долг лифтеку около трёх млн. руб, за год-так что ждать далее???????????????????
Информация о возведении ноовых объектов...
Сообщений 21 страница 40 из 280
Поделиться22Сб, 11 Июн 2011 23:51
mnа
а я не удивляюсь. я хочу конкретные факты.
вот например точно могу сказать, что лифты не работали, в моем подъезде, в мае этого года.
если лифты были сданы в апреле. я буду предъявлять претензии УК, ака "Лифтек".
в противном же случае, к претензиям в СУ-155 будет дописан еще один пункт.
з.ы. а поводу времени. могу сказать. в том доме где я сейчас живу, г.Чехов. лифт пустили после 1.5 лет заселения. а г.воду давали по часам в течении 10 лет.
Отредактировано SAD (Сб, 11 Июн 2011 23:55)
Поделиться23Вс, 12 Июн 2011 00:00
И какие претензии)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ржу ни МАГУ бугага
Поделиться24Вс, 12 Июн 2011 00:02
luce carol
ржи в другом месте троль
Поделиться25Вс, 12 Июн 2011 09:44
SAD
не выступай, а смирись ........................
Поделиться26Вс, 12 Июн 2011 14:11
долг лифтеку около трёх млн. руб, за год-так что ждать далее???????????????????
я что то не поняла, лифтек это фирма по обслуживанию лифтов или благотворительная организация?
а в этом благотворительном фонде можно взять беспроцентный кредит на 5 лет?
интересно, а работники лифтека зарплату получают вовремя или тоже год в долг работают?
Отредактировано Julya (Вс, 12 Июн 2011 14:12)
Поделиться27Вс, 12 Июн 2011 16:21
luce carol
Не учи меня жить, лучше помоги материально! (c) к-ф Москва слезам не верит
Поделиться28Вс, 12 Июн 2011 19:51
Наверное, правды мы не дождемся!!! А было бы не плохо получить инфу про сдачу в эксплуатацию лифтов и с нашей УК разборки устроить?
Поделиться29Пн, 13 Июн 2011 15:50
Уважаемый Bauer, а нельзя строить сразу "до ума", чтобы при пуске отопления трубы не размораживало, при пуске хол. воды не текло сверху до самого низа, хотя-бы потолки были ровными без перепадов 1-3см. .........?
Здравствуйте, извините за поздний ответ, вопрос достаточно сложный, однозначного ответа на который быть не может.
По поводу качества строительства соглашусь, что можно строить и лучше, но давайте разберемся, кто тут виноват, и с кого спрашивать?
Для этого проследим всю цепочку контроля качества:
Стеновые панели (внутренние и наружные), плиты перекрытия (полы-потолки), изготавливаются на заводе ЖБИ, там за качеством следит отдел технического контроля, не всегда замечая брак в изделии.
Далее детали грузятся на панелевозы или автоплощадки, при транспортировке на стройплощадки изделия могут получить повреждения.
На стройке такелажник, стропальщик, а также ИТР (мастер, прораб) осматривают и принимают ЖБИ, не всегда замечая брак или повреждения, и в накладной помимо штампа ОТК появляется Штамп строительной организации, что деталь соответствует нормам и принята как пригодная к монтажу.
Когда деталь поднимается на монтажный горизонт, там её осматривают монтажники, звеньевой и бригадир, и тоже могут не обратить внимания на брак или повреждения и смонтировать некачественную деталь.
Теперь перейдем непосредственно к строительным работам,
Постараюсь объяснить, как осуществляется контроль качества монтажных и общестроительных работ.
Например, сварщик не всегда варит электродами, предусмотренными проектом, а использует те, которые есть в наличии, не всегда соблюдает положенную длину и катет шва, не всегда отбивает окалину и шлак.
Герметчик может обработать не подготовленную поверхность металла закладных элементов арматуры, что запрещено.
Межпанельные швы не всегда успевают заполнить тепло и звукоизолирующим материалом, а монтажники уже все установили и смонтировали, не будут же они ждать герметчика, когда он подготовит материал и выполнит герметизацию швов, монтаж стараются вести с колес и не допускать очереди и задержки машин, чтобы те успели сделать больше рейсов.
