ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детская поликлиника...

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

ЛютиК написал(а):

Доброго времени суток!
Хочется обратиться ко всем мамочкам и папочкам нашего микрорайона. А дело вот в чем. в среду была в детской поликлинике на улице Земская 17 и невольно стала свидетельницей очень неприятной сцены. Одна мама пришла за детским питанием и потребовала выдать ей за этот и предыдущий месяц. Она мотивировала это тем, что на выписку рецепта в прошлом месяце приходили, а потом получить питание было некогда. Ей старшая медсестра начала объяснять, что это не возможно, но она и слышать ничего не хотела. Стала требовать, повышать тон, оскорблять и угрожать. Ей несколько раз пытались все объяснить, но она и слушать ничего не хотела! Поскандалив минут 20!!! она ушла. Я обратилась к старшей медсестре, за разъяснением всего увиденного. На все вопросы, связанные с правилами и нормами получила очень подробные ответы. Сама я все поняла и осталась довольна тем, что меня выслушали. В разговоре мне было сказано, что такие ситуации возникают практически каждую выдачу питания.
А обращение мое заключается в следующем: Давайте начнем уважать себя и окружающих нас людей! Если вы приходите на выписку рецепта, найдите несчастные 15 минут своего драгоценного времени и получите питание! Все даже необеспеченные рецепты сдаются в администрацию, и сотрудникам поликлиники постоянно приходится отчитываться, почему питание не получили. Я не говорю уже о том, что там катастрофически не хватает сотрудников!!! Неужели будет лучше, если отделение или молочку совсем закроют?!
Вот наверное и все. Если кто иного мнения, очень бы хотелось его узнать и собственно сами причины!

Ну, у нас, есть, к сожалению, не совсем адекватные мамаши. Некоторые еще возмущаются, что питание вообще только до трех лет выдается. Видимо, хотят, чтобы лет 18 детей их кормили...Чудные...

0

62

За здравие
ОНФ требует повысить качество медицины

Общероссийский народный фронт раскритиковал систему здравоохранения в России. Свое недовольство "фронтовики" выразили на форуме "За качественную и доступную медицину!", который стартовал сегодня в Москве.

0

63

Чеховские родители бьют тревогу из-за новой прививки

С самого начала учебного года в чеховских школах приступили к проведению диагностики на туберкулёз. Новая вакцина, по мнению родителей, вызывает заболевание ребёнка. К такому выводу мамы школьников пришли в связи с тем, что вскоре после укола дети заболевают ОРЗ с такими симптомами, как повышенная температура, покрасневшее горло и т.д.

Как оказалось, взамен пробы манту в Чехове сейчас проводят диаскинтест – к слову, не столь новый, как полагают чеховские родители, т.к. в нашей стране его применяют уже 6 лет. Если проба манту всегда является положительной из-за полученных буквально с рождения прививок, то диаскин тест при отсутствии туберкулёза обычно показывает отрицательный результат.

Педиатры полагают, что участившиеся среди школьников случаи ОРВИ являются скорее сезонными и не связаны с диаскинтестом. Для того, чтобы провести ребёнку внутрикожный тест с искусственным туберкулёзным аллергеном, требуется письменное согласие родителей, которые вправе отказаться от процедуры.

0

64

подскажите, а за рецептом к медсестре с 8 до 9? Новикова в отпуске, а в июле я прям на выдаче рецепт получила) как сейчас?

0

65

Рецепт выдается там же где и получать. Мамочки в коридорах говорили что Новикова уже не выйдет

0

66

не удивительно, что не выйдет. сколько раз у нее была, все время она на 15-20 мин задерживается, потом столько же переодевается, а в кабинете кричит что принимать после 12 не будет. и на мой взгляд она совершенно не любит работать с людьми. один раз попала к Сбродовой - совершенно другой человек. очень приятная женщина. все расспрашивает, чтоб назначить правильное лечение

0

67

К сожалению,Новикова действительно уволилась.Остался опять один врач.А рецепты на молочку можно выписать как заранее,так и в день выдачи.

0

68

вам необходимо в 39 взять открепительный, прибыть в поликлинику (двухэтажное здание из силикатного кирпича)

0

69

С недавних пор у чеховских врачей в детской поликлинике на рабочих столах появились компьютеры с подключением к сети Интернет. Впрочем, пока компьютеры используются не в полной мере – например, врач по-прежнему делает записи в бумажных картах, а запись пациентов проверяют не в актуальном онлайн-режиме, а глядя в распечатку, которая может не совпадать с текущим списком (например, в случае, если кто-то записался на приём, затем отказался от талона, а другой занял освободившуюся запись, в том числе посредством электронной регистратуры).

