ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 361 страница 380 из 423

361

Не устаю обращаться к лицензированным управляющим компаниям (...) Реагируйте на обращения жителей, смотрите на дом их глазами. В противном случае все равно придется соблюдать правила и нормы эксплуатации жилфонда, но при этом выплатить солидный штраф из полученной прибыли", - цитирует В. Сокова пресс-служба.

Жилищные инспекторы вышли на проверку дома по обращению жителей, уточняет пресс-служба. В подъездах было грязно, урны возле них оказались переполнены, в подвале повсюду валялся бытовой и строительный мусор, уточняется в сообщении.
"Было выдано предписание об оперативном приведении дома в порядок. В мировой суд направили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП - "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований", - поясняет Госжилинспекция.

0

362

Прокуратура проинформировала о новых задачах государственного жилищного надзора
Постановлением Правительства РФ от 29.09.2017 N 1186 за органами государственного жилищного надзора субъектов РФ закреплены полномочия по контролю за соблюдением требований к составу нормативов потребления коммунальных услуг.

0

363

Cменить управляющую компанию станет проще

«Действующая сейчас норма позволяет изъять дом из управления недобросовестной УК в судебном порядке после двух неустраненных нарушений, что может занимать достаточно много времени. Мы считаем, что в случае действительно серьезных проступков УК ответственность должна наступать без промедлений: законопроект предусматривает исключение из лицензии УК домов по решению жилищных инспекций. В зависимости от вида нарушения, совершенного компанией, из ее лицензии могут быть исключены как только те дома, в отношении которых было совершено нарушение, так и все дома, находящиеся в управлении. Мы благодарны депутатам Госдумы за поддержку этого важного для отрасли документа», - прокомментировал Михаил Мень.

В число грубых нарушений войдут повлекшие опасность для жизни и здоровья проживающих в доме, а также умышленные злоупотребления, например, отказ от передачи технической документации при переходе дома в управление новой управляющей организации, управление домами, не включенными в лицензию и выставление платежного документа таким домам.

Одновременно законопроект вводит норму, согласно которой, если в лицензии УК на протяжении 6 месяцев нет ни одного дома под управлением, жилищная инспекция получит право обратиться в суд, где будет рассмотрен вопрос аннулирования такой лицензии.

0

364

«Люди стали расчетливее считать деньги»: Вадим Соков о том, на что жалуются подмосковные жители в Госжилинспекцию

Жилищный вопрос, если не испортил, то внес в нашу жизнь некое смятение. Одни возмущены платой за капремонт, другие наоборот, ждут его с нетерпением, а третьи — жители новостроек — вообще не понимают, за что им платить, если ремонт еще не скоро. Со всеми вопросами, связанными с ЖКК, можно обратиться в Госжилинспекцию Московской области. О том, как решаются эти вопросы, в «Интервью 360» рассказывает ее начальник Вадим Соков.

