Предлагаю проголосовать за благоустройство двора:
https://vmeste.mosreg.ru/dvor/map?area_id=25&yard_id=2356
Благоустройство дворов, клумбы, дет.площадки, газоны, озеленение...
Сообщений 421 страница 440 из 556
Поделиться421Чт, 6 Апр 2017 12:56
Поделиться422Сб, 8 Апр 2017 22:32
Нам, уважаемые соседи, БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ДВОР не нужен???
Поделиться423Чт, 13 Апр 2017 11:49
"Если отдать это на откуп муниципальным чиновникам, то первый двор будет отремонтирован, где теща вице-мэра живет. Начнут строиться фонтаны, не очень нужные людям", - сказал министр. Мень предупредил, что новые дворы, парки и набережные получат лишь те жители домов и населенных пунктов, которые смогут договориться друг с другом. В конфликтах жителей, которые не могут решить, нужно ли им больше лавочек или парковочных мест, муниципальные власти участвовать не будут.
Поделиться425Ср, 26 Апр 2017 15:43
На муниципальных площадках планируется высадить более полутора тысяч саженцев ели, березы, рябины, клена, липы, сирени.
Порядок проведения акции «Лес Победы»:
10.00-10.20 — Торжественный митинг на площади перед администрацией
10.20-10.30 — Инструктаж участников акции
10.30-11.00 – Доставка участников акции к месту проведения
11.00-13.00 – Время проведения акции
Инвентарем и посадочным материалом обеспечат всех желающих принять участие в акции.
Поделиться426Вс, 30 Апр 2017 11:47
Слишком детская площадка
Никита Аронов — о благом начинании, которое пришлось не ко двору
Пять лет назад москвичи отстояли детскую площадку, которую местный умелец без спросу соорудил во дворе пятиэтажки. В этом году площадку снесли, уже никого не спрашивая. Крах одной попытки благоустроить свой двор своими руками — изучал "Огонек"
Поделиться427Вс, 30 Апр 2017 11:48
Экспертиза
«Снести всегда проще»
Илья Шилов, член рабочей группы Общественной палаты РФ, объяснил "Огоньку", как работает индустрия детских площадок
Поделиться428Ср, 3 Май 2017 10:38
Подведены итоги голосования жителей за благоустройство дополнительных дворовых территорий. Было принято решение дополнительно благоустроить не 100 дворов, а 130, добавив дворы, набравшие более 100 голосов жителей!
Поделиться429Чт, 4 Май 2017 09:49
winter-x писал(а):
Кроме того, 16 коллективов были отмечены сегодня Благодарственными письмами за активное участие в проведении апрельского месячника по уборке и благоустройству:
• Коллектив управляющей компании «СтартСтрой+»;
интересно, что было в Губернском благоустроено в рамках апрельского месячника ?
Кстати, на эти липы и клены по госконтракту есть гарантия. Если за год дерево погибнет, предоставившая их компания «Европарк» обязана заменить растение за свой счет, поясняет портал «Медуза» и напоминает, что четыре года назад на Тверской уже ставили гранитные кадки с деревьями и кустарниками — город потратил на них 280 млн рублей. Тогда озеленение назвали удачным, но источник портала в мэрии признал, что те деревья практически полностью заменили новыми.
Отредактировано Ирина (Чт, 4 Май 2017 09:59)
Поделиться430Пт, 26 Май 2017 01:07
Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала лучшие и худшие по освещенности подмосковные районы. Об этом сообщил телеканал "360".
В рейтинг лучших по освещенности муниципалитетов попали Химки, Власиха, Электрогорск, Серебряные пруды и Лосино-Петровский район.
В аутсайдерах оказались Солнечногорский, Ленинский, Ступинский, Чеховский и Щелковский муниципалитеты.
Поделиться432Пт, 2 Июн 2017 11:35
В окончательной редакции текст звучит так: «На территориях детских игровых площадок, спортивных площадок жилых домов, групповых площадок дошкольных организаций, спортивной зоны, зоны отдыха общеобразовательных школ и школ-интернатов, зоны отдыха ЛПО стационарного типа совокупная продолжительность инсоляции должна составлять не менее 2,5 часа, в том числе не менее 1 часа для одного из периодов в случае прерывистой инсоляции, на 50% площади участка независимо от географической широты».
