Дело в том, что в очередной раз в СМИ прошла некорректная информация о работе ГИС ЖКХ. Публикация появилась после обсуждения ГИС ЖКХ на одном из заседаний РСПП, на которое чиновников, которые отвечают за ее построение, не пригласили.Он напомнил, что в системе будет прозрачным тарифообразование коммунальных услуг.
старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.
Сообщений 341 страница 360 из 425
Поделиться342Чт, 18 Май 2017 17:21
Минстрой планирует ввести в работу жилинспекции, проверяющей управляющие компании (УК), риск-ориентированный подход. Ведомство подготовило проект соответствующего распоряжения правительства, с которым ознакомились «Известия». Согласно проекту, для каждой УК будет определяться уровень риска. Он будет высчитываться по количеству выданных жилинспекцией предписаний об устранении нарушений относительно общей площади жилого фонда, находящейся в управлении.
В организациях, которые отнесены к высокой категории риска, плановые проверки будут осуществляться раз в год. Средней категории риска — раз в два года, умеренной — раз в три года. В организациях с низкой категорией риска проверки осуществляться не будут.
Категории риска будут присваивать каждый год до 1 августа. Информацию о статусе УК жилинспекция будет размещать на сайте, при этом руководители управляющих компаний смогут обжаловать свою категорию, если, на их взгляд, она была присвоена неверно.
Поделиться343Пн, 22 Май 2017 10:59
Обратитесь в вашу управляющую компанию за получением информации о наличии задолженности у данного предприятия перед ресурсоснабжающими организациями.
Поделиться344Вт, 23 Май 2017 10:24
Коварная месть: житель дома вылил в офис коммунальщиков ведро с фекалиями
С ведром он идет мимо охранников – те подвоха не почуяли. Поднимается к кабинетам начальников и в коридоре выливает содержимое на пол. Коммунальщики Максима не заметили. Тот спокойно вышел из здания. Но теперь вспоминают его тут недобрым словом.
Вот только молодой человек перепутал адрес – вылил ведро фекалий не там, где планировал. Это офис другой организации. Зато жители все как один поступок Максима одобрили. Жалуются, нормально дышать в квартирах просто невозможно. Едкий и противный запах повсюду. Раиса Сабирова – терапевт. У нее к коммунальщикам свои, профессиональные претензии.
Поделиться345Пт, 26 Май 2017 00:48
Законопроект о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями может быть принят до конца года
Разработанный Минстроем России документ1 уже внесен в Правительство РФ. Об этом на прошлой неделе заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. "В ближайшее время будут приняты все решения, закон поступит в Госдуму и в этом году будет принят", – поделился он на конференции газеты "Ведомости".
Поделиться346Пт, 26 Май 2017 15:37
В свою очередь исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева объясняет, что регионы должны были устанавливать нормативы так называемым расчетным методом: когда берется конкретный дом и подсчитывается все, что он расходует. Однако многие субъекты Федерации решили облегчить себе жизнь, взяв за основу среднюю "температуру по больнице" и применив ко всем многоэтажкам единый норматив. Примечательно, что так поступило большинство регионов, отложив внесение правок именно на начало лета.
Поделиться347Ср, 31 Май 2017 16:11
С людьми надо договариваться, искать компромиссы. А не получается. Поэтому власти склоняются к другой тактике: заранее затыкать людям рты, чтоб у них даже не было такой возможности — выражать свое несогласие.
Не согласны — и ладно. Таракан тоже вон не согласен, когда его шлепанцем прихлопнут. И комар не согласен. И коровы наверняка не согласны, когда их на бойню ведут. Ну и что же теперь — не водить?
Поделиться348Пт, 2 Июн 2017 01:27
Действующий ранее документ предусматривал дифференцированные нормативы на потребление холодной и горячей воды в зависимости от высотности дома. Например, по расчетам чиновников, в пятиэтажках на содержание квадратного метра лестниц и иных общих помещений ежемесячно требовалось 36 литров холодной и 22 литра горячей воды, в шести- и девятиэтажных домах – 55 и 34 литра соответственно, десяти- и шестнадцатиэтажках – 76 и 46, высотках свыше 16 этажей – 89 литров холодной и 53 «тепленькой». Отдельные нормативы были установлены для домов с газовыми или иными водонагревателями, не оборудованных центральным водоснабжением и так далее.
Поделиться349Сб, 3 Июн 2017 00:34
«Чем меньше это количество, тем лучше в управляющей организации поставлена работа с жителями, потому что их проблемы решаются без вмешательства надзорных органов и им не надо обращаться с жалобами на областной или федеральный уровень», - считает Вадим Соков.