Скрытые работы не видны, а монтаж этаж-секции налицо, это почти половина стоимости всех работ, поэтому акцент делается на скорость монтажа, естественно в ущерб качеству.
Сверху поступают директивы с жёсткими сроками, в которые сложно уложиться, соблюдая всю технологию строительного производства, поэтому, некогда заниматься качеством, и приемка работ и объектов производится волевым решением, от этого зависит начисление премиальных.
Вот поэтому и обрушился дом на Мичуринском, в раствор не добавили пластифицирующих антиморозных добавок, вместо цемента в растворном узле в сухую смесь засыпали песок и никто этого не заметил.
Хотя на стройке должен осуществляться жёсткий многоступенчатый инструментальный и визуальный контроль качества:
выполненную работу строителя (на одного рабочего 33 начальника) принимает звеньевой, бригадир, мастер, прораб, старший прораб, начальник участка, начальник управления, инженера технического надзора подрядчика, технадзора заказчика-застройщика, технадзора инвестора, инспекция государственного архитектурного строительного надзора и много других надзоров, включая авторский надзор (представители проектной организации), которые следят за тем, чтобы работы были выполнены в соответствии с проектом, строительными нормами и правилами.
За правильной установкой стеновых панелей и плит перекрытия по вертикали и горизонтали следят геодезисты, но они не всегда успевают выставить отметки, поэтому монтажники в спешке монтируют «на глазок», доверяясь своему опыту, хорошо, если таковой имеется, иногда, если панель не влезает, монтажники кувалдой отбивают края, чтобы укоротить размер, не догадываясь о том, что края опирания имеют наибольшее усиление, не всегда успевают положить в местах опирания равномерным однородным слоем раствор, могут подложить камушек, чтобы компенсировать перепады, но если положили «насухую», то плита его может раздавить, вот вам и перепады и межкомнатные и межквартирные щели,
а если стена заваливается (проверяется уровнем), то у панели перекрытия с одной стороны будет чрезмерная площадь опирания на стеновую панель, а с другой – недостаточная.
Все проверки качества закрепляются актами освидетельствования скрытых работ, промежуточными актами приемки конструкций, поэтажными актами и многими другими и везде стоят подписи ответственных лиц, техник смотритель от эксплуатирующей организации участвует в приемке квартир, предъявляемых строителями, к слову сказать, последним в этой цепочке стоит непосредственно сам жилец, который зачастую тоже принимает квартиру не глядя или недостаточно тщательно и ставит свою подпись в акте приемки квартиры, автоматически покрывая весь брак и плохое качество простой формулировкой: квартиру «ПРИНЯЛ», претензий не имею, после чего заключается договор между жильцом и УК на обслуживание, со строителями у жильцов, выражаясь юридическим языком, нет договорных отношений, следовательно, к ним они не могут предъявить претензии,
но есть дотошные жильцы, которые не принимают квартиру, вооружившись банально шилом, молотком, уровнем, теодолитом, нивелиром, нанимают грамотных специалистов лицензированных строительных организаций (не хуже Высоты, ДСК-5, Терра и СУ-155), проводят независимую экспертизу с вырезом узлов стыков и примыкания стен и потолков, проводят ультразвуковое исследование и спектральный анализ и выигрывают процесс, назначается комиссия, и вся цепочка мотается обратно, вплоть до завода изготовителя, строительная экспертиза выдает заключение о том, что имел место брак и квартиру приводят в соответствие, чтобы не было протечек, промерзаний, перепадов и других недостатков, а жильцу компенсируют все расходы и издержки.
Отредактировано Bauer (Пн, 13 Июн 2011 15:59)
Поделиться30Пн, 13 Июн 2011 16:08
Bauer написал(а):все вопросы к УК и Лифтеку, со стороны строителей нет задержек и саботирования,Если Вы являетесь генеральным подрядчиком, то и спрос должен быть с Вас (так , по крайней мере, гласит законодательство). Лифтек является субподрядной организацией и требовать инфу с нее как-то не совсем логично.