Поделиться434Чт, 22 Июн 2017 19:39
Клумбы на фронте
В ОНФ рассказали о ходе благоустройства дворов в регионах
Большинство регионов включились в процесс подачи заявок на благоустройство дворов в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", но есть и проблема - формальное отношение муниципальных властей к работе с населением. Об этом вчера на пресс-конференции рассказали представители Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Старт проекту был дан в конце 2016 года Советом при президенте РФ по стратегическому развитию. В послании Федеральному собранию глава государства сообщил о выделении на программы благоустройства дворовых территорий 20 млрд бюджетных рублей. Владимир Путин при этом особо подчеркнул, что в принятии решений по использованию этих средств должны участвовать сами жители.
С февраля 2017 года активисты ОНФ изучали ситуацию с подачей заявок по всей стране. За это время при содействии фронта гражданами было подано более 2 тысяч заявок в муниципалитеты для включения в проект по благоустройству дворов, жители еще свыше 4 тысяч дворов получили от активистов разъяснения по программе благоустройства.
Не везде гражданам дали возможность высказаться по проектам благоустройства
Какие же слабые места выявили в процессе мониторинга эксперты ОНФ? Во-первых, не все муниципалитеты дали гражданам возможность высказаться по проектам благоустройства. В 10 субъектах не было ни одного заседания общественных комиссий, в 25 - на проведение общих собраний жителей было выделено вместо предусмотренных законом 30 дней менее 10 дней. В Саратовской области жителям и вовсе дали на эти цели два дня. "Какое уж тут мнение граждан", - отметила член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.
Кроме того, к заявкам часто предъявляются завышенные требования. В Карелии граждане подали 628 заявок на участие в проекте благоустройства, но 480 из них были отозваны самими инициаторами. Причина - требование сделать проект благоустройства за свой счет, а также частично его профинансировать. "В 41 субъекте наши эксперты определили такую ситуацию", - сообщила Калинина. В 49 субъектах муниципалитеты обязали граждан самостоятельно запрашивать в архивах необходимые документы, в 55 субъектах программа благоустройства состоит лишь из ремонта дорог, а все остальное - детские площадки, клумбы и прочее - жители в большей или меньшей степени должны профинансировать из своих средств.
"Когда мы говорим о формальном подходе, мы в том числе под этим понимаем, что власть пока не научилась рассматривать гражданина как заказчика благоустройства", - заявил координатор центра ОНФ по мониторингу Павел Жбанов.
Поделиться435Ср, 28 Июн 2017 23:07
Работы по благоустройству центра Москвы закончатся до конца августа
Благоустройство центра Москвы завершат до 25 августа. По данным Департамента транспорта Москвы, часть дорог уже открыта для прохода и движения.
Поделиться436Чт, 29 Июн 2017 20:32
Благоустройство дворов в Подмосковье
«В Московской области реализуется большое количество мероприятий по комплексному благоустройству дворовых территорий и ремонту жилого фонда. В эти процессы мы активно вовлекаем жителей, обсуждаем с ними виды проводимых работ, учитываем их пожелания. Это касается и губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий, и программ «Мой подъезд», «Светлый город». Отсутствие информационных стендов во дворах снижает уровень информированности населения о данных программах, и, следовательно, что не позволяет жителям принять полноценное участие в обсуждении реализуемых проектов.
В Московской области приняты единые стандарты благоустройства дворов, по которым дворовые территории региона приводят в порядок. По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в Московской области ежегодно благоустраивают 10% дворовых территорий. По плану в 2017 году благоустроят даже больше 10% – 1460 дворов. По стандарту благоустройства в каждом подмосковном дворе должно быть шесть обязательных элементов: детские площадки, парковочные места, озеленение, освещение, площадки для сбора мусора и информационные щиты. Все эти элементы в свою очередь тоже должны соответствовать определенным требованиям. Как должен выглядеть двор в Подмосковье, смотрите в инфографике портала mosreg.ru.
Поделиться437Вт, 4 Июл 2017 09:52
По плану проходят и благоустроительные работы в городе и районе. По сообщению заместителя руководителя администрации Чеховского муниципального района Алексея Миронова работы, проходят по плану.
Из-за погодных условий приходится делать незначительные корректировки, но сильных отставаний по срокам нет.
Поделиться438Сб, 8 Июл 2017 23:54
С недавних пор в микрорайоне выходит газета "Чеховские ведомости", на страницах которой публикуются статьи о микрорайоне. В июне вышел первый выпуск издания №1- июньский
Одна москвичка – это я и заборчик (газонное ограждение у подъездов) просила не я ( для себя), а совет дома по желанию жителей нашего дома – это первое.