— Вадим Викторович, добрый день. Задача Госжилинспекции — защищать права собственников. А кто чаще всего их обижает, управляющая компания?
— Добрый день. Да, получается, что жалуются и на работу управляющей организации, и сосед на соседа, то есть различные спорные ситуации. Конечно, 90%, подавляющее большинство — это жалобы на работу управляющей организации. Поэтому мы тут ведем аналитику. Сейчас меняется характер обращений. Если года два назад люди больше жаловались на плохое содержание и текущий ремонт мест общего пользования, то в настоящее время мы все вместе уже приучили управляющую организацию вкручивать лампочку, вовремя мыть подъезд и так далее, и в настоящее время характер меняется, идет прогресс, люди стали считать копейку — и стало больше обращений на правильность расчета, правильно ли за горячую воду взяли, правильно ли за отопление, правомочно ли вписали в квитанцию дополнительные услуги в виде консьержа, охраны или за газовое оборудование (это отдельный вопрос, я думаю, еще осветим). Люди стали более расчетливее считать деньги. Ну и традиционно есть обращения на капитальный ремонт, на работу, связанную с разъяснениями, ну и другие вопросы.
— Наверное, нет проблем в том доме, жители которого более активные. А в принципе, жители часто обращаются? Стали чаще обращаться по сравнению с прошлым годом или одинаково?
— Кривая обращений идет вверх. Если взять статистику (еще не до конца года), на сегодня порядка 67 тысяч обращений жителей поступило в Госжилинспекцию. Мы вступаем в холодный период, поэтому я прогнозирую, что будут обращения и на работу центрального отопления, и на другие моменты. За 2016 год поступило 77 тысяч обращений, поэтому динамика имеется, но она сейчас по-другому распределяется — на разные вещи люди обращения пишут.
— Как обратиться в Госжилинспекцию, и кто это может сделать? Только собственник? А если человек арендует квартиру?
— Может обратиться собственник или тот, кто арендует, но арендует по договору социального найма — тот же самый собственник, но который живет в муниципальной квартире. Если права собственника нарушены, то сначала путь жителя должен идти в управляющую организацию. То есть не нужно писать президенту, губернатору и сразу в Жилищную инспекцию о неработающей лампочке или плохо убранном подъезде. В любом случае это делать все будет управляющая организация, поэтому для начала нужно обратиться к ним. Если они не отреагировали, то можно (и нужно!) обратиться в Госжилинспекцию или в органы местного самоуправления, потому что они по закону тоже контролируют работу управляющих организаций.
— Поэтому я говорю при встрече управляющим компаниям: налаживайте диалог между жителем и диспетчерской и между собой, соответственно, потому что у Госжилинспеции нет своего электрика, нет своего сантехника.

Если жалобы приходят к нам, то, соответственно, наша помощь будет для управляющей организации в виде штрафа, предписания и протокола. Умные компании взялись за голову и работают над тем, чтобы коммуницировать, в том числе и с помощью такого сильного инструмента как Советы домов, чтобы аккумулировать на себя обращения, не допуская их выхода на областную и федеральную повестку.

Полную видеоверсию интервью руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Вадима Сокова смотрите на сайте «360».
http://s3.uploads.ru/t/jTKCt.png

0

365

Минстрой РФ подготовил поправки в ряд нормативных актов, регулирующих управление многоквартирными домами, согласно которым управляющие компании (УК) будут обязаны раскрывать жильцам структуру тарифов на свои услуги, написала в среду газета "Известия".

"Помимо этого, УК придется заранее извещать жильцов о повышении цен на услуги и проведении ремонтных работ", — добавляет издание.
Правила оповещения пользователей услуг управляющей компании и жилищных кооперативов значительно ужесточаются. УК будут обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов ЖКХ и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость услуг по управлению многоквартирным домом.

0

366

А коммунальщики знают, как работать в системе?

Михаил Евраев: Со всеми организациями, которые хотели научиться размещать информацию в ГИС ЖКХ, была проведена вся необходимая работа по их обучению, это более 500 семинаров по всей территории страны.
При этом в каждом регионе был определен вице-губернатор, ответственный за внедрение ГИС ЖКХ и если в своем личном кабинете гражданин не увидел необходимую информацию - он может обратиться в свою ТСЖ, управляющую или ресурсоснабжающую организацию и потребовать размещения такой информации. В случае если она не появилась - тогда прямо в личном кабинете ГИС ЖКХ можно напрямую обратиться в органы госжилнадзора для принятия соответствующих мер.

0

367

Управляющая организация должна содержать дом по ГОСТу
http://sf.uploads.ru/t/CuqSi.jpg
ГОСТ Р 56192-2014 Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания общего имущества многоквартирных домов.

0

368

Управляющую компанию из Чехова поймали с поличным

Сотрудники ООО «СтартСтрой+», которая обслуживает микрорайон Губернский, восемь многоквартирных домов в центральной части города и ещё пару – в микрорайоне Венюково, были пойманы инспекторами Госадмтехнадзора при складировании снега в неположенных местах.

Напомним, убранный с городских улиц снег коммунальщики обязаны вывозить только в специально отведённые для этого места. Таких «снегосвалок» на территории городского округа Чехов семь, самая большая находится в окрестностях села Троицкое. Из города снег обычно вывозят на площадку, расположенную на улице 8-е Марта и на заброшенный карьер у деревни Гришенки.