После того, как закончилась работа комиссии по вводу лифтов в эксплуатацию, с участием государственного инспектора Ростехнадзора и регестрации в Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Московской области,
перед жильцами за работу лифтов отвечает эксплуатирующая организация и специализированная организация, которая обслуживает закрепленные за ними лифты согласно договору на техническое обслуживание, т.е. «Лифтек», а именно,
назначенный приказом обслуживающий лифты персонал (электромеханики по лифтам, лифтеры и операторы диспетчерского пункта) под контролем ответственных лиц за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов и за организацию эксплуатации лифта.
Иными словами, повторяюсь, что после сдачи лифтов, перед жильцом за работу лифтов всех и грузовых и пассажирских в комплексе отвечает УК, с которой они, выражаюсь юридическим языком, связаны договорными отношениями, в свою очередь перед УК отвечает Лифтек, между ними также есть договорные отношения,
Строители же тут как бы уже не при делах и не в теме, все вопросы к УК и Лифтеку.
Поделиться31Пн, 13 Июн 2011 16:34
вопрос. в д.13, сданы все лифты? и грузо-пассажирский ?
т.е. строители закончили все работы на лифтовом оборудовании и передали их в эксплуатацию. я правильно понял ?я почему уточняю. соседи пишут не работает.
Введение дома в эксплуатацию по закону не может быть осуществлено по частям,
Дом сдается весь целиком, не допускается частичная приемка, ни по секционно, ни по этажно, ни по квартирно и т.д.
Дом принимается и вводится в эксплуатацию в комплексе, целиком.
В доме должно все работать на 100%, включая все лифты, и грузовые, и пассажирские, во всех подъездах.
Должна быть грячая и холодная вода, все квартиры должны быть пригодны для проживания, только после этого можно начинать процесс заселения и выдачу ключей.
Например, Автомобили с конвейера завода не сходят без колеса, руля или двигателя, покупателю же не предлагают полуфабрикат с последующей доставкой сидений, зеркал и другой мелочи, доводят сначала до полной комплектации готовности, а уж потом выпускают с завода и предлагают потребителю автомобиль в рабочем состоянии «на ходу».
Но УК и строители вошли в трудное положение жильцов, и пошли им навстречу, разрешив заселение в «сырые» неготовые к проживанию дома, людям это было выгоднее, чем снимать жилье втридорога.
Кто ж знал, что люди сначала говорят, что мы готовы ходить пешком, жить без воды, лишь бы в тепле зимой в своей квартире и с крышей над головой, «…мы согласны на любые условия, у нас нет возможности ждать, пока дом будет полностью готов к проживанию…», наверное, надо было брать с них расписку, что не будут донимать и доставать строителей и УК своими жалобами и претензиями, а после вселения в благодарность за то, что им пошли на встречу стали засыпать УК и строителей жалобами и претензиями о плохих условиях проживания.
Теперь из-за этого УК и строители терпят колоссальные убытки, обслуживая почти пустые дома и устраняя бесконечные недоделки.
Правильнее было бы не форсировать ввод объектов в эксплуатацию, а довести все дома до полной готовности и уже после этого без спешки начать приемку и последующее заселение, к тому времени и жильцов было бы гораздо больше и дома не находились бы в таком состоянии, недоделанные и полупустые.
Поделиться32Пн, 13 Июн 2011 16:38
это номера домов или номера корпусов?
это №№ домов (почтовые адреса)
если Вас интересуют их строительные адреса, то могу исправить на корпуса или написать в скобках
Поделиться33Пн, 13 Июн 2011 16:46
Какие строительные компании вы представляете,ваши контакты?
Давайте, пожалуйста, обойдёмся без допросов с пристрастием, детекторов и протоколов, если Вы не против, конечно, общения в позитивном ключе.
Поделиться34Пн, 13 Июн 2011 17:41
Уважаемый Bauer! Я так понимаю, что Вы представляете строительные организации, имеющие непосредственное отношение к нашему микрорайону. Прокомментируйте, пожалуйста, будет ли изменен первоначальный план застройки микрорайона (в частности, есть сведения, что корпуса № 9 и 10, а также гаражи и торговый центр построены не будут) и если будет, то какие изменения и в какие примерно сроки ожидаются.