0

70

Педиатрия – это призвание: интервью в День медика

День медицинского работника отмечается в нашей стране ежегодно в третье воскресенье июня.
Накануне профессионального праздника всех медиков корреспондент Чехов.net встретился с зам. главврача по медицинской части (по детству) чеховской районной поликлиники Валентиной Николаевной Садковой. В этом году День медика, 16 июня, совпал с её юбилеем.

Чехов.net: Расскажите, пожалуйста, о себе и о своём трудовом опыте.
В.Н.: Родилась в г. Кувшиново Тверской области, окончила Смоленский государственный мед. институт, педиатрический факультет. Затем окончила клиническую ординатуру по специальности «детские инфекции» в МОНИКИ. Замужем, двое взрослых сыновей и двое внуков.
Вся трудовая деятельность посвящена детям Чеховского района. С 1977 по 1987 гг работала участковым педиатром, затем стала зав. педиатрическим отделением в чеховской районной поликлинике, с 2001 г. – зам. главврача по медицинской части (по детству).
Чехов.net: Как обычно проходит Ваш трудовой день?
В.Н.: В основном это организационная работа: участие в проведении различных комиссий, составление отчётов, работа на участках, в школах, детсадах, обеспечение преемственности в работе с другими ЛПУ. Также я занимаюсь разработкой и контролем за осуществлением планов профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий, контролем за поступлением и хранением вакцин, организацией консультативной помощи. График работы очень плотный.
Чехов.net: Это единственная детская поликлиника в Чехове?
В.Н.: Детская поликлиника в виде педиатрических отделений и спец. приёма входит в состав МУЗ «Центральная районная поликлиника». Организовано 19 педиатрических участков, из которых 6 – сельские (Столбовая, Крюково, Нерастанное, Новый Быт, Троицкое, Мещерское). Специализированная помощь оказывается населению всего района. Педиатрическое отделение действует также при ЧРБ № 2. Врач-педиатр работает в мкрн Губернский.
Чехов.net: Ваши пожелания коллегам по случаю праздника?
В.Н.: Педиатрия – это призвание. Работа с детьми – это радость от общения с ними и огромная ответственность за их здоровье. Своим коллегам желаю счастья и благополучия. Пусть их сердца наполняются теплом от улыбок и добрых слов. Пусть наши дети болеют меньше.

0

71

график, часы приема врача: С 9 до 12-как педиатр с12 до 13 аллерголог в понедельник с 9 до 10 прививки а с 10часов обычный приём

Филиал детской поликлиники - структурное подразделение Центральной районной поликлиники Чехова.
ул.Земская дом.17 - 1 этаж

http://s3.uploads.ru/sB2Gg.jpg

Врач педиатр-иммунолог-аллерголог, Нина Александровна Сбродова

График работы врача:
- С 9 до 12 - как педиатр
- С 12 до 13 аллерголог
- в понедельник с 9 до 10 прививки, а с 10часов обычный приём

http://s3.uploads.ru/Vr8We.jpg

0

72

В Чехове катастрофически не хватает врачей

То, что единицы врачей-педиатров обслуживают десятки тысяч детей Чеховского района, можно назвать настоящим подвигом, т.к. теоретически это просто невозможно. Наши педиатры работают наизнос, при этом нередко выслушивая недовольство посетителей существующими проблемами, в которых, тем не менее, сам педиатр не виноват.

Если заглянуть на сайт электронной регистратуры г.Чехова, можно обнаружить лишь несколько фамилий детских врачей, принимающих в педиатрическом отделении чеховской центральной районной поликлиники на ул. Пионерской. Это 3 «ветерана» (то есть, самые стойкие) – Базыль Г.В., Белугина Н.П., Снигирева М.Ф. Четвертый врач Пушкарева Р.Е. принимает в подростковом кабинете. Пятая педиатр – Калмыкова Е.Ю. – работает в Чехове около двух лет, приехала к нам из г. Саратова, т.к. внутри Чеховского района желающих не нашлось. Также с начала декабря этого года в Чехове появился новый педиатр иностранного происхождения – Абдул Латиф. Итого 5 детских врачей и один подростковый.

В целом подобная тенденция наметилась по всему Подмосковью. Так, по информации РИАМО, Московской области в настоящее время требуется более 1 тысячи 600 педиатров – это плюс 40% к числу работающих специалистов.

