ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » Проблемы парковки автомобилей.


Проблемы парковки автомобилей.

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Так, размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей. А «выпас железных коней» на газонах и цветниках физическим лицам обойдется в 5 тысяч рублей, должностным лицам - 20 тысяч рублей, юридическим лицам – 50 тысяч рублей.

0

12

В центре Москвы появилось 14 мест для парковки туристических автобусов
Не шести улицах в центре столицы организованы 14 новых парковочных мест для туристических автобусов.

0

13

На Бассейной улице запретят стоянку автомобилей
В Московском районе временно ограничат стоянку автомобилей по бассейной улице.

0

14

Вместо пешеходной зоны в Дегтярном переулке сделают парковку
Активисты движения «Красивый Петербург» сообщили, что в Дегтярном переулке вместо пешеходной зоны появится парковка для чиновников и гостей бизнес-центра «Невская ратуша».

0

15

Риелторы считают концепцию дворов без парковок временным трендом для Подмосковья
Как отметил глава аналитического центра компании ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов, подобные проекты не будут востребованными, так как не учитывают интересы автомобилистов
Так, дефицит парковочного пространства в Московской области летом оценивался в 100 тыс. мест. Из-за этого зачастую автовладельцы вынуждены парковать свои машины в нарушение правил, в том числе на газонах, сообщал ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Власти области осознают проблему и намереваются создать в 2017 году свыше 1,8 тыс. парковок на более чем 70 тыс. машино-мест, из них около 60 тыс. во дворах.

0

16

Высший суд разъяснил свою позицию так.
Райсуд, отказывая жильцу в праве его арендаторам пользоваться его же пультом для проезда своих машин, сказал, что никто не отменял и не признавал недействующим протокол ТСЖ, в котором сказано, кто может поднимать шлагбаум на въезде во двор.
Верховный суд РФ напомнил Гражданский кодекс, в котором говорится про общее имущество собственников квартир. В это общее имущество кроме всего прочего входит также и земельный участок во дворе, который используется под парковку. По закону собственники квартир имеют право требовать устранения нарушения своих прав, даже если эти нарушения не связаны с лишением их владения.
Поэтому, сказал Верховный суд, тот протокол ТСЖ, где решено не пускать арендаторов квартир на стоянку, нарушает права собственников квартир. Потому как препятствует их доступу на общедомовую территорию и лишает возможности ставить транспорт во дворе в любое удобное для них время.

0

17

На участке улицы Горького запретят парковаться.

0

18

Резиденты Сокольников смогут бесплатно оставлять машины на городской парковке на время строительства станции метро «Стромынка».

0

19

Важное уточнение: такие парковочные места около социально значимых объектов должны быть бесплатными.

Также закон устанавливает требование к местным властям о введении бесплатной парковки на преддомовых территориях.

В некоторых СМИ уже сообщили о том, что закон закрепляет перечень служебных транспортных средств, в отношении которых не допускается взимание платы за парковку, причем даже приводят примеры, кого это касается. В частности, транспорт пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ России, ФСО России, Росгвардии, военной полиции Вооруженных сил РФ, Следственного комитета РФ.
Однако в самом законе ни слова про это нет. Как пояснил Евгений Москвичев, местным органам власти отдан довольно обширный перечень полномочий. И только эти органы власти будут определять, кому и где можно парковаться бесплатно.
В частности это касается не только служебных автомобилей оперативных служб, но и инвалидов, а также многодетных семей и прочих категорий лиц, которым предоставляются те или иные льготы.

0

20

Платные парковки пополнили бюджет Москвы на 15 млрд рублей за пять лет
Общая сумма средств, собранных с водителей за платную парковку в Москве с 1 ноября 2012 года, превысила 15 млрд рублей.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » Проблемы парковки автомобилей.