Поделиться350Вт, 6 Июн 2017 16:18
Торги по выбору УК завершены. И хотя результаты торгов официально будут объявлены только завтра, 2 июля 2015 года, но уже сейчас можно с уверенностью говорить кто нами будет управлять. И это совсем не МП ЖКХ, по поводу которой мы с вами так усиленно ломали копья последний месяц-два и доказывали друг другу – хорошие они или плохие, это не какой-нибудь «Новый Чехов» и/или «Славянка», и уж тем более не «Гермес».
Это абсолютно Новые, Честные, Кристально-Прозрачные, СУПЕР Профессиональные ребята – ООО «СтартСтрой+».
Уважаемый А.В. Вам не надоело здесь на форуме пиарить свою личность и иронизировать по поводу завершившегося аукциона. Не ужели Вы думаете, что создаваемая Вами УК, не имеющая НИЧЕГО (опыт, связи, персонал, оборудование и т.п.) в данной сфере деятельности, смогла бы что-то сделать в нашем огромном районе? Пусть управляют те кто действительно это может, а уже наша совместная задача адекватно контролировать их работу. А Вы, Андрей Владимирович, найдите себе работу в другой сфере, не мутите воду на форуме и не вводите жителей в заблуждения.
Вы так ничего и не поняли, советую внимательнее почитать тему Новая УК ГЕРМЕС с соучредителями от инициативной группы мкр.
Поделиться352Пт, 9 Июн 2017 00:57
Также в ходе доклада были приведены рейтинги тарифов субъектов ЦФО на 2017 год:
• Тепловая энергия – 6 место;
• Питьевая вода – 5 место;
• Горячая вода – 7 место;
• Водоотведение – 3 место;
• Электрическая энергия – 2 место;
• Газ – 10 место.
Поделиться353Вт, 13 Июн 2017 17:56
День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья состоится 24 июня
Поделиться354Сб, 17 Июн 2017 00:53
В доме №79 по улице Гагарина в Жуковском косметический ремонт подъезда по требованию Госжилинспекции провела УК «Теплоцентраль-ЖКХ». Подъезды дома №14/20 по Народной улице в микрорайоне Климовск городского округа Подольск привело в порядок «МУЖРП №3».
Поделиться355Ср, 21 Июн 2017 21:16
Более 200 млн рублей выделено на подготовку тверского ЖКХ к зиме
Всего на реконструкцию, модернизацию, строительство и капремонт объектов теплового хозяйства Тверской области направят порядка 225 млн рублей - 183 млн рублей из областной казны, 42 млн рублей - из местных бюджетов. В Твери на данный момент идут гидравлические испытания и ремонт сетей.
Поделиться356Сб, 24 Июн 2017 23:08
Вадим Соков: 24 июня для жителей свои двери открыли 628 управляющих компаний Подмосковья
Поделиться357Чт, 29 Июн 2017 21:35
«В региональный Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, предполагающие штрафные санкции для организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирным жилым фондом, за отсутствие размещенного в доступном для жителей месте информационного стенда или его ненадлежащее наполнение информацией», – приводятся в релизе слова Пестова.
Как уточняется в материале, установка и наполнение информацией данных стендов регламентированы требованиями областного Закона «О благоустройстве». Изменения вступают в силу с 1 июля текущего года.
Поделиться358Вт, 4 Июл 2017 10:47
Документ разрешает принимать любые доказательства, предусмотренные Гражданским процессуальным кодексом, того, что воды или света в доме не было. Лучший вариант, конечно, составить акт. Для этого надо пригласить представителей управляющей компании. Но если управдомы по каким-то причинам не хотят составлять документ, зафиксировать проблемы можно иначе. Как поясняет постановление, допустимы видеозаписи, показания свидетелей, заключения экспертов.
Поделиться359Ср, 5 Июл 2017 09:30
Кроме этого, министерству жилищно-коммунального хозяйства, Комитету по ценам и тарифам Московской области совместно с главами муниципальных образований поручено представить предложения и сформировать дорожную карту в разрезе муниципальных районов и городских округов по передаче в эксплуатацию коммунального имущества вновь построенных и строящихся микрорайонов и коттеджных поселков единым ресурсоснабжающим организациям. Данная работа должна быть завершена до 20 декабря 2017 года, заключается в сообщении.
Поделиться360Сб, 8 Июл 2017 23:19
Все что зависело от совета дома делалось (объявления, выборочный обзвон) плюс УК начала проводить работу в этом направлении и на момент выхода статьи долг по нашему дому (по отчету УК за 2016г.) был миллион с хвостиком.