Второе: по поводу долгов жильцов за КУ – претензионная работа по взысканию долгов лежит на УК, как по закону, так и по договору. Совет дома ни ООО, ни индивид.предприниматель, ни юр.лицо, ни на зарплате… – у совета дома нет полномочий на собор коммунальных платежей с жителей! ( в офисе газеты это
было озвучено). Все что зависело от совета дома делалось (объявления, выборочный обзвон) плюс УК начала проводить работу в этом направлении и на момент выхода статьи долг по нашему дому (по отчету УК за 2016г.) был миллион с хвостиком. А заборчики нам обещали два года и вот наконец-то у одного подъезда поставили. Спасибо УК…, надеемся на продолжение данной работы без двухгодичного интервала…№2- июльский
Статья про дом №8 по ул.Земская написана с двойным смыслом: РЕШАТЬ КАЖДОМУ ЧИТАТЕЛЮ!
В первой части звучит, что делать жителям дома №8 нечего, и тут же сообщается - что попало решение в Программу Губернатора Московской области по инициативе жителей! При этом УК ООО "СС+" решает вопрос освещения на ул.Покровская.
При обращении в ноябре 2015 г в ООО УК "СтартСтрой+" по вопросу освещения детской площадки во дворе дома №8 по ул.Земскаяя - обещано А.Л.Демьяновым: "Установим весной (т.е. 2016 г)" этих самых трех светильников - забылись! Позже при обращении с этим же вопросом, сотрудники Ук сообщали: "Все установлено в соответствии с Проектом". На запрос - показать Проект, в ответ получали сообщение: "Проекта нет!".
Так почему в одинаковых дворах у д.2, д.6 по ул.Земская на опорах освещения установили консоли на два направления под светильники,а во дворе д.8 по ул.Земская установлены консоли с отводом в одно направление???Ответ уважаемые сотрудники УК ООО "СтартСтрой+" до настоящего времени не ответили!
А самое главное: предназначение ООО УК "СтартСтрой+", согласно полученной Лицензии - содержание многоквартирных домов. А по содержанию статьи газеты - одной из ключевых проблем ни как не содержание МКД, а вопросы в ведении Администрации Чеховского района и Губернатора Московской области.
Надеюсь сотрудники УК СС+ читают форум - поэтому бесплатно, на правах ликбеза по вопроам освещения дворовых территорий и детских площадок предлагаю следующую информацию.
замеры во дворе и детской площадке д.8 по Земской показывают от 2 до 7 люксов , но очевидно г-н Демьянов и его коллеги по УК СС+ более профессиональны, чем вместе взятые
- Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук ("НИИСФ РААСН").
- Технический комитет по стандартизации ТК 465 "Строительство".
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Министерства регионального развития Российской Федерации
которые разработали и утвердили свод правил естественного и искусственного освещения.
Поэтому предлагаю сотрудникам УК СС+ срочно запатентовать собственный свод правил естественного и искусственного освещения в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), который будет впредь допускать среднюю горизонтальную освещённость детской площадки целых 2 люкса, тем самым возвысив научно-техническую мысль славных жителей Чеховской земли, возведя её на новый уровень технического прогресса в 21 веке.
А заборчики нам обещали два года и вот наконец-то у одного подъезда поставили.
Поделиться439Вт, 11 Июл 2017 02:06
Госадмтехнадзор Московской области с начала года выявил 4,3 тыс. нарушений правил чистоты и благоустройства на объектах и территориях, закрепленных за муниципальными администрациями, сообщают в пресс-службе ведомства.
"В первом полугодии в отношении должностных и юридических лиц органов местного самоуправления Подмосковья вынесено около 2,2 тыс. предупреждений и наложено 2,1 тыс. штрафов на сумму 45 млн руб.", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника подмосковного Госадмтехнадзора Татьяну Витушеву.
Поделиться440Вт, 18 Июл 2017 15:54
Более 850 потенциально опасных детских площадок снесли в Подмосковье
Госадмтехнадзор проверил 6,6 тысячи игровых зон В Подмосковье с начала 2017 года демонтированы более 850 потенциально опасных детских площадок. Об этом рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева на заседании регионального правительства, сообщает РИАМО.










