ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 201 страница 220 из 423

201

Я письмо в жилинспекцию отправила, присоединяйтесь, чем больше обращений будет, тем выше шанс добиться проверки.

0

202

Выложите, пожалуйста, сюда образец письма. Я тоже напишу. 6244 руб. за отопление в трешке!!!

0

203

Общение ул.Земская, д.6 (корпус 3)Том2

Тyрист написал(а):

В Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Адрес: 141400, Московская область,
г.о. Химки, ул. Ленинградская, д. 1

от _
ФИО заявителя

проживающего по адресу: _
Адрес и контактный телефон

Заявление
Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу:_, обслуживается управляющей организацией/ТСЖ_.
Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества
в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом,
а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации
от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам
и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо организацией, посредством заключения
с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям.
По итогам прошедшего периода (месяца) мне были выставлены счета на оплату жилищно-коммунальных услуг и (или) работ, значительно превышающие по стоимости ранее направленные.
В связи с изложенным, а также руководствуясь статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:
Рассмотреть правомочность увеличения стоимости предлагаемых к оплате жилищно-коммунальных услуг со стороны управляющей организации и, в случае установления факта нарушения, обязать управляющую организацию произвести мне перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Приложение:
1) копии счетов по оплате ЖКУ.

_________________ _________________/_________________
Дата Подпись Расшифровка подписи

Откорректировать, то что я написал выше и отправить на адрес mosobl@gilinspector.ru
Желательно приложить копии платежек за последние 3 месяца (ну по крайней мере я так сделал)
Кстати, готовый пример заявления можно скачать тут: http://old.gzhi.mosreg.ru/obrazec/

0

204

Написала еще в жилинспекцию. На вопрос как рассчитывается индивидуальное потребление и где я могу увидеть акты о снятии показаний счетчиков, ук не ответила

0

205

Прикинулись "малым"
В Орловской области УК уходят от контроля

С неожиданной проблемой столкнулись надзорные органы в Орловской области. Управляющие компании, а их в регионе без малого 100, нашли способ уйти от проверок. Они воспользовались изменениями в федеральном законодательстве об ослаблении контроля за малым бизнесом. Напомним, что с 1 января текущего года в стране введен трехлетний мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, подпадающих под категорию малого бизнеса. И разом все управляющие компании до минимума урезали штат сотрудников, став "малым бизнесом".

В ноябре прошлого года правительство РФ определило правила подачи и рассмотрения заявлений об исключении проверки из ежегодного плана, который верстался заранее. Если юрлицо или индивидуальный предприниматель полагают, что подпадают под мораторий, но их включили в план, они вправе потребовать исключения.

Данной нормой и воспользовались управляющие компании. Большинство из них работают в Орле. По словам начальника управления городского хозяйства Николая Галки, в прошлом году в областном центре прошло 15 плановых проверок, в текущем - ни одной. Более того, до 2018 года комплексных проверок управляющих компаний в городе не будет. По закону, инспекторы жилконтроля вправе проводить только внеплановые мероприятия по заявлениям жителей и юридических лиц. Но и тут круг их полномочий ограничен. При плановой проверке анализируется вся деятельность УК, начиная от качества ремонта и заканчивая отчетами перед жителями. А внеплановая позволяет проверить только конкретный факт, указанный в заявлении. Например, есть жалоба на протекающую крышу, только ее и проверят. При таких условиях управляющим компаниям бояться нечего. Комплексная ревизия отныне им грозит разве что при проведении следственных действий.

Все потому, что управляющие компании до минимума урезали штат сотрудников, став "малым бизнесом". Стандартный "набор" - восемь сотрудников административного аппарата и один инженер. Дворников, сантехников, электриков и прочих в штате не содержит практически ни одна компания. Для выполнения работ она заключает договор с обслуживающей организацией, зачастую зарегистрированной по тому же юрадресу. Да еще и платит ей. Юрлица разные, но деньги, вероятно, утекают в один карман.

10 процентов средств, в лучшем случае, расходуется на текущий ремонт дома

Члены общественного совета по ЖКХ при правительстве Орловской области подсчитали, что при минимальных штатах управляющие компании региона тратят на свое содержание по 45-55 процентов средств, собранных с жильцов. Еще около 30 процентов берут за проведение технических осмотров, к которым жильцов не допускают. Прошел инженер по лестнице, вот и весь осмотр. И только от 5 до 10 процентов средств реально расходуется на текущий ремонт дома. Даже плановые проверки не помогли побороть эту практику. Теперь же и вовсе жители, по сути, остались с УК один на один.

