ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Работа Вакансии Соискатели » Деньги Финансы. Уровень дохода. Траты Расходы...


Деньги Финансы. Уровень дохода. Траты Расходы...

Сообщений 21 страница 40 из 149

Опрос

Ваш Уровень Дохода
до 30 000 руб.

41% - 33
от 30 000 до 60 000 руб.

25% - 20
свыше 60 000 руб

33% - 27
Голосов: 80; Проголосовали: 91

21

А безвозмездное премирование не предполагается?

0

22

Мне столько не платят, чтобы я так нагружалась

0

23

Откуда в попе алмазы?

0

24

Жители Подмосковья стали зарабатывать больше на три процента
А вот тратить граждане в этом году стали меньше, чем в прошлом

0

25

Проживете на 10 тысяч?

Прожиточный минимум в России в первом полугодии составил в среднем менее 10 тысяч рублей в месяц, а если быть точным - 9662 рубля. При этом минимум трудоспособного человека оказался почти на тысячу больше - 10,4 тысячи рублей, а вот у пенсионеров и детей - несколько меньше: 7,9 тысячи и 9,5 тысячи соответственно.
Традиционно, глядя на цифры такой статистики, эксперты и журналисты пытаются разобраться, где на Руси жить хорошо. Поверхностный анализ может сказать: чем ниже прожиточный минимум - тем ниже цены в регионе, тем выгоднее так жить.

Что такое вообще прожиточный минимум в России? Это совокупность ежемесячных трат человека. Ученые подсчитывают, сколько калорий, жиров, белков и углеводов в день как минимум должен употреблять человек, объясняет эксперт. Потом это все "переводится" в продукты, которые содержат их в нужном количестве - хлеб, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Таким образом, формируется продуктовый набор. А дальше высчитывается его стоимость. Этот метод называется нормативно-статистический.
"И тут регионы позволяют себе, как говорится, варианты, - объясняет Александр Сафонов. - К примеру, в нормативах не прописано, какие именно овощи положено есть человеку. И при подсчете продуктовой корзины можно учесть относительно дорогие и популярные овощи, условно говоря, баклажаны, а можно - самую дешевую репу. Хотя на самом деле может получиться так, что эту репу в регионе вовсе никто и не ест, и в продаже ее может не быть в большом количестве". По аналогичной схеме, по словам эксперта, считаются и расходы на ЖКХ - высчитываются минимальные нормы потребления воды, электричества и умножается на тариф, хотя в реальной жизни человек может использовать совсем другое количество этих ресурсов.
"Обратите внимание, прожиточный минимум часто выше в регионах-донорах.
Например, в Ханты-Мансийском автономном округе прожиточный минимум - 13,6 тысячи рублей, а в соседней экономически более слабой Тюменской области - 10 тысяч рублей", говорит эксперт. Есть и еще один аспект. Если регион сельскохозяйственный и многие люди имеют подсобное хозяйство, дачи, это может снизить прожиточный минимум . Столичные города - особая строка в "рейтинге" прожиточных минимумов. В них, как правило, он выше, чем во многих регионах, особенно соседних. В Москве, к примеру, минимум - 14,3 тысячи рублей. В то время как уже в Московской области - 10,7 тысячи, в соседних Рязанской и Ярославской областях - по девять тысяч.
"В столице и зарплаты выше, торговля и услуги ориентируются на сегмент людей побогаче, потому и цены в магазинах на ряд товаров могут быть выше, чем в соседних городах (и от этого страдают жители столиц с невысокими доходами), и транспорт влетит в копеечку. Одно дело ходить пешком на работу в маленьком городе, где все рядом, совсем другое - добираться из одного конца Москвы в другой", - поясняет Сафонов.

В Европе бедными считаются семьи, которые более 50 процентов дохода семьи тратят на питание. Если бы в России начали считать по европейской методике, оказалось бы, что людей, живущих за чертой бедности, у нас как минимум на 10 миллионов человек больше, чем сейчас, полагает Сафонов. Многие эксперты советуют переходить на европейскую методику.Должен ли прожиточный минимум быть единым на всю страну? Нет, убежден эксперт. Регионы находятся в разных климатических зонах. Соответственно, там разное потребление энергии, разные сельхозусловия, людям требуется разное количество калорий.
Вопрос ребром
Так в каких регионах сегодня жить хорошо? Этот вопрос мы задали нашим экспертам.

0

26

насколько надо быть нищебродом чтобы не найти 70 рублей на одноразовый мангал

0

27

Приход - всегда хорошо!

0

28

Чего там общероссийский, пора на мировой уровень выходить!

0

29

Копи денежки!