Однако сотрудники «СтартСтрой+» утруждаться не стали: расчистив улицы Уездная и Земская, снег они свалили на пустыре у ближайшего леса. Этот факт стал известен сотрудникам Госадмтехнадзора, которые провели в конце января операцию «Засада на снегосвалку». Управляющая компания «СтартСтрой+» привлечена к административной ответственности, её обязали ликвидировать несанкционированную свалку снега в Губернском.

0

369

....собранный на улицах Губернского микрорайона снег вывозился и сваливался в несанкционированном месте...

http://sa.uploads.ru/t/ZG9Qa.jpg

0

370

Снег — это отходы

По нормам, в течение 12 часов после окончания снегопада населенный пункт должен быть полностью очищен от осадков. Сейчас снег, убранный с городских улиц, внесен в Федеральный классификационный каталог отходов. Осуществлять его вывоз необходимо только в специально установленные места — в снегоплавильные пункты и на специально оборудованные полигоны-снегосвалки.

Ведь в снеге с улиц и дорог находятся реагенты, соль, бензин, масло, бытовой мусор и другие вредные вещества. И уже весной загрязненная талая вода с необорудованных под хранение снега площадок попадет в почву и водоемы.

Возможно, чиновники считают, что снег — это не мусор и его можно складировать на любой свободной от застройки территории муниципалитета и поэтому не выделяют денег на содержание снегосвалочных площадок. Все снегосвалки временные Таким образом можно уйти от затрат на обустройство, содержание территорий и очистку их от вредных веществ.
Закон об отходах производства и потребления требует, что участки под хранение снега необходимо согласовывать с экологическими и санитарными службами, и снежные полигоны не должны отрицательно воздействовать на окружающую среду.

В Подмосковье проходит спецоперация «Засада на снегосвалку», в ходе которой сотрудники Госадмтехнадзора и Министерства экологии и природопользования Московской области проверяют своевременный вывоз снега в установленные места и выявляют незаконные места складирования снега.
Административное законодательство предусматривает штрафы за незаконную свалку снега в размере от 1 до 3 тыс. руб. для граждан, должностным лицам — от 5 до 10 тыс. руб., а юридическим — от 15 до 50 тыс. руб.

- не допускается размещение «сухих» снегосвалок в водоохранных зонах водных объектов, на поверхности ледяного покрова и водосборную территорию водного объекта, а также над подземными инженерными сетями.
- размер санитарно-защитной зоны от снегоприемных пунктов до жилой застройки следует принимать не менее 100 м.

0

371

http://s4.uploads.ru/t/dT2oV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/orbUP.jpg
что-то мне это напоминает...https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

372

Стали известны лучшие управкомпании Подмосковья по результатам работы в 2017 году
В топ-10 также вошли «Жилкомплекс», «Жилсервис» (Королев), «ПИК-Комфорт» (Люберцы, Ленинский, Солнечногорский районы, Лобня, Долгопрудный, Дмитровский район, Мытищи, Реутов, Химки, Подольск, Щелковский район, Балашиха), «Клинская теплосеть» (Клин), «Дружба» (Домодедово), «УК «Техкомсервис» (Королев), «Гжельская УК» (Раменский район), «ЖилКомСоюз» (Балашиха), «ЖЭК № 2 «Техкомсервис» (Королев) и «ЛГЖТ» (Люберцы).

Последние места в рейтинге заняли «ЗИП» (Рузский округ), «ЖКС «Отрадное», «Эстейт сервис» (Красногорск), «СтройУниверсал» (Одинцовский район), «Уют», «Вель-Сервис-Щелково» (Щелковский район), «Путилково сервис» (Красногорск) и «СМУ-6 инжиниринг» (Одинцовский район).