0

206

Порядка 1,2 млн рублей штрафов заплатили УК области за бездействие по энергосбережению домов

Госжилинспекция Подмосковья за 2015 год наложила 65 штрафов на управляющие компании и их руководителей за бездействие по энергосбережению в жилых домах региона, общая сумма штрафов составила 1,2 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области в 2015 году рассмотрела 65 административных дел по фактам нарушения управляющими организациями и должностными лицами федерального закона об энергоэффективности многоквартирных домов. Надзорным органом наложено штрафов на сумму 1,26 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Наибольшее количество нарушений законодательства об энергоэффективности выявили в Мытищах, Подольске и Электростали. Это отсутствие разработанных УК и утвержденных собственниками планов работ, отсутствие общедомовых приборов учета ресурсов. Больше всего штрафов – 11 – Госжилинспекция наложила на мытищинское МУП «Управление заказчика», уточняется в материале.

«Каждая управляющая организация для каждого многоквартирного дома обязана разрабатывать и реализовывать план работ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, чтобы экономно расходовались ресурсы, а жители не переплачивали за воду, тепло и электричество», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.

0

207

Почти 300 подмосковных УК намерены участвовать в дне открытых дверей
«По состоянию на 18 марта 293 управляющие компании региона подтвердили свое участие в дне открытых дверей. Прием заявок на мероприятие, которое состоится 26 марта, продолжается», - сообщили в пресс-службе Пестова.
Наиболее активны УК Балашихи, Одинцовского, Люберецкого и Раменского районов. «Губернатор Московской области Андрей Воробьев четко поставил задачу: сделать работу жилищно-коммунального комплекса региона прозрачной, открытой и понятной каждому жителю. Дни открытых дверей - один из важнейших элементов для решения этой задачи, но мы призываем, чтобы двери управляющих компаний были открыты для жителей не только во время специальных акций, а каждый день», - подчеркнул Дмитрий Пестов.

0

208

Опубликован рейтинг управкомпаний Подмосковья по итогам 2015 года

Красногорск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Лидером рейтинга управкомпаний Московской области за 2015 год стало ООО "Домоуправление" из Балашихи, сообщает пресс-служба зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова во вторник.
Компания-победитель набрала 51 балл. В 50 баллов оценена работа УК из Красногорского и Сергиево-Посадского районов, городских округов Дзержинский, Долгопрудный, Мытищи, говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что оценка упракомпаний при составлении рейтинга производилась с учетом 11 факторов, включая качество и полноту оказания услуг, информационную открытость, взаимодействие с жителями, количество жалоб, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и др.

"Самым важным фактором при формировании рейтинга было мнение самих жителей, которых УК обслуживает, которое изучалось путем анализа жалоб, поступающих в надзорные органы, опросов, на основании информации, поступающей от общественников - членов Советов домов, внештатных инспекторов Госжилинспекции и Госадмтехнадзора, и из других источников", - добавили в пресс-службе Д.Пестова.
Полный рейтинг представлен на сайте Госжилинспекции Московской области:

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья за 2015 год
http://s3.uploads.ru/dWKrB.jpg

0

209

26 марта в рамках областной акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» свои двери для жителей открыли и управляющие компании Чеховского района.
Цель мероприятия – продемонстрировать открытость и прозрачность работы управляющих компаний Московской области и наладить диалог с жителями.
Несмотря на то, что в нашем муниципальном образовании работают больше 10 УК, чеховцы предпочли прийти со своими проблемами на ул. Солнышевскую, 53 в МП «ЖКХ Чеховского района».
Прием населения вела начальник территориального управления «Юг» Госжилинспекции Подмосковья Светлана Выборова, а также специалисты МП «ЖКХ Чеховского района.
В основном вопросы, с которыми обращались жители, касались ремонта многоквартирных домов, благоустройства придомовых территорий и др.
В завершении мероприятия Почетной грамотойза активную гражданскую позицию был награжден старший по дому № 98 по ул. Московской Виктор Кузнецов. А для всех посетителей было организовано чаепитие.

0

210

Эта информация размещена на сайте:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Адрес : Чеховский р-н, г. Чехов, ул. Земская, д. 13

Платежный агент : ООО "СтартСтрой+"
Год постройки : 2008
Количество этажей : 16
Количество квартир : 305
Общая площадь : 23986.60 м2
Жилая площадь : 17251.00 м2
Нежилая площадь : 610.00 м2
Площадь МОП : 6124.00 м2
Собрано средств : 378473.97 руб

0

211

Вадим Соков: главная задача Госжилинспекции – стоять на страже безопасного и комфортного проживания жителей Московской области

1 апреля состоялась коллегия Госжилинспекции Московской области. Представители всех структурных подразделений ведомства собрались, чтобы подвести итоги работы в 2015 году и определить приоритеты на 2016-й. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр жилищно-коммунального хозяйства области Евгений Хромушин, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной думы Владимир Дупак, председатель общественного совета при Госжилинспекции Станислав Бычинский.