0

30

Боюсь, такую сумму не донесу и будет ли она к тому времени вообще...

0

31

Ага, держи карман шире!

0

32

Свои что ли потратил?

0

33

Ты про счета то не очень распространяйся.

0

34

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 1291 г. Москва
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2015 г."

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2015 г. на душу населения 9673 рубля, для трудоспособного населения - 10436 рублей, пенсионеров - 7951 рубль, детей - 9396 рублей.
2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим постановлением.
Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

0

35

МРОТ подтянет все зарплаты
Минимальный размер оплаты труда вырастет с 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) вырастет до 6204 рублей в месяц. Индексация проведена на 4 процента - в 2015 году размер МРОТ находится на уровне 5 965 рублей. Этот документопубликовала "Российская газета".

Напомним, под МРОТ понимается установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц (год), который работодатель может (должен) платить работнику. И, с другой стороны, это сумма, за которую работник может законно продать свой труд.

Также минимальный размер оплаты труда применяется при определении сумм пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также для целей обязательного социального страхования. От него считаются и другие, самые разные платежи: в налоговую, штрафы, определяются размеры отчислений для самозанятого населения.

0

36

Всяко больше 150 выйдет.

0

37


Бедность на пороге
Ольга Голодец пообещала сократить количество малоимущих

Двадцать два миллиона бедных насчитывается сейчас в России, призналась вице-премьер России Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".
На вопрос о том, какова будет ситуация с бедностью в 2016 году, она пообещала, что социальный блок правительства будет делать все, чтобы не просто остановить рост уровня бедности, но и снизить его.

По пенсиям она напомнила, что окончательно определиться с накопительной частью россияне смогут лишь до 1 января 2016 года, этот срок продлеваться не будет.
"Основным аргументом является то, что сегодня сами НПФ ведут себя неустойчиво. Те фонды, которые не могут войти в систему гарантирования, фактически теряют средства вкладчиков. В этом году мы столкнулись с ситуацией, когда 52 миллиарда средств граждан - это 1 миллион 400 тысяч человек - фактически оказались в сложной ситуации. 40 миллиардов были возвращены, остальные средства - нет. То есть люди фактически потеряли свои доходы", - рассказала она.

Также в своем интервью она затронула тему медицины. Напомнила, что в следующем году должны появиться медицинские поверенные, которые будут следить за здоровьем россиян и обеспечивать медицинское сопровождение каждого человека. По словам вице-премьера, многие россияне о своем терапевте знают "понаслышке".
"Ваш терапевт получает за вас взносы, но поскольку вы его не знаете, он о вас никогда не задумывается, - получается, что он о человеке узнает, только когда случаются инфаркт, инсульт, - которые можно было заранее выявить", - сказала она. Мониторинг качества медуслуг выявлял случаи, когда к одному терапевту было прикреплено 20 тысяч человек, а значит, помощь не оказывается вообще.
По словам Ольги Голодец, стандартное число пациентов, прикрепленных к одному терапевту, не может превышать 1800 человек. "Этот терапевт должен понимать, кто в зоне риска, кому нужно напомнить о диспансеризации, кому послать медицинскую сестру или патронаж на дому", - добавила она.

Проблем с финансированием системы обязательного медицинского страхования в регионах не будет, заверила Голодец.
"Тот бюджет, который сегодня принят, он полностью закрывает всю программу ОМС... Причем высокотехнологичная помощь предусматривается в увеличенном размере по сравнению даже с 15-м годом", - заверила вице-премьер. И добавила, что, к сожалению, ситуация меняется от месяца к месяцу. И в прошлом году пришлось прибегать к помощи антикризисного фонда, чтобы дофинансировать тему лекарственного обеспечения.
"Если мы увидим, что возникают сложности, мы также будем обращаться для того, чтобы профинансировать тему лекарственного обеспечения или какие-то проблемные точки. На сегодняшний день все средства заложены, вся помощь должна оказываться в том объеме, в котором она предусмотрена законодательством Российской Федерации", - сказала вице-премьер.

Коснулась она и рынка труда. "Экономические сложности, прежде всего, привели к падению заработных плат. И это самый серьезный сигнал, который мы получаем от рынка труда", - сказала она. И напомнила, что этом году реализовывалась большая программа по занятости населения, благодаря чему безработицу удалось удержать на уровне 5,8 процента.

0

38

Подставляй кармашки

0

39

Жду иных видов прибыли...

0

40

valerik73 написал(а):

Интересно, а когда у людей увеличатся зарплаты? Хотя бы на 1%?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Работа Вакансии Соискатели » Деньги Финансы. Уровень дохода. Траты Расходы...