ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » Проблемы парковки автомобилей.


Проблемы парковки автомобилей.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Карусель на парковке или как дети крутятся между машин...
«Вашей машине карусель не мешает?» Такой вопрос иногда задают соседям жители дома № 2 на улице Уездная микрорайона Губернский.
Детские качели «прописались» в уголке территории, которая изначально была предназначена для парковки автомобилей. Деревянной карусели не просто нашли здесь временно пристанище – она прикручена к асфальту (!) болтами. Местные дети к такой специфике привыкли, а вот взрослые на карусель на асфальтовой «лужайке» смотрят с содроганием. К такому «ноу-хау» при всём желании не привыкнешь.

+1

2

Карусель надо перенести на детскую площадку.

0

3

Домодедово вернуло инвалидов на парковку

Аэропорт по требованию прокуратуры изменил правила пользования бесплатной стоянкой

Столичный аэропорт Домодедово объявил, что вернет право бесплатной парковки инвалидам третьей группы. По правилам, введенным администрацией авиаузла с августа 2017 года, эта льгота сохранялась лишь за инвалидами первой и второй групп. Новшество вызвало критику представителей туриндустрии, к которой позднее подключилась и транспортная прокуратура. Впрочем, эксперты указывают: Правила дорожного движения расходятся с законом о соцзащите инвалидов, и в этой ситуации прокуроры должны предъявлять претензии правительству РФ, а не аэропорту.

0

4

За неправильную парковку москвичка получила 320 тыс. рублей штрафов.

0

5

Более 100 подмосковных автовладельцев получат штрафы за парковку на газонах после обращения жителей в "Народный инспектор"

Свыше 300 обращений жителей Подмосковья, связанных с нарушениями правил парковки, поступило через приложение "Народный инспектор" в первые дни его работы, сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

"Приложение "Народный инспектор" уже вошло в эксплуатацию, 119 уникальных пользователей решили опробовать новое приложение в первые дни его работы. За три дня пользователям создано 332 сообщения. Ввиду каких-то несоответствий, как, например, нечитаемый номер, 153 сообщений пришлось отклонить. При этом 110 прошли модерацию и взяты в работу, по ним выписываются штрафы", - сказала Т.Витушева на пресс-конференции в среду.

На данный момент в системе "Добродел" зарегистрировано более 435 тыс. пользователей, все они после обновления системы смогут пользоваться приложением "Народный инспектор".

Данное приложение позволит жителям Подмосковья сообщать о незаконной парковке на тротуарах, детских площадках и зеленых насаждениях. Чтобы сообщить о нарушении, необходимо отправить видеоролик, на котором зафиксирован факт нарушения и госномер автомобиля.

0

6

Прием жалоб на парковку на тротуарах в приложении "Народный инспектор" начнется в 2018 году

Следующая версия приложения “Народный инспектор” расширит спектр возможных жалоб в Подмосковье в 2018 году, можно будет жаловаться в том числе и на парковку на тротуарах, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяну Витушеву.

Приложение “Народный инспектор” позволяет жителям Московской области сообщать о совершенных правонарушениях, таких как парковка машин на газонах, неправильная парковка и других.

"Это первая версия. Далее в наш “Народный инспектор” войдут еще наши коллеги из ГИБДД, то есть люди будут иметь возможность фотографировать машину не только, например, припаркованную на детской площадке или на газоне, но и, если эта машина припаркована на тротуаре у вас около дома или на пешеходной дорожке. С начала 2018 года мы планируем, что в наш сервис войдут и коллеги из ГИБДД", - отметила Витушева.

Она добавила, что парковка на тротуарах или пешеходной дорожке не относится к полномочиям Госадмтехнадзора, это полномочия ГИБДД и нарушение ПДД.

По ее словам, после вхождения ГИБДД в сервис “Народный инспектор” жители Подмосковья смогут фотографировать все нарушения в сфере парковок.

http://mosday.ru/news/item.php?1170533&view=full

0

7

Автомобилями на газонах занимается Госадмтехнадзор. Это наказание, эвакуация - наверное, нет.

0

8

Dmitry-Astra писал(а):
эвакуация траспорта с газонов (брошенные авто, стройтехника) - это задача ГИБДД или АЧР ?


1.4. Мероприятия по выявлению, учету брошенного (бесхозяйного) транспортного средства (частей разукомплектованного транспорта) и установлению его владельца осуществляет Комиссия по выявлению брошенного (бесхозяйного) транспорта (частей разукомплектованного транспорта), создаваемая администрацией Чеховского муниципального района Московской области (далее - Комиссия). В состав Комиссии входят уполномоченные сотрудники ОМВД России по Чеховскому району, государственного административно-технического надзора, депутаты Совета депутатов города Чехова, муниципальные служащие администрации Чеховского муниципального района, по согласованию представители управляющих организаций.

1.5. Прием, транспортировку, хранение, выдачу и утилизацию брошенных (бесхозяйных) транспортных средств (частей разукомплектованного транспорта) осуществляет организация (далее - Организация), заключившая муниципальный контракт на выполнение работ по перемещению и хранению брошенных (бесхозяйных) транспортных средств (частей разукомплектованного транспорта) на территории города Чехова с администрацией Чеховского муниципального района (далее - Администрация).

2. Выявление и учет брошенных (бесхозяйных) транспортных средств (частей разукомплектованного транспорта)

2.1. Выявлению и учету подлежат транспортные средства (части разукомплектованного транспорта), расположенные на территории города Чехова и имеющие признаки брошенных (бесхозяйных):
- находящиеся в аварийном или разукомплектованном состоянии, включая сгоревшие;
- являющиеся очагом свалки мусора;
- загромождающие проезды, дворы либо создающие помехи дорожному движению, работе уборочной и специальной техники, либо расположенные на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, гостевых карманах, контейнерных и бункерных площадках, на городских коммуникациях, при этом длительное время находящиеся в недвижимом состоянии.

2.2. Основаниями для учета транспортного средства (частей разукомплектованного транспорта) как брошенного (бесхозяйного) являются:
- предписания органов административно-технического надзора;
- предписания органов государственного пожарного надзора, правоохранительных органов;
- личные заявления собственников транспортных средств (частей разукомплектованного транспорта), а также письменные отказы собственников транспортных средств (частей разукомплектованного транспорта) от прав на них;
- заявления жителей, эксплуатационных, коммунальных и дорожных служб и иных предприятий города Чехова;
- установленное отсутствие сведений о владельце транспортного средства, (частях разукомплектованного транспорта), данные о снятии транспортного средства (частях разукомплектованного транспорта) с учета согласно данным органов внутренних дел;
- нахождение транспортного средства (частей разукомплектованного транспорта) в аварийном состоянии, не подлежащем восстановлению, установленное заключением специалиста.

Комиссия обязана в течение трех рабочих дней с момента регистрации соответствующего заявления обеспечить комиссионное обследование полагаемого брошенным транспортного средства (частей разукомплектованного транспорта) с составлением акта обследования.
...
http://docs.cntd.ru/document/430570809

0

9

Новые парковки появятся у онкологического центра в Балашихе у Московского областного онкодиспансера в Балашихе, передает пресс-служба администрации городского округа со ссылкой на главу муниципалитета Сергея Юрова.

Отредактировано okuzyiru (Вт, 24 Окт 2017 22:19)

0

10

У станций «Купчино» и «Рыбацкое» построят три перехватывающие парковки
Рядом со станциями петербургского метрополитена «Купчино» и «Рыбацкое» возведут три перехватывающие парковки.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » Проблемы парковки автомобилей.