Минздрав сообщает, что средняя зарплата врача-педиатра в Подмосковье, по данным за 9 месяцев 2015 года, составляет более 51 тысячи рублей, однако, как показывает практика, врачи «бегут» из нынешних условий – в частные подмосковные клиники либо в Москву.

0

73

Поликлиника изначально предполагалась проектом строительства микрорайона Губернский! Поликлиника будет строится для всего города, а не только для Губернского. Одна поликлиника на весь город и район - это мало! Специалистов найдут: в Чеховском районе в мед.вузах обучаются студенты за счет бюджета района, по окончании вуза они будут обязаны вернуться работать в район; врачам предоставляют служебные квартиры, скидки на оплату ЖКХ... Надеюсь, что и оборудована она будет на современном уровне?

0

74

Детские поликлиники Подмосковья планируют привести к единому стандарту к концу 2016 года, взрослые поликлиники - в 2017 году, заявила журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

В Подмосковье находится 960 объектов здравоохранения, 563 из них требуют ремонта. В 2015-2016 годах планируется завершить капитальный ремонт 384 объектов, на эти цели будет направлено 6,9 миллиарда рублей. При этом 87 объектов уже отремонтировали, в 2016 году проведут работы на 297 объектах, большая часть которых - детские поликлиники (104); стационары (45); детские стационары, дома ребенка, санатории (38); станции скорой помощи (34); взрослые поликлиники (20), уточнила министр.

«Все детские поликлиники будут соответствовать стандарту уже в конце этого года, взрослые поликлиники - в 2017 году, все стационары - в 2018 году», - сказала Суслонова.
Она отметила, что все объекты, которые ремонтируют или строят в регионе, делаются по единому проекту.
«Ремонты, включая фойе, регистратуру, приемные соответствуют единому стандарту. Будут иметь единый облик, единую цветовую гамму, начиная от вывесок», - заключила Суслонова.

0

75

Диспансеризация проходит в два этапа, на первом проводится анкетирование
с выявлением симптомов и жалоб, измерение параметров (рост, вес), проверка давления, сдача анализов, проведение УЗИ, ЭКГ, флюорографии, маммографии для женщин, осмотр у терапевта. Второй этап диспансеризации, включающий углублённое обследование, необходим только при плохих анализах – высоком сердечном риске или необходимости уточнить диагноз.
Начало диспансеризации – в 8.00.

0

76

На базе детской поликлиники в Чехове откроется клинико-диагностический центр Южного куста Подмосковья.

0

77

Союз педиатров России разработал профессиональный стандарт для участковых врачей-педиатров. В документе подробно описаны знания и умения, которыми должны обладать эти специалисты. В частности, указано, что детские врачи обязаны находить контакт с ребенком и его родителями и составлять «генеалогическое древо в пределах трех поколений родственников, начиная с больного ребенка».

0

78

В Чеховскую районную больницу с травмами обратились 2855 детей.

О состоянии детского травматизма рассказала на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав главный врач Чеховской районной больницы № 1 Елена Дербенева, обратившая внимание на то, что именно в летний период детских травм происходит почти на 40% больше, чем в какое-либо другое время.

Елена Викторовна отметила, что вследствие травм огромное количество детей становится инвалидами. В общемировом масштабе в авариях на дороге гибнут около 260 тысяч детей, с десяток миллионов получают тяжелые травмы. Около 50 тысяч погибают от травм вследствие падения.
Так, в чеховскую районную больницу № 1 с начала года за медицинской помощью обратились 2855 детей, что на 115 человек больше, чем за семь месяцев прошлого года.
Из них 112 несовершеннолетних пришлось госпитализировать (2015 год – 102). У 51 ребенка было диагностировано сотрясение мозга, 26 человек покусали животные, с травмами живота, в том числе с разрывами селезенки, были отправлены на больничные койки 9 детей. 9 человек получили переломы конечностей, 2 ребенка – перелом позвоночника, 3 – ожоги, инородные тела были извлечены из желудочно-кишечного тракта у двух детей. 6 несовершеннолетних пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий.

0

79

Бабушка внучке подарила набор доктора. Коты спрятались сразу. Дедушка не успел.

0

80

В настоящее время почти весь район вынуждены обслуживать всего 4 педиатра, что просто немыслимо. Даже просто посетить около 40 домов и квартир за смену – зайти и выйти из них – отнимает массу времени и сил, а уделить внимание всем детям, поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение перегруженные врачи (к слову – живые люди, а не роботы) просто не в состоянии.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!