0

212

Компании, управляющие большинством домов Подмосковья, присоединились к областной хартии управкомпаний

Красногорск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - По последним данным, свыше 400 управляющих компаний Московской области подписали хартию о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в понедельник.

"Хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами подписали 320 частных и 105 муниципальных управляющих компаний. В общей сложности УК, обслуживающие более 90% регионального жилого фонда", - приводятся в сообщении слова Д. Пестова.

В пресс-службе чиновника напомнили, что цель хартии - защита жителей от организаций и частных лиц, предоставляющих некачественные услуги в сфере ЖКХ. Документ разработан в ноябре 2015 года Правительством Подмосковья с учетом мнения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области и других заинтересованных сторон.

В Хартии, в частности, прописаны стандарты управления многоквартирными домами, обязанности УК, правила взимания платы за обслуживание жилого фонда, уточняется в сообщении.

0

213

Не отмоются
Недобросовестных управдомов предлагают наказывать строже

Управляющие компании, оказывающие некачественные услуги жильцам, будут отстранять от работы в доме гораздо быстрее. Решение о моментальной дисквалификации будут принимать жилищные инспекторы на основании двух штрафов, которые они смогут выписывать без санкции суда.

Такой законопроект минстроя планируется принять уже в этом году, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Забрать дом у управляющей компании сегодня действительно нелегко: судебные слушания по взысканию штрафов занимают много сил и времени. А пока идут разбирательства, управдомы-вредители продолжают работать в доме. Так быть не должно, уверены в ведомстве.

Если решение жилищного инспектора о дисквалификации покажется управляющей компании неправомерным, то она всегда сможет оспорить его в суде, добавил Андрей Чибис. "Но на добросовестных участниках рынка это не отразится", - отметил он.

Но это далеко не все, что ожидает недобросовестных управдомов. До конца апреля должно быть подписано постановление правительства, определяющее штрафы в пользу потребителей. Предполагается, что управляющая компания будет платить 50 процентов от неправильно рассчитанной суммы в квитанции и 30 процентов - за некачественную услугу.

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил, напомним, против, такого нововведения. По мнению экспертов союза, введение такой административной ответственности усилит нагрузку на бизнес, но вряд ли будет способствовать повышению качества коммунальных услуг. С этим категорически не согласны в минстрое.
"Правила должны быть четкими, а ответственность за неисполнение - жесткая, - уверен Андрей Чибис. - Лучшего стимула повысить качество услуг для жильцов на данный момент не существует. Если управдомы будут отвечать за промахи рублем, то и отношение к потребителям у них будет более трепетное". Все дискуссии на эту тему прошли, все решения приняты, добавил он.

Из крана течет ржавая вода, нет света, холодные трубы, неубранный подъезд или несбитые сосульки - все это некачественная работа управдомов, за которую они должны нести ответственность.
Как добиться штрафов на практике? По мнению Андрея Чибиса, сначала надо обратиться в управляющую компанию и попытаться решить проблему полюбовно. Если там жалобу не приняли или не решили вопрос, надо привлечь в свидетели соседей и составить акт в простой письменной форме. Далее эту бумагу необходимо отдать управдому. Если и в этот раз там не пойдут навстречу - дорога в Госжилинспекцию, сотрудники которой и будут привлекать виновных к административной ответственности.

0

214

В министерстве разработали законопроект, который позволит отстранять управляющие компании от обслуживания многоквартирных домов после двух штрафов Госжилинспекции

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой) разработало законопроект, который позволит забирать дома у управляющих компаний без суда. Об этом «Российской газете» рассказал заместитель министра Андрей Чибис. Законопроект планируется принять в течение 2016 года, заявил Чибис. Когда новый закон сможет вступить в силу, чиновник не уточнил.

Если законопроект будет принят, то инициировать отчуждение многоквартирного дома сможет Госжилинспекция. После двух штрафов от этого ведомства управляющая компания отстраняется от обслуживания дома, пишет издание. Только после этого компания имеет право обратиться в суд с требованием вернуть отчужденный дом, рассказал газете Андрей Чибис.

Госжилинспекция может привлекать управляющие компании к административной ответственности по заявлению жильцов, недовольных качеством оказанных услуг или их неисполнением, пишет «Российская газета». В настоящий момент наложение штрафов не приводит к автоматическому лишению компании права обслуживать конкретный дом.

Ранее стало известно, что для ужесточения ответственности управляющих компаний перед жильцами Минстрой планирует разработать положение о лицензировании. В этом положении будут перечислены действия, за которые управляющая компания мгновенно лишится лицензии. В перечень попадут нарушения, которые могут повлечь за собой смерть или тяжелый ущерб для здоровья жильцов. Лишение лицензии является более суровым наказанием для управляющей компании, чем отстранение от обслуживания отдельного дома, так как в первом случае компания не сможет продолжать работать ни с одним из своих объектов.