Поделиться35Пн, 13 Июн 2011 18:22
iva2004
Добрый вечер, спасибо за вопрос,
на месте штаба строительства будут гаражи,
существующая открытая автостоянка устраивалась первоначально как временная, для нужд строителей и УК "Черемушки", с последующей передачей на баланс ТСЖ как придомовая территрия.
В корпусах 20 и 21 будут поликлиники.
Будут построены 2 детских садика(один уже почти готов к сдаче) и 2 школы.
У заправки бипи будет торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром 3д.
с другой стороны мкр. должен был быть элитный дом индивидуальной планировки бизнескласса (кор17), но потом этот вариант изменили на дом 46 серии, в связи с нехваткой муниципального(военного) жилья и решили, что пусть весь микрорайон будет бюджетным с небольшим % коммерческого жилья,
все жилые корпуса будут построены как и предполагалось, не верьте слухам
Отредактировано Bauer (Пн, 13 Июн 2011 18:33)
Поделиться36Пн, 13 Июн 2011 20:26
Bauer
Спасибо за ответ. Я почему про 9 и 10 корпуса спрашиваю. Судя по плану, эти 2 свечки должны быть воткнуты между 7 корпусом (домом № 5) и строящейся сейчас школой. Конечно, чисто теоретически, вписать их туда можно, но придомовая территория этих будущих корпусов, а также школьный двор (если он, конечно, запланирован) будут, мягко говоря, куцыми. Есть ли глубокий смысл плодить жилые дома по принципу матрешки, можно сказать, друг на друге, а потом слушать стенания жителей о том, что машину поставить некуда и с ребенком погулять негде? (Хотя кто их мнением интересуется-то....) Я уж молчу про нормативы инсоляции и тому подобные вещи. Я еще могу понять обоснование плотности застройки в Москве, где каждый метр земли - "золотой", но применять столичную тактику застройки к неближнему Подмосковью - это не есть гуд.
По примерным срокам реализации просветите, пожалуйста.
Поделиться37Пн, 13 Июн 2011 20:37
Bauer вы пишите:::
Но УК и строители вошли в трудное положение жильцов, и пошли им навстречу, разрешив заселение в «сырые» неготовые к проживанию дома, людям это было выгоднее, чем снимать жилье втридорога.
Смешно читать кварплату они не забыли взять с октября 2010 года и кто кому еще на встречу пошел.
Отредактировано антанта (Пн, 13 Июн 2011 20:37)
Поделиться38Вт, 14 Июн 2011 00:58
Смешно читать кварплату они не забыли взять с октября 2010 года и кто кому еще на встречу пошел.
Действительно смешно, когда взрослые люди жалуются на условия проживания после того, как они добровольно в здравом рассудке и твёрдой памяти подписали все бумаги и вселились, или я чего не поняла?
А может, их туда принудили вселиться, или на аркане затащили в квартиру с закрытыми глазами, вставили ручку в руку и под дулом заставили подписать все акты и договора, а потом ещё мошенническим способом под воздействием гипноза и психотропных веществ, подсыпанных в чай, заставили оплатить квартплату?
Детектив какой то. 
Поделиться39Вт, 14 Июн 2011 21:19
не все получили квартиры по разным соц программам есть такие кто и на стадии строительства инвестировал свои деньги в квартиры есть и те кто их купил.
Поделиться40Вт, 14 Июн 2011 21:41
не все получили квартиры по разным соц программам есть такие кто и на стадии строительства инвестировал свои деньги в квартиры есть и те кто их купил.
коммерческим покупателям тоже руки выкручивают, не дают оформить квартиру по ФЗ№214,
а когда не было этого закона все покупали кв-ры по договору долевого участия и можно было подтянуть по защите прав потребителя за нарушение сроков строительства, а сейчас предлагают предварительный договор+страховку, и никаких прав, могут кинуть запросто, по предварительному договору нет никаких прав,
мы когда пришли с юристом отстаивать свои права, нам сказали, если не нравится договор, можете идти в другое место покупать, а они все как сговорились и предлагают только по предварительному договору и куда податься теперь бедному крестьянину 
