, их сократили. Теперь на них [экзаменаторов] обрушится задача принимать не 2 млн экзаменов в год, а еще 5 млн [ежегодно], потому что у нас 50 млн человек с правами. Это обрушит нашу систему. Такой практики нет нигде в мире», — считает он.

По словам Моржаретто, во всем мире идет отказ от документов. «Инициатива возить с собой справку безумна. Мы уже не возим с собой доверенность, в других странах не возят даже документы на машину, поскольку они есть в базе. Кроме того, справка устанавливает, что вы здоровы в данную секунду. Никто не знает, что произойдет через три месяца», — заключил он.

0

57

В Госдуме не поддержали идею переэкзаменовки при замене прав
Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав.

0

58

Депутат Лысаков предложил лишать прав за опасное вождение
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков подготовит поправки в закон, которые предусматривают лишение прав водителей за повторные случаи опасного вождения.

0

59

Начальник ГИБДД России Михаил Черников: За три опасных нарушения на дороге скоро будут лишать прав

Генерал-майор полиции рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», какие новшества ждут водителей и что делает Госавтоинспекция для сохранения жизни и здоровья людей на дорогах

0

60

Жителей Подольска проверят на соблюдение ПДД
Дорожная полиция Подольска устроит водителям проверки на предмет соблюдения правил дорожного движения при пересечении пешеходных переходов.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » автошкола,вождение,ПДД водительск. удостоверение,получение,замена прав