0

215

Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731)
С изменениями и дополнениями от:
10 июня 2011 г., 6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г.

0

216

Какие работы обязана выполнять УК?

- Почему-то у многих сложился стереотип, что есть фиксированный перечень работ, которые УК должна делать. На самом деле есть постановление правительства N 290 о минимальном обязательном перечне работ. Но 90% наименований работ в этом документе - это осмотры. А после наименования осмотра идет формулировка: "при выявлении недостатков - их устранить". Поэтому собственникам стоит контролировать и результат осмотров, и включены ли в план работы по устранению выявленных недостатков, и как эти работы выполняются.

И еще: собственники должны использовать свое право участия в подписании акта выполненных работ. Тогда это будет двойной контроль: сразу станет ясно, если работа выполнена некачественно. И деятельность УК тоже окажется под контролем.

0

217

Новые правила работы управляющих компаний не снизили число претензий к ним

Лицензирование компаний, управляющих многоквартирными домами, не улучшило их работу. С момента перехода на новую систему прошел целый год, но граждане жалуются на управляющих практически так же часто, как раньше. Об этом говорится в новом отчете НП "ЖКХ Контроль".

После 1 мая 2015 года право управлять многоквартирными домами в России осталось только у компаний, которые получили на это лицензию. Новый подход должен был навести порядок на этом рынке и уменьшить количество жалоб населения. Однако этого не произошло и претензий к управляющим компаниям не стало меньше. По статистике, полученной в ходе анализа обращений граждан в 75 регионах, в первом квартале 2015 года (до введения лицензирования) жалоб было чуть больше 1080. Во втором квартале, после вступления новых правил в силу, - уже 1781. А по итогам первых трех месяцев 2016 года количество претензий составило 1114.
"Незадолго до перехода на новую систему лицензирования управляющие компании работали качественно, стараясь не вызвать к своей работе никаких нареканий. Этим и объясняется относительно небольшое количество жалоб по итогам первого квартала 2015 года, - пояснила в разговоре с корреспондентом "РГ" исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Чуть позже все, увы, вернулось на круги своя. Сейчас количество обращений, связанных с работой управляющих компаний, продолжает оставаться стабильно высоким".
Дело в том, что в регионах, по словам собеседницы "РГ", практически не начали использовать инструмент лицензирования. Решения об изъятии лицензий можно пересчитать по пальцам. Проблема еще и в том, что сама процедура отзыва разрешений на работу остается громоздкой и длительной, так как может оспариваться в суде. "Ее нужно упрощать. Особенно, когда речь идет о грубых нарушениях", - уточняет Разворотнева. Она добавляет, что инициативы по упрощению изъятия лицензий, выдвинутые Минстроем, нуждаются в тщательном обсуждении, но они, безусловно, необходимы.

Напомним, как писала "РГ", Минстрой разработал законопроект, который позволит в случае особо вопиющих нарушений отзывать лицензии управляющих компаний без всякого суда. Сейчас, если такая компания получает два административных взыскания, к примеру, по одному дому, она лишается лишь права управления им. Лицензию управляющей компании отзывают в том случае, если таких домов набирается более 15 процентов.

0

218

Управдомов выгонят из дома без суда

Управляющие компании, оказывающие некачественные услуги, будут отстранять от работы в доме гораздо быстрее - без суда. Гибель или травмы, полученные жильцами на территории своего же дома, могут также стать причиной моментального отзыва лицензии.
Законопроект об этом Минстрой сегодня отправил в правительство, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Забрать дом у управляющей компании сегодня действительно нелегко. Как уже писала "Российская газета", судебные слушания по взысканию штрафов занимают много сил и времени. А пока идут разбирательства, управдомы-вредители продолжают работать в доме. Так быть не должно, уверены в ведомстве.

Решение о моментальной дисквалификации будут принимать жилищные инспекторы на основании двух штрафов, которые они смогут выписывать без санкции суда.
Когда закон утвердят, то выгнать управдома можно будет, например, за то, что на голову жильца или просто прохожего может упасть вовремя не сбитая сосулька или снежный ком с крыши. Лицензию отнимут также сразу после того, как кто-то сломает ногу, поскользнувшись на неубранном около крыльца льду, или получит травму в неисправном лифте.

0

219

Государственный контроль за содержанием общего имущества осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции. В городе Москве такие функции возложены на Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекцию).

0

220

Вадим Соков: крупнейшим управляющим компаниям Подмосковья надо менять свое отношение к жителям

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...