0

373

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Владимирович Чибис – о деятельности Госжилинспекции Московской области:

«Вопрос публичности на повестке дня… - принципиально важный. Работники Госжилинспекции должны быть открыты, публичны. Люди должны знать их в лицо. Знать, кто и как защищает их права.
Здесь хотелось бы отметить (и я уже неоднократно об этом говорил) очень качественно выстроенную работу жилищной инспекции Московской области. И в традиционных средствах массовой информации, и в социальных сетях Госжилинспекция является одним из, наверное, ключевых примеров информирования населения о том, какая работа ведется.
Просьба, друзья: поучитесь у этих коллег быть действительно открытыми.

(7 февраля, Всероссийское селекторное совещание: итоги работы ГЖИ в 2017 году, капитальный ремонт и формирование комфортной городской среды.

...Кроме того, замминистра в ходе совещания уточнил, что подмосковное ведомство заняло седьмое место в рейтинге наиболее эффективных Госжилинспекций России.

Как уточняется на сайте Минстроя России, основные критерии, по которым оценивалась деятельность ГЖИ включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в министерство строительства и ЖКХ РФ, наличие и функционирование "горячей линии" и другие.

0

374

Нашли управу
Первая управляющая компания лишилась права обслуживать дома
Заработал на практике закон, упрощающий отзыв лицензий у управляющих компаний (УК). Первая организация лишилась управления многоквартирными домами в Тамбовской области.

Документом введено понятие грубых нарушений, за совершение которых управляющая организация будет лишаться домов из управления - от конкретных зданий, где эти нарушения допущены, до аннулирования лицензии и исключения из реестра всех домов в управлении. "Действующая ранее норма значительно затягивала процесс изъятия дома из управления недобросовестной управляющей компании - оно было возможно только в судебном порядке после двух нарушений. После принятия изменений, в зависимости от вида нарушения, совершенного УК, из управления могут быть исключены как дома, в отношении которых оно совершено, так и все дома, находящиеся в управлении без суда и по решению органов госжилнадзора", пояснили "Российской газете" в минстрое.

С одной стороны, лишить компанию лицензии можно было за любое нарушение, совсем необязательно грубое, с другой - процесс этот мог длиться годами, отмечает Светлана Разворотнева, исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль". Во-первых, лишение возможно только в судебном порядке, во-вторых, требовалось удостовериться, что УК не собирается исправляться и не выполняет требования об устранении нарушений. Новый закон сделал процесс отзыва лицензий быстрее и проще. Эксперты еще до вступления изменений в силу отмечали, что с их появлением начнется чистка рынка ЖКХ.

Дисциплинировать управляющие компании поможет ограничение срока действия лицензии. Теперь он ограничен пятью годами. Бессрочные лицензии и сложный порядок их отзыва позволяли УК оставаться безнаказанными даже при плохом качестве управления домами.
С мая 2015 года лицензии были отозваны у 437 управляющих компаний. Из сводного реестра лицензий в 2017 году по решению суда аннулировано 11 лицензий.

0

375

"Звездный" рейтинг управкомпаний Подмосковья будет составляться ежеквартально - министр ЖКХ

Красногорск. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Первый "звездный" рейтинг управляющих жилищным фондом компаний (УК) Московской области может быть сформирован уже к концу второго квартала текущего года, сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.
"После общественного обсуждения методики рейтинга мы вынесем ее на правительство, и с апреля начнем формировать рейтинг", - сказал Е.Хромушин по окончании форума "Актуальные вопросы управления жилищно-коммунальным хозяйством Московской области".
Глава ведомства утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, будет ли этот рейтинг сформирован к концу второго квартала. Он добавил, что рейтинг станет ежеквартальным.

До апреля на интернет-портале "Добродел" планируют провести двухнедельное голосование жителей за критерии, по которым будут оцениваться УК.
Ранее сообщалось, что подмосковным УК теперь будут присваивать "звезды" качества в ходе рейтингования.

0

376

«С начала 2018 года Госжилинспекция Московской области выдала 851 предостережение и 73 предписания управляющим организациям и органам местного самоуправления о необходимости размещения в установленные сроки и в полном объеме предусмотренной законом информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. Он добавил, что большинство нарушений было выявлено в ходе контрольных мероприятий (мониторинга) без взаимодействия с юридическими лицами.
Вадим Соков подчеркнул, что протоколы об административных правонарушениях составлены в ходе проверок по обращениям жителей Подмосковья. В заявлениях, поступавших в надзорное ведомство, в частности, сообщалось о невозможности получить необходимую информацию в ГИС ЖКХ. По результатам указанных мероприятий также выдано 73 предписания на устранение нарушений.

0

377

В Подмосковье стартовало интернет-голосование жителей за критерии оценки своих управляющих организаций, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как уточняется в материале, в Московской области создается рейтинг управляющих компаний (УК), управляющих общим имуществом многоквартирного жилого фонда. Для реализации этой задачи, со 2 по 15 апреля 2018 года Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области организовано голосование жителей на интернет-портале «Добродел» за выбор ключевых критериев оценки оценки УК.

«Голосование проходит путем тайного голосования зарегистрированных пользователей портала «Добродел» простой регистрацией, – сообщил Евгений Хромушин министр регионального ЖКХ. – Каждый пользователь сможет выбрать семь из десяти представленных критериев, которые он считает обязательным для оценки управляющих компаний. Нами совместно с Ассоциацией председателей советов домов разработана новая методика оценки УК, и теперь у нас появится классификация управляющих компаний по аналогии с оценкой гостиниц по системе «звезд». Кстати, если ни один из предложенных критериев жителям не подходит, то у них есть возможность предложить на свои критерии, на сайте «Добродел» такая опция имеется».

0

378

УК «Вишневый сад» из Чехова устранила массовые нарушения в содержании новостройки по предписанию Госжилинспекции
12 апреля 2018

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Вишневый сад» провела ремонтные работы в доме №3 по Вишневой улице в Чехове. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, проверка обращения жителей дома выявила сразу 13 видов нарушений, допущенных УК.

В ходе проверки государственные жилищные инспекторы предъявили массу претензий к содержанию введенной в эксплуатацию 2 года назад многоэтажки. На коммуникациях в подвале не было теплоизоляции. В единственном подъезде дома отсутствовали пожарные рукава. Дверцы электрощитовых не запирались. Фурнитуры и доводчиков на некоторых дверях не было, либо они не действовали, Кое-где двери вовсе отсутствовали. Между дверными коробками и стенами зияли трещины. В подъезде не проводилась уборка, во многих местах был свален строительный мусор.

Госжилинспекция выдала предписание об устранении всех нарушений в течение месяца. «Вишневый сад» исполнил требования надзорного ведомства в срок и в полном объеме.

«Исполнение нашего предписания показало, что содержать дом в нормальном состоянии было по силам сотрудникам управляющей компании. За то, что ответственный за содержание дома не организовал необходимые работы до визита жилищных инспекторов, он был оштрафован мировым судом на 25 тысяч рублей», — добавил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

0

379

«Интернет-голосование за выбор критериев оценки управляющих организаций продлили на одну неделю, до 22 апреля. Все очень просто и не займет больше пяти минут. Зайдите на главную страницу «Добродела» и из десяти предложенных критериев выберите семь самых важных для вас», – говорится в сообщении.

Голосование жителей на интернет-портале «Добродел» за выбор ключевых критериев оценки УК проходит со 2 апреля. В лидерах такие критерии, как содержание дворовых территорий (86% проголосовавших), содержание подъездов (84%). 62% отдали свои предпочтения организации диспетчерского обслуживания через единые диспетчерские службы, уточняется в материале.

0

380

Управляющие компании обяжут разработать свои мобильные приложения

В рамках программы "Умный город" минстрой обяжет управляющие компании разработать мобильные приложения, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, выступая на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

"Мы обяжем иметь сервис и онлайн мобильное приложение каждую управляющую компанию, чтобы нам с вами было удобнее", - рассказал он.
Он напомнил, что сейчас приняты новые правила сервиса для управляющих компаний, в частности, работы авирийно-диспетческих служб, которые должны быть оснащены функциями "автоответчик" и "обратный звонок". Чибис сообщил, что следующим шагом станет внедрение мобильных сервисов, которые позволят оплачивать услуги, оставлять заявки, находясь в любой точке